Спиннинг Нахлыст Поплавок Зимняя рыбалка Донка
TatFish - Рыбалка
...наедине с природой...

Слежение за темамиСлежение за темами   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
Правила форума  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

джиг головка
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Теория и практика ловли
Убрать подсвечивание :: Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nikolay
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 39

СообщениеДобавлено: 05 Окт 2007 0:18    Заголовок сообщения: джиг головка Ответить с цитатой

Вопрос такой ,
сейчас на рынке есть множество вариантов форм джиг головок , свинец глянцевый, матовый , крашенный , вольфрам, ещё и форм как минимум штук 10 . какой когда использовать ????
и ещё , в рыболовных журналах , промелькнула мысль прятать джиг головку в тело силиконовой ( или паролоновой ) приманки ??? не ужто лучше?
Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение
Nazi
-
-

голосов: 8

СообщениеДобавлено: 05 Окт 2007 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сильной тяге всегда использовал круглые, цвет по барабану, на глубине темно. Крючок помощнее и поострее, да в застежку тройник, чтоб поменьше промахов было. На тяге умеренной футболы ставлю, удобно, не заваливаются набок. Для окуня брал типа Эри(сапожок), они при проводке слегка всплывают, и на дне торчат вверх силиконом. Прятать внутрь свинец тоже пробовал, работает хорошо в траве в заливах, на глубине ждать умрешь, пока утонет. Следы от литья всегда удаляю напильничком, шкуркой, крюки всегда дотачиваю в процессе ловли. Иногда приклеиваю силикон к головке, особенно мягкий.
С уважением.
Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lis
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 11

СообщениеДобавлено: 06 Окт 2007 3:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nazi писал(а):
Крючок помощнее и поострее, да в застежку тройник, чтоб поменьше промахов было. , шкуркой, крюки всегда дотачиваю в процессе ловли.

Ну ну .... А почему не шестерник ....???? Вообще сходов не будет .... (((( Аккуратней .... неправильно поймут ....(((( Sad Sad Cool

Nazi
-
-

СообщениеДобавлено: 07 Окт 2007 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To Lis. Судак любит лупить прямо в свинец, поэтому тройник в застежке его огорчает... не больно спортивно, согласен, и рыбу травмирует, если отпускать, то не стоит ставить... но бывает, промахов больше, чем удачных подсечек, тогда сильно выручает. А почему неправильно поймут? Это не багрилка, все честно. Эффект, конечно, убойный, разве по-этому...на воблерах бывает по четыре тройника, все правильно понимают.
С уважением
Nikolay
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

СообщениеДобавлено: 07 Окт 2007 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lis, Nazi, спортивно не спортивно , зачем нам это , если спортивно , то одинарник без бороды-засечки , дай Бог если уровень мастерства дайдёт до такой степени.

Давайте по теме . Двойники с чебурашками , на джиг головках кто пользует ?
Lis
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 11

СообщениеДобавлено: 08 Окт 2007 1:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И тут я понимаю , что меня здесь не понимают (((((( Жаль ...... Sad
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 27

СообщениеДобавлено: 08 Окт 2007 9:39    Заголовок сообщения: Re: джиг головка Ответить с цитатой

Nikolay писал(а):
Вопрос такой ,
сейчас на рынке есть множество вариантов форм джиг головок , свинец глянцевый, матовый , крашенный , вольфрам, ещё и форм как минимум штук 10 . какой когда использовать ????
и ещё , в рыболовных журналах , промелькнула мысль прятать джиг головку в тело силиконовой ( или паролоновой ) приманки ??? не ужто лучше?

Это все туфта. Только круглый свинцовый не крашенный джиг рулит!
Nikolay
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

СообщениеДобавлено: 08 Окт 2007 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lis, Понял я тебя , я тоже не стороник ,обвешивания приманок дополнительными тройниками... я ж про другое , боюсь тема во флуд перерастёт , скока людей столько и мнений , кто то на джиг вперёд тройник , кто на крючок ещё тройник , а кто то и там и там Sad
Nazi
-
-

СообщениеДобавлено: 08 Окт 2007 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Двойник с чебурашкой ставил на окуня и жереха, насадка твистер. Работает, и летает хорошо.
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 27

СообщениеДобавлено: 08 Окт 2007 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если уж и цеплять доп, оборудование к джиг головке, то я раньше ставил двойник на основание джиги и зажимал карабином, но сейчас отказался от этого, проблем больше, у рыбы должен быть шанс, а если сход то или сам хреново подсек или рып хитрый попался
Крайние два раза ездил с дядькой а из него спининигист как из говна пуля у него % поклевок больше а подсекать не умеет, Подсечка это скорей рефлекс, или мышечная память, автоматизм одним словом, В итоге расклад по улову 70 % я, 30 он
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Теория и практика ловли Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: