какую катушку выбрать?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Shadow
-
Glide
azatei84, Бюджет каков? Я просто могу догадаться, что около 3-х килорублей? Бери наски шимано, за такие деньги лучше ничего нет. На палку 4-18 2000-ную повесил, все хорошо, почти уровень ультегры, сборка малайзийская, плетенку проджиг 0.15 кладет изумительно, с легким обратном конусом! Если до 5000 рублей-Ультегра конечно, выше- биомастер. Или стеллу сразу... там вообще вопросов не будет 

Последний раз редактировалось Glide 10 мар 2008 19:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Shadow
-
Shadow
-
Shadow
-
Glide
-
Shadow
-
Shadow
-
Shadow
Я когда Риоби Цаубер (англ. Заубер) брал - думал: японский брэнд, крестовая намотка, все заточено как будто бы под плетенку... Только затрахался с ней настолько, что теперь даже в руки брать неохота. Каждая рыбалка - пара подхватов и сбросов обязательно. И не то что бы 0,10 или 0,13 - а 0,15, елки-палки! Банакс был, иногда сбрасывал, но раз в 10 реже, ей-богу. А вот Шимано, тьфу-тьфу, ни разу! И крестовой намотки вроди нет, виток к витку кладет, а ничего не проваливается и не подхватывает! Дорогие катухи, зараза, эти Шиманки, зато рабочие.
Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7)

-
Shadow
Здравствуй, Олег! Насчет Ryobi Zester плохого могу сказать только про ролик лесоукладывателя (шуршит, гад). Намотку мне подсказали (сделал обратный конус), мотает ровно (моно 0,22). Совершенно не подходит для 'жесткого' твича (петли). Джиг только до 16 гр., т.ч. не знаю про убиваемость подшипника. Остальное на ура! А ведь Zauber на порядок выше по классу. Чувствуется, что если брать, то с учетом на дальнейшую модернизацию.Sopro писал(а):Я когда Риоби Цаубер (англ. Заубер) брал - думал: японский брэнд, крестовая намотка, все заточено как будто бы под плетенку... Только затрахался с ней настолько, что теперь даже в руки брать неохота. Каждая рыбалка - пара подхватов и сбросов обязательно. И не то что бы 0,10 или 0,13 - а 0,15, елки-палки! Банакс был, иногда сбрасывал, но раз в 10 реже, ей-богу. А вот Шимано, тьфу-тьфу, ни разу! И крестовой намотки вроди нет, виток к витку кладет, а ничего не проваливается и не подхватывает! Дорогие катухи, зараза, эти Шиманки, зато рабочие.
-
Shadow
- eduard_barsukov
- Коренной Татфишевец

-
Shadow
Dima K, здесь на форуме проскакивало... Не помню кто писал, но что-то типа надоело возиться с Наски, куплю Ультегру. Или глючит меня. Точно где-то видел.
eduard_barsukov, Эдуард, смотрел я Дайву, до 7 тыс. не понравилась ни одна. Не знаю почему. Просто ход у Шиман какой-то другой, особый. Чем и привлекает
. Но за совет спасибо, еще раз посмотрю.
eduard_barsukov, Эдуард, смотрел я Дайву, до 7 тыс. не понравилась ни одна. Не знаю почему. Просто ход у Шиман какой-то другой, особый. Чем и привлекает