Специализация рыболова

просто поболтать, рассказать о себе, о рыбалке и т.д.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Alexandr 77
-
-

Сообщение Alexandr 77 » 15 окт 2007 20:15

Gringo писал(а):Alexandr 77, а где рыбычишь преимущественно, особливо зимой? Я имею ввиду название водоема, знаю, что многие из Ижевска до нас гоняют. :)
Зимой преимущественные места рыбалки это река Кама в сторону Пермской области... В прошлом году еще неплохой местный прудик осваивал, от Ижевска примерно в 40 километрах, товарищь мне его один "сдал"... Окунь и сорожка пулеметом, да и ехать не далеко.... Местные рыболовы там жерлицы ставили, однако при мне не ловили ничего...

Летом основные места рыбалки это река Иж не доезжая немного до Красного Бора... Пока лодки нет в другие места особо не сунешься...
Чем тоньше леска тем крупнее рыба?

Alexandr 77
-
-

Сообщение Alexandr 77 » 15 окт 2007 20:22

Uliy писал(а):Alexandr 77 "Одна беда, с блесной и балансиром искать придется рыбу"

Я прошлой зимой с этой темой достаточно успешно справлялся используя эхолот. Суть применения - в лунке лучь направляется не на дно, а паралельно ледяному покрову и дну. На экране в выбранном масштабе видны интересные объекты, потом остчитываешь шагами расстояние в нужном направлении и буришсь уже для завода снасти. Реально так ловил крупного окуня.
Про эхолот спасибо, реальная информация, правда эхолота пока нет... :( Однако я имел в виду немного другое: не так поиск рыбы с блесной или балансиром напрягает, сколько при ловле на указанные приманки придется возможно далеко уйти от расставленных жерлиц на щуку... Вот и говорю про поиск разумного компромисса: либо осваивать блесну и балансир "тихонько в ожидании поклевки щуки на жерлицу" что вряд ли оправдано, ибо тут надо искать рыбу, либо плюнуть на жерлицы и искать рыбу блесной и балансиром, сверлить лунки, передвигаться СВОБОДНО не оглядываясь на жерлицы...

Действовать будем по обстоятельствам: поставим жерлицы и не уходя далеко будем облавливать наиболее перспективные места... А потом жерлицы переставлять если не клюет на них и облавливать водоем блесной и балансиром далее...
Чем тоньше леска тем крупнее рыба?

Ответить

Вернуться в «Общий»