Поблеснил.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Да, не парьте вы Андрюху! Это может первая и предпоследняя щука в его рыболовной биографии. Много ли там её в елабужских озерах? Все-равно сдохнет, заморы там по зиме. Разлив Камы в этом году был хороший, вот и набилось там полно всякой рыбы... в Луговом, говорят, по весне окуней прямо с крыльца из огорода дергали. Короче, баланс не сильно нарушен.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Вот устроили разбор полетов!!! У нас что в клубе жесткие рамки ограничения по размеру выловленной рыбы?? Для озерца, где глубина не более метра эти шнурки вполне нормальные экземпляры, а вот для Камы это уже да... мелковатые рыбёшки.
Андрей- молодец отчет с фотами выложил!!!!!!!
Андрей- молодец отчет с фотами выложил!!!!!!!
Всегда готов к поклевке!!!
- vikingkazan
- Коренной Татфишевец

Точно все написал! На УЛ это крупная рыбка! На тяжелый джиг и сам отпустил бы сразу, если не покалечены. Помню, ловил таких щурят до самого мороза, лет 7-10 назад десятками и с огромным удовольствием. Водоем был отрезан от реки, глубина метр, уйти им некуда, погибнут сто проц. Рыбнадзор какой-то подвалил местный или экологи, чего говорят творишь?( килограмм 20 уже было). Объяснил ситуацию, типа все равно ей не дожить не то что до весны, даже до нового года. Поняли, отстали. Дело не в размере. Весной жереха накидать пару центнеров на спин не проблема, и крупного. Вот тут и нужны нормы вылова, это же производители, жаль губить. Окунь на бою, судаковый выход хороший, тоже все просто, клюет на все подряд. Каждый сам решает. ИМХО, рыбалка все же спорт и удовольствие, а не промысел, не голодный год. Потом чего ловить будем?guk писал(а):Да....
Человек фотки показал, вертушки, рыбу. А что в ответ?(((
Ладно - вертушки понятно ловящие (ну и в коробке их не пяток
просвечивает))). Какой спин был? Леска? Ну погода - понятно была шик!
Солнце, воздух и вода!
Кстати (сразу говорю ИМХО) из таких размеров щуков- самая вкусная еда
и получится. Или мы для чего другого ее ловим?
Урон природе - минимален. Ну или гораздо меньше, чем при заваливании
20-40 кг рыбы детородного возраста и размера. Что, не так? Жалеть и оберегать лучше человеческую "молодь"!!!
Gringo, ты знал, ты знал! 
Озеро зовётся Сомовское (хотя отродясь там сомов не было).
Воды в глубоких местах метра полтора-два если наберётся, то я даж не знаю, есть ли такие там ямки.
Зимой вымерзает всё напрочь, местные Танаевские рыболовы чёрпают с проруби сачками и везут на рынок даже "кошачью" рыбу с палец - всё равно издохнет.
А так - всё по правилам, по длине они все вписываются в норму..
Хоть и не трофейная - но приятно.
Насчёт гастрономических качеств - вообще деликатес.
Старые щуки жёстче.
Озеро зовётся Сомовское (хотя отродясь там сомов не было).
Воды в глубоких местах метра полтора-два если наберётся, то я даж не знаю, есть ли такие там ямки.
Зимой вымерзает всё напрочь, местные Танаевские рыболовы чёрпают с проруби сачками и везут на рынок даже "кошачью" рыбу с палец - всё равно издохнет.
А так - всё по правилам, по длине они все вписываются в норму..
Хоть и не трофейная - но приятно.
Насчёт гастрономических качеств - вообще деликатес.
Старые щуки жёстче.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
ОМГDocent писал(а):Шо вы на человека наехали.
мое видиние такое, я где то читал, что способ поймал отпусти это полная х..ня, т.к. рыба после этого все равно погибает.
Да и Глеб писал давича на счет багрильщиков леща, что раненая багром рыба быстро погибает от занесенных в рану бактерий, а какая разница где рана, на губе или на брюхе.
да еще и в воскресенье на рыбалке видел несколько таких шнурков дохлых - предположение одно, поймали и отпустили погибать рыбку.
А в итоге что, в итоге она гниет на дне и портит воду.
так что еще не факт, что лов таких шнурков это урон природе.
