Кто ж спорит!? Так то ж мульт. Если леску через два пальца пропускать, то спин может быть любым, вплоть до 200-рублевогоRAD писал(а):А я на тюльпан не глазею, любуюсь пейзажем и поклевки в пальцы! МУЛЬТ и еще раз МУЛЬТ!Глаза отдыхают! Простите за ОФФ....
sabbaneev kuzmin 260 или что то еще в пределах 4000р.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7)

Тьфу, на инерционку, перепутал.Sopro писал(а):Не оговорился?Nikita писал(а):Я пробовал рыбачить на безинерционку но каждый заброс - борода
Что-то у меня из-за сессии вообще голова перестала варить, в понеджельник пересдача и....
ДО СЛЕДУЮЩЕЙ СЕССИИ
про Лумисы (пример из форума):lohmatij писал(а):на какой лумис и на какой ламиглас, модели напиши.
http://fishing.dn.ua/talk/viewtopic.php ... e792#11152
про Ламики может быть там тоже есть.
Есть мнение, что три производителя из США: Ламиглас, Талон и Г.Лумис составляют элиту спиннингостроения.
ИМХО: все это понты мажоров. Ни один угольный спин по прочности (подчеркиваю, по прочности и только) не ставнится со стеклом (поинтересуйся из чего сделаны троллинговые удилища, например). А насчет чувствительности, то RAD правильно сказал: МУЛЬТ и еще раз МУЛЬТ.

Тема мултов уже давно муссировалась.
Вот ссылки.
viewtopic,t,2496,highlight,%EC%F3%EB%FC%F2.html
viewtopic,t,2205,highlight,%CC%F3%EB%FC%F2.html
Вот ссылки.
viewtopic,t,2496,highlight,%EC%F3%EB%FC%F2.html
viewtopic,t,2205,highlight,%CC%F3%EB%FC%F2.html
... запутался совсем... голова болит... в принципе мульт, это то что вроде как мне подходит, палка на чувствительность не влияет, значит на нее не надо много тратить, при этом он не будет хрупким... а вот к мульту придется привыкать... знакомый сказал что сможет достать на выходные палку с мультом... буду пробовать.
Диагноз: "Рыбак"
У тебя есть связка из трех элементов: груз - леска - удилище с катушкой. Колебания груза от касания им неровностей дна должны передаться через эту связку и ты их должен ощутить рукой. В случае с безинерционной катушкой эти колебания должны передаться через катушку и катушкодержатель (а есть, говорят, какие то особые резонансные катушкодержатели, опупеть!) на рукоять спиннинга и потом в твою руку. В случае с мультипликаторной катушкой ты можешь исключить из связки и удилище и катушку и катушкодержатель, для этого лесочку пропускают "сквозь пальцы". Тогда на тюльпан можешь не глядеть, можно вообще глаза закрыть))lohmatij писал(а):... запутался совсем... голова болит... в принципе мульт, это то что вроде как мне подходит, палка на чувствительность не влияет, значит на нее не надо много тратить, при этом он не будет хрупким... а вот к мульту придется привыкать... знакомый сказал что сможет достать на выходные палку с мультом... буду пробовать.

lohmatij, в руках не держал, не знаю. Риск получить бороду есть, но привыкнуть можно. Полет приманки нужно контролировать обязательно и вовремя притормозить. Для этого желательно иметь 100% зрение. А с безинерционкой можно и не глядеть в ту сторону)))