Ловля на дешёвый спин
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Когда то давно уже помниться говорилось на эту тему...
и ещё раз повторюсь....мать учения...
.._ НЕ СНАСТИ ЛОВЯТ РЫБУ.....а опыт и умение, желание и удача
Все начинали с деревянного поплавка и алюминевой палки
...И ВЕДЬ ЛОВИЛИ
Так что не партись...ловите на здоровье хоть чем
НО В МЕРУ :?
Так что не партись...ловите на здоровье хоть чем
Ник Zemlяk забит!
Всё !!! Нервы не выдержали, терпение лопнуло, и приобрёл я сегодня новый спин! Взял SHIMANO Forse Master 270см, 10-30гр. Выбор во многом был обусловлен финансами. Прикупил также дешёвую катушку BANAX Omega 30H. Как считаете, господа спиннингисты, нормальная палка?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Сам предпочитаю Аэлитовские палки ( из недорогих) пользуюсь матчем Аэлита , лайтом Аэлита , спин для джиги с лодки то же Аэлита ... Сейчас хочу сделать себе любимому подарок купить джиговый спин Шимано Спидмастер ....
в этом году разочаровался в бюджетных Дайва ( брал лайтовую палку тест 5-15 , реально работает с веса 10-12 грамм, да ещё и с заводским браком оказалась
)
Из катушек бюджетных отдаю предпочтение Банаксу ...
Но в этом году разорился на ультегру от шимано ( японскую ) теперь другие " в руку не ложатся "
Все китайские спины и катушки , которые были приобретены раньше находятся в исправном состояние и готовы к бою
в этом году разочаровался в бюджетных Дайва ( брал лайтовую палку тест 5-15 , реально работает с веса 10-12 грамм, да ещё и с заводским браком оказалась
Из катушек бюджетных отдаю предпочтение Банаксу ...
Но в этом году разорился на ультегру от шимано ( японскую ) теперь другие " в руку не ложатся "
Все китайские спины и катушки , которые были приобретены раньше находятся в исправном состояние и готовы к бою
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Съездил, испробовал, доволен! Рыбы, к сожалению, не поймал, но сегодня не это было главное (как ни странно). Лёгкий, удобный, чувствительный. Сравнивать могу только с теми китайскими палками-телескопами которые у меня были до этого-небо и земля! Теперь нужно поработать над дальностью и точностью заброса. Думаю со временем всё получится. А снастью, повторюсь, доволен, ощ-щ-щень доволен!!! 
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Для меня так хуже нет дешёвого телескопического спининга.
Он в коленцах гнётся или заедает.
Одно лишь преимущество - быстрота развёртывания/свёртывания.
Но такая инертность... подсечку толком не дашь, ничего не почувствуешь. Лучше цельного нет, чуть похуже - штеккер.
Он в коленцах гнётся или заедает.
Одно лишь преимущество - быстрота развёртывания/свёртывания.
Но такая инертность... подсечку толком не дашь, ничего не почувствуешь. Лучше цельного нет, чуть похуже - штеккер.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Как знакомо это чувство и эти действия! Конца этому не будет никогда!Dimka писал(а):Всё !!! Нервы не выдержали, терпение лопнуло, и приобрёл я сегодня новый спин!
Желание иметь красивые снасти побеждает дефициты бюджета!
Палки, лески, катушки, приманки. И чем больше знаний и опыта тем дальше. Чего только воблеры стоят (в прямом денежном смысле).
В прошлом году начал с аэлитовского регента 5-15 + старая кобра.
"Повезло" поймал с первого раза (9 шук, 3 окуня, 1 язек). И понеслось.)))
Сегодня есть нексев шим 5-15, 240, фламинго 4-14, 215, EF(туфта полная), еще регент в расцвете сил. Катушки шим эксаж.
Ну в пятницу "нервы не выдержали" - мега, 2-12, 213.
Вот - кабы знать куда упадешь....
Так вот о нужности дешевых снастей при ловле с берега - решает каждый сам. Да если раз-два в год побросать - то пойдет все. А если каждую неделю. да еще и ловить что то. Думаю не нужно экономить (да и не получится))).
Последний раз редактировалось Valerich 01 окт 2007 09:23, всего редактировалось 1 раз.
ну, сплошной оффтопик попёр.. глядите:
тема - Ловля на дешёвый спин!
Есть свои минусы у китайских снастей...
через год рыбалок от случая к случаю керамические кольца становятся мелкой тёркой для лески, начинают её точить... лески за сезон сточат больше стоимости катушки.
Потом:
катушка разбалтывается, ролики продавливают фторопластовые втулочки, которые подшипниками скольжения назвать будет очень смело.. шестерни литые люменевые без признаков мех.обработки быстро начинают точить друг друга как жернова...
Если кобра - то 340 и под ролик лесоукладывателя самому поставить подшипник или сразу 440.
Я вот колечки взял "обливные", с гладким и твёрдым покрытием, под плетню, но никак не соберусь переставить. Хлопотное это дело.
Лучше SALMO-вский спин взять новый, они от 650 до 800 были как-то.
тема - Ловля на дешёвый спин!
Есть свои минусы у китайских снастей...
через год рыбалок от случая к случаю керамические кольца становятся мелкой тёркой для лески, начинают её точить... лески за сезон сточат больше стоимости катушки.
Потом:
катушка разбалтывается, ролики продавливают фторопластовые втулочки, которые подшипниками скольжения назвать будет очень смело.. шестерни литые люменевые без признаков мех.обработки быстро начинают точить друг друга как жернова...
Если кобра - то 340 и под ролик лесоукладывателя самому поставить подшипник или сразу 440.
Я вот колечки взял "обливные", с гладким и твёрдым покрытием, под плетню, но никак не соберусь переставить. Хлопотное это дело.
Лучше SALMO-вский спин взять новый, они от 650 до 800 были как-то.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Dimka, Андрею ( CatchFish) Лето в пользу не пошло ( а ещё ругают его мол рыбку мелкую ловит
) вы гляньте , помните того весёлого бородача весной ??? Маленький стал замучиный ему те шучки как раз по силам
, да и борода разрослась . Работал наверное без отпуска , да ещё и тысячилетие города родного .......

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
- vikingkazan
- Коренной Татфишевец

Есть у меня один дрын китайский беспородный. Жереха им ловил раньше. Сначала не кидал вообще, я ему хлыст в комле укоротил, ручку переставил. Кольца не менял, нормальные на удивление. По весу-одно стекло. Хлещет метров на 100-120, кидаю трехгранку грамм 35-45, доволен. Лет десять служит, и новичкам давал побросать, в Уракче щуку им ловил. Не берегу абсолютно, но не ломается, и служит верно. Заброс, конечно, не кистевой, силу вкладываешь. Есть в нем своя прелесть.