Вопрос по охотничим стволам
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

Да уж!!! Бытовуху никогда мы не делали. Вся бытовая техника была в советское время была побочным продуктом оборонки. Но оборонка то БЫЛА!!! Лет 5 назад мне довелось пострелять из СВД какого-то очень лохматого года выпуска. Точно не помню. Этот ствол с момента своего выпуска попал в какое-то подразделение, а потом просто лежал в оружейке. Потом его привезли в Казань на снайперские сборы. Так это "весло" показало такую кучность при пристрелке, что видавший виды народец просто офигел. Уверен что немногие из СВДшек выпущенных после развала "союза" могут показать подобную кучность. Оружейная промышленность была когда-то визитной карточкой нашей страны. А сейчас и сюда турки с китайцами залезут. А все это во многом благодаря нашим законодателям и замшелым "красным" директорам, которые гонят сырой вал брака.
За державу обидно!!!
За державу обидно!!!
Boroda писал(а):Микоян, А чем алтай то плох?
Хорошее ружье. Если тебе нравится самому, то тогда и не слушай никого.
Я в прошлом году купил Бекас-Авто, несмотря на весь негатив про него, и, после небольших доводок, сейчас очень он мне нравится. К тому же два ствола в комплекте...
А вот Бенелли, несмотря на все внешние очевидные плюсы, оказался менее добычливым по птице. Зато по зверю - просто супер. Причину не знаю, но это - факт.
Если нравится тебе ружье, веришь в его исключительные качества, приятно держать его в руках и удобно прикладывать - тогда и оно не подведет и не посрамит.

Щас полно всяких разных книг про охоту, но вот сколько я читал могу сказать, что много материала пересекается во всех книгах, поэтому на мой взгляд можно брать любую понравившуюся книгу, но желательно по какой-то конкретной теме (например: охота на пернатаю дичь), т.к. в общих справочниках охотника про все помаленьку написано, а в итоге мало что про конкретный вид охоты можно подчерпнуть!!!
Пять гладких плюс пять нарезных. Если хочешь больше, то надо объявлять себя коллекционером. Для этого нужно оборудовать помещение.Sniper писал(а):Я чувствую у тебя целый арсенал оружия, которым можно вооружить взвод. Не подскажешь - сколько стволов, вообще, разрешается держать?Микоян писал(а):Да, сейчас турки хорошие в продаже есть. Легкие. Автоматика от Беретты. Сам бы купил, да уж места в сейфе нету....

Люди знающие, подскажите пожалуйста, вопрос по ИЖ-27М (присматриваюсь к нему как к первому ружью). У него много вариантов идет с разными литерами, в т.ч. и вариант с селективным ижектором для выброса стрелянных патронов. Кто-то советует брать с ним, кто-то без него (дескать доп. шум, ненадежность и пр.). Может кто юзал уже, Глеб у тебя вроде 27-ой?
Antonio Zoli EMSC Columbus Gold 12k, Benelli Comfort 76
Нет уже хороших отечественных ружей. Советую присмотреть доперестроечное или купить турка.
Вообще считаю ошибкой для новичка начинать с ружья попроще. Надо сразу брать ружье хорошее и стрелять из него много лет. К каждому ружью нужно привыкать. Иногда очень долго. Честно скажу, что когда было у меня одно ружье - всегда попадал, а теперь зачастую мажу. Причина в том, что слишком часто меняю арсенал. А еще очень важно любить свое ружье. Тогда с удовольствием будешь за ним ухаживать и оно будет служить тебе. В общем надо получить сначала лицензию, а потом пойти в магазин и попробовать приложиться к ружью. Оно там все сразу станет понятным....
Вообще считаю ошибкой для новичка начинать с ружья попроще. Надо сразу брать ружье хорошее и стрелять из него много лет. К каждому ружью нужно привыкать. Иногда очень долго. Честно скажу, что когда было у меня одно ружье - всегда попадал, а теперь зачастую мажу. Причина в том, что слишком часто меняю арсенал. А еще очень важно любить свое ружье. Тогда с удовольствием будешь за ним ухаживать и оно будет служить тебе. В общем надо получить сначала лицензию, а потом пойти в магазин и попробовать приложиться к ружью. Оно там все сразу станет понятным....

Микоян, А я про наши доперестроичные и говорю!ИЖ-43.ТОЗ-34.ИЖ-27.у меня у брата ИЖ-43 16к.ему 12 никак даж бесплатно не надо!!!Я начинал иж-18.иж-27.а сейчас МЦ 21-12.я доволен в смысле и ценой и стволом!!!НЕ спорю может турки и лучше но цены?ну дело вкуса в принципе если есть возможность выложить за ствол 30 тыров и раз в год на утку на открытие!
сто человек!сто мнений! 
ГДЕ РОДИЛСЯ ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ!
Турки не очень дорогие. Кажется вертикалка не дороже 10 стоит, а автомат 13-15.Santei писал(а):Микоян, А я про наши доперестроичные и говорю!ИЖ-43.ТОЗ-34.ИЖ-27.у меня у брата ИЖ-43 16к.ему 12 никак даж бесплатно не надо!!!Я начинал иж-18.иж-27.а сейчас МЦ 21-12.я доволен в смысле и ценой и стволом!!!НЕ спорю может турки и лучше но цены?ну дело вкуса в принципе если есть возможность выложить за ствол 30 тыров и раз в год на утку на открытие!сто человек!сто мнений!
Но все равно я за наши доперестроечные, довоенных немцев и современных итальянцев.