Ко всему нужно подходить с головой.
Действительно ко всему нужно подходить с головой.
1. Полная х..-ня - это автор этого чтива. Вот что нужно запретить к опубликованию.
2. Багрят они не багром (так, для общего развития)
3. Разница ого-го какая. Шансы выжить, на примере человека, с колотой раны щеки или живота, сильно отличаются.
Поэтому, если не задеты жизненно важные органы или не вылез пузырь (при извлечении с большой глубины), рыбу можно смело отпускать.
Не только злой, но еще и ироничный.
1. 475/0,1=4750
2. Состав прикормки оставим на совести участников соревнований, но, мне кажется, в составе были вода и наполнитель (песок, глина и т.д.), кроме самой прикормки.
Дальнейшее общение по данной теме прекращаю, так как она скатилась на старую колею "Юридические и моральные определения браконьерства".
Если что не так пишите в личку - отвечу.
1. 475/0,1=4750
2. Состав прикормки оставим на совести участников соревнований, но, мне кажется, в составе были вода и наполнитель (песок, глина и т.д.), кроме самой прикормки.
Дальнейшее общение по данной теме прекращаю, так как она скатилась на старую колею "Юридические и моральные определения браконьерства".
Если что не так пишите в личку - отвечу.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Max, по пункту 1 , действительно опечатка ....( извиняюсь, хотя рыбка в соревнованиях бывает и 5 и 10 гр. и всё равно в садок идёт )
по пункт 2 , я хотел чтоб представили сколько кг. осталось гнить на дне . (15 л условная цифра , обычно разрешенно больше )
по пункт 2 , я хотел чтоб представили сколько кг. осталось гнить на дне . (15 л условная цифра , обычно разрешенно больше )
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Щука не от ран дохнет, по другим причинам. Ловил щук с дырками, без верхней пасти и другими аномалиями. Поройтесь, есть фотки на форуме. Недавно знакомые вытащили щуку за брюхо с куканом в пасти. Рафаил, вспомни прошлогоднюю потерянную щуку на Меше.
Судак точно от ран подохнет, а вот щука нет.
По поводу пойманных рыб Андреем, да перестаньте нападать на человека. Каждый когда-то начинал ловить на спиннинг и каждая пойманная рыба казалась трофейным экземпляром. Наверно забыли уже. Человек порадовался, выложил свою радость на обозрение, а вы его головой в унитаз... Нельзя так.
Ну Андрею урок...
В заключении, если кто не знает, щука самая древняя рыба в наших водоемах и вряд ли ее можно будет истребить. Рыбка приспособилась к любым катаклизмам, выживает там, где другая рыба дохнет.
Может в том озере у щуки в 1 кг уже предельный размер.
Судак точно от ран подохнет, а вот щука нет.
По поводу пойманных рыб Андреем, да перестаньте нападать на человека. Каждый когда-то начинал ловить на спиннинг и каждая пойманная рыба казалась трофейным экземпляром. Наверно забыли уже. Человек порадовался, выложил свою радость на обозрение, а вы его головой в унитаз... Нельзя так.
В заключении, если кто не знает, щука самая древняя рыба в наших водоемах и вряд ли ее можно будет истребить. Рыбка приспособилась к любым катаклизмам, выживает там, где другая рыба дохнет.
Может в том озере у щуки в 1 кг уже предельный размер.
Не, крупней 500 грамм не ловил никто при мне.
Сегодня ещё трёх шнурков оттеда выловили, линька и пяток карасиков.
Наблюдение: иду, в пределах полуметра от берега улепётывет шнурок из травы в водоросли и вглыбь. Перед носом проводка - ноль эмоций.
Возвращался несколько раз - картинка та же.
На проводку не реагируют ну никак. Спят?
Кстати, один из 4 увиденных был с белыми пятнами на спине - походу больной.
Сегодня ещё трёх шнурков оттеда выловили, линька и пяток карасиков.
Наблюдение: иду, в пределах полуметра от берега улепётывет шнурок из травы в водоросли и вглыбь. Перед носом проводка - ноль эмоций.
Возвращался несколько раз - картинка та же.
На проводку не реагируют ну никак. Спят?
Кстати, один из 4 увиденных был с белыми пятнами на спине - походу больной.
Рыбацкая удача - трудное счастье.