Зимний спиннинг в Татарстане
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Shadow
-
Shadow
-
Shadow
-
Glide
-
Shadow
по мутной воде ходил на спиннинг не часто, но по моему на весенний жор не особо влияла муть, хотя может попадал в удачное место и время. А что сильно должна влиять?Nikolay писал(а):вода вроде мутнеть начала ....
"... а теперь нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, фокус не получится!" (с) Амаяк Акопян
-
Shadow
-
Shadow
- eduard_barsukov
- Коренной Татфишевец

Осенью пробовал на Заю, он до декабря не замерзает. Довольно удачно. Работает резина виброхвост с активной игрой, цвет белый, белый с красн, жёлтый, лимон. Смазка плетни и колец, причём кольца 6-ки Нью Концепт, - автомобильный силикон ( Силиконовая смазка ) , продаётся в любом ларьке 70р., ничё помогает , до -10 рыбачили, правда при такой темп-ре , кольца в момент мёрзнут. Для такой рыбалки лучше обычная расстановка и 7-ки тюльпан и кольца.
Весной этой в прошлые и позапрошлые выходные нормально так сезон открыли , правда щучка мелкая 700-1,5 кг максимум, 5-6 штук до обеда. Сегодня ездили -всё , облом. Вода поднялась, несёт хлам, лина, муть. Всё , спин-я рыбалка закончилась недели на две-три ...
Весной этой в прошлые и позапрошлые выходные нормально так сезон открыли , правда щучка мелкая 700-1,5 кг максимум, 5-6 штук до обеда. Сегодня ездили -всё , облом. Вода поднялась, несёт хлам, лина, муть. Всё , спин-я рыбалка закончилась недели на две-три ...
C уважением eduard_barsukov
-
Shadow
- eduard_barsukov
- Коренной Татфишевец

azatei84,
На нью гораздо хуже , так как колечек побольше и у меня они все 6 ки стоят, в принципе плетня конечно гробится , но не так уж. Главное вовремя сосульки с колец снимать , на нью это чащще. Пропитывал и плетню и кольца поливал. Сама плетня особо и не мёрзнет.. Вся в основном проблемма на кольцах нарастает , особенно тюльпан и первых два раннинга.
Doctor,
Согласен, пользовали вазелин , было получше
Вот тока вспоминали о том , что никто ничего не взял ( друг на друга надеялись ) уже как всегда в дороге за городом
Тут же в ларьках автомира покупали силикон , и дальше в путь. И ещё , на самом водоёме кольца "пшикать" силиконом удобнее, с пузырька не фонтан их мазать ...
P.S. Вазелином дома , размеренно так , неторопясь , удобно пропитать плетёнку заранее перед рыбалкой. Потом не париться , а на воде только колечки поливать ...
На нью гораздо хуже , так как колечек побольше и у меня они все 6 ки стоят, в принципе плетня конечно гробится , но не так уж. Главное вовремя сосульки с колец снимать , на нью это чащще. Пропитывал и плетню и кольца поливал. Сама плетня особо и не мёрзнет.. Вся в основном проблемма на кольцах нарастает , особенно тюльпан и первых два раннинга.
Doctor,
Согласен, пользовали вазелин , было получше
P.S. Вазелином дома , размеренно так , неторопясь , удобно пропитать плетёнку заранее перед рыбалкой. Потом не париться , а на воде только колечки поливать ...
Последний раз редактировалось eduard_barsukov 07 янв 2009 13:45, всего редактировалось 1 раз.
C уважением eduard_barsukov
-
Uncle
- eduard_barsukov
- Коренной Татфишевец

-
Shadow
- eduard_barsukov
- Коренной Татфишевец

-
Shadow
eduard_barsukov, а я пробовал весной в марте (там морозец примерно такой же был) на монофил - кольца обмерзали совсем чуть-чуть, а на леске ни следа. Там еще своя собственная смазка была, типа силикона, и леска всегда срывалась с пальца
(из-за непривычки). Поэтому-то очень хорошо отзываюсь про монофил. А плеть, ну не знаю: все еще не стал я сторонником оной.
Съездил вчера в Заинск. Вначале спиннинговал в районе плотины у водохранилища, где река берёт своё начало. Сначало ловил на джиг часа полтора, поклевок не было. Затем поставил воблер Yo-Zuri Сrystal Minnow 70mm… начинаю твичить и где-то с 5-6 заброса вылавливаю окуня. Продолжаю твичить, поклевок нет. Решил перебраться в другое место, на само водохранилище со стороны ТЭЦ. Там увидел много рыбаков с удочками, ловили уклеек. Ещё видел двух подводников, у них был полный ноль. Но и мне там ничего поймать не удалось… Тем не менее, хоть рыбалка оказалась не очень удачной, всё равно остался доволен, т.к. обрыбил новый спин и новый воблер.
P.S. хотел фотки прицепить, но что-то не получается…
P.S. хотел фотки прицепить, но что-то не получается…
Набережные Челны
-
Shadow
Пробовал ещё PRO'S DOUBLE CLUTCH, не помогло. Надо было L-44 с собой прихватить, может он бы выручил
.Вообще, взял с собой всего два воблера... просто, хотел упор на джиг сделать, всё таки зима, рыба ближе ко дну стоять должна, а тут неожиданно воблер-неглубоководник выстрелил. Как я понял, на Зае предпочтительнее воблерами ловить, глубины небольшие, по крайней мере там, где я ловил... это относится и к береговой зоне водохранилища, там тоже неглубоко. Думаю, в марте ещё разок сгоняю, рыба к тому времени должна начать поактивней себя проявлять… заодно и воблеров разных с собой прихвачу.
P.S. Интересно, а судак на Заинском водохранилище водится? А то я бы ещё и лодку с собой прихватил
P.S. Интересно, а судак на Заинском водохранилище водится? А то я бы ещё и лодку с собой прихватил
Набережные Челны
-
Shadow
Микроджиг пока не пробовал, т.к. по классическому джигу ещё опыта маловато, спиннингом только прошлым летом увлёкся... всё лето на колебло и вертухи ловил, про джиг и воблеры даже не слышал. Потом почитал всяких статей, на форумах полазил, попробовал, вроде бы начало получаться, но времени не хватило как следует во все эти джигово-воблерные дела въехать - зима пришла
.
Вот краткий фотоотчёт за прошлую вылазку в Заинске.
Вот краткий фотоотчёт за прошлую вылазку в Заинске.
Набережные Челны
- Владимир С
- Коренной Татфишевец