Нет слов или щучьи пирожки с сагой.

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Нет слов или щучьи пирожки с сагой.

Сообщение Gleb » 07 июн 2007 20:26

Ни минуты не могу удержаться после дегустации нового в моём исполнении блюда, что бы поделиться впечатлениями точнее восторгом. 8)
И так по порядку…
Упустим тот незначительный по умственным и физическим вложениям момент поиска и поимки среднерусской щучки. :D В общем, достаём филе щуки из морозилки и одновременно размораживаем пласты слоённого дрожжевого теста, которое можно найти в любом супермаркете. Сложнее дело обстоит с приобретением саги, так как не все продавцы её жалуют, так как спрос невелик. Уж год как этот пакетик пылился на полке вместе с крупами и ждал своего часа. Ввиду того, что «сей час» всё ж настал, уж 10 минут как кипит стакан сего провианта в подсоленной воде. Промыть и хорошенько сцедить необходимо сагу и заняться основным компонентом. Филе щуки с репчатым луком и небольшим количеством сала пропускаем дважды через мясорубку. Тесто слегка раскатываем, а, начинив и сформовав любыми фигурами, укладываем на противень. Накрываем плёнкой, что б не подсохло, даём дозреть часа два. По истечению смазываем пирожки взбитым яйцом и толкаем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Температура обычно сразу падает, но с момента как она восстановиