У меня палки - расходники. Беру каждый сезон 2-3 шт., в диапазоне 1200-2000 р. Одну -две убиваю. На катушках не жалею, правда стелла пока в мечтах.zemlяk писал(а):Боюсь могут расценитьб за рекламу, но кажется было что-то подобие темы....про спининги и катушки, даже я её начинал, скажу только приемлимый диапазрн цен....палка от 3000, катушка от 2700
Разочарование в Shimano + Shimano.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
mazan
Несмотря на приоритеты, магии низких цен поддаваться не стоит, тем более в наши времена, лучше поднакопить немного, чем тратить деньги на "безделушки". Причем учитывай, что изделия именитых производителей в низшем ценом сегменте - это ответ рынку и расчитывать на что-либо приемлемое не имеет значения даже если это Шимано или Дайва. Присмотрись к Банаксу Мега 5-25 (пожалуй лучшее в своем ценовом сегменте) и Банакс Цион 850 (тут уже не догма), во всяком случае юзаю этот комплект 3 года нареканий нет.
Antonio Zoli EMSC Columbus Gold 12k, Benelli Comfort 76
- Konstakotov
- С нами

Начинал с Shimano Nexave & Banax Saint2000, Потом были Fenwick&Ryobi Zester - катушка еще жива и ходит на подмене, потом Shimano Technium - катушка (ей и сейчас пользуюсь), палка из той же серии, и недавно почивший Shimano Aspire
Вместо него взял Daiwa Seahowk, нравится. Так получилось, что почти вся наша шайка-лейка сидела на Шимано, так как был доступ к оптовым ценам. По общему мнению, для начинающего и неопытного (чтобы не сломать случаем палку) лучше всего Beastmaster - палка параболик прощает даже сильные ошибки на забросе. Из катушек для плетни начальный приемлемый уровень - Exage. Выше Technium, правда катушки не пробовал, но они - Техниумы - работают у 3 человек третий сезон и без проблем. И еще одно, для наших условий спининговой ловли в заброс, как мне кажется, катушки размера больше чем 2500 не актуальны. Это все про Шимано. А на катану у нас ловит Женя, только с правильной катушкой и плетней - говорит, что нормально. Кстати, про Банакс Мега слышал очень много очень хороших отзывов, отличная альтернатива недорогим палкам более именитых производителей.
К.К хвалился, что по шесть убивает. Правда не свои, а отданные на тестирование. Нет, по любому, это ж надо умудриться стока матчасти поломать! А как, а зачем? Не понимаю...MZN писал(а):У меня палки - расходники. Беру каждый сезон 2-3 шт., в диапазоне 1200-2000 р. Одну -две убиваю.
Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7)

-
Alexandr 77
- -

Здравствуйте! Мне тоже показалось это сочетание спиннинга и катушки странным. Я сам использую спиннинг Shimano тестом 3-15 граммов длиной 2 метра 70 сантиметров но катушку Shimano поставил 2 500. Никаких нареканий, работает очень хорошо. Леску правда использую плетенку, в этом сезоне Power Pro 0,13 желтого цвета... Ничего не перекручивается, вообще никаких бород не случается. Ни разу не было, хотя отловил уже много на него.
Чем тоньше леска тем крупнее рыба?
-
Alexandr 77
- -

Эт значит, что с любым УГЛЕпластиковым удилищем в грозу вы можете стать громоотводом. Скажем, подняв 6-метровый угольный мах вы становитесь 100% мишенью - в природе мало что так хорошо проводит электричество, как уголь. Так что при отсутствии рядом чего-нить другого, например, стальной конструкции повыше на пару метров - долбанёт по Вам.
А уж если задеть высоковольтку, она же ЛЭП - эффект обеспечен мгновенный. И весьма прискорбный.
А уж если задеть высоковольтку, она же ЛЭП - эффект обеспечен мгновенный. И весьма прискорбный.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
mazan
В основном помогают друзья -товарищи, приезжающие порыбачить.Sopro писал(а):К.К хвалился, что по шесть убивает. Правда не свои, а отданные на тестирование. Нет, по любому, это ж надо умудриться стока матчасти поломать! А как, а зачем? Не понимаю...MZN писал(а):У меня палки - расходники. Беру каждый сезон 2-3 шт., в диапазоне 1200-2000 р. Одну -две убиваю.
Ни одного убитого спина на рыбе! В основном -дверь, сиденье в лодке, зацеп за тюльпан.
Последний из недешевых убил тесть. Попросил поучиться покидать. Ну я решил, пусть родственник начинает с хорошего. Дал шимано, стоимостью под шестерку. Через час плывет со сломанным кончиком.
Я в отпаде. Оказывается он не знал, что на кончик лежащего на борту спининга нельзя облакачиваться рукой при подъеме якоря!!!
Увидев мое нездоровое выражение лица спросил сколько стоит. Ну я сказал. У тестя прединфарктное состояние.
Я уж не стал ему говорить , что это был мой любимый спин.
Покупаю сразу две модели - легкий и средний. Из десятка скопившихся за это время палок пара -тройка очень неплохого качества.
-
mazan
Палки 3 - 3.3 м для ловли с берега подходят? Намного дальность заброса увеличится по сравнению с 2.7 м (5-20) если к примеру кидать 3.3 м (15-40).
Что то мне совсем скучно стало с 2.7 (5-20). Пользуюсь блеснами 10-20 гр.) Ну не летят они у меня далеко и все тут! Метров 30 - 40 наверное... Думаю вот попробовать что то подлиннее и потяжелее в плане тестов. Имеет смысл вообще в покупке второй палки с такими характеристиками исключительно для береговой ловли?
Ловлю в Студенцах - Услоне с берега - там дальность на мой взгляд важна...
Что то мне совсем скучно стало с 2.7 (5-20). Пользуюсь блеснами 10-20 гр.) Ну не летят они у меня далеко и все тут! Метров 30 - 40 наверное... Думаю вот попробовать что то подлиннее и потяжелее в плане тестов. Имеет смысл вообще в покупке второй палки с такими характеристиками исключительно для береговой ловли?
Ловлю в Студенцах - Услоне с берега - там дальность на мой взгляд важна...
Может проблема в катушке? Леска вроде пойдет, хотя можно и чуть потоньше.
viewtopic,t,3271.html
viewtopic,t,3271.html
-
Glide
Почитай тут: http://www.fishinginfo.ru:8081/index.ph ... -default-4Freq писал(а):Ну так как все же, при прочих равных условиях дальность увеличится с палкой 330 (тест 14-40) против 270 (тест 5-20) или нет, или увеличится непринципиально?
-
Glide
Max,
Конечно! Я даже знаю насколько.
А если серьезно, так ведь это всегда компромисс между желанием пульнуть и количеством денег в кармане.
Поэтому и кинул ссылку, пусть человек читает, со временем решит для себя, насколько он сможет "пульнуть", и надо ли ему это...
Ему сразу ответили, что с этим инструментом далеко не получится.
А конкретно на вопрос: при прочих равных условиях дальность ессно увеличится; но если тесты разные, какие равные условия?
Человек не сказал, как вторая палка именуется...
Так, что, дорогой Freq, читай, слушай, но решай по-своему, тем более ты парень неглупый, пишешь ведь, что у тебя приоритеты по-другому лежат... Удачи тебе, и не огорчайся по поводу палки, нормальная палка после люминия, но ожидать чуда не стоит ни от какой палки, слишком многое зависит от того, в чьих руках эта палка!
Конечно! Я даже знаю насколько.
А если серьезно, так ведь это всегда компромисс между желанием пульнуть и количеством денег в кармане.
Поэтому и кинул ссылку, пусть человек читает, со временем решит для себя, насколько он сможет "пульнуть", и надо ли ему это...
Ему сразу ответили, что с этим инструментом далеко не получится.
А конкретно на вопрос: при прочих равных условиях дальность ессно увеличится; но если тесты разные, какие равные условия?
Человек не сказал, как вторая палка именуется...
Так, что, дорогой Freq, читай, слушай, но решай по-своему, тем более ты парень неглупый, пишешь ведь, что у тебя приоритеты по-другому лежат... Удачи тебе, и не огорчайся по поводу палки, нормальная палка после люминия, но ожидать чуда не стоит ни от какой палки, слишком многое зависит от того, в чьих руках эта палка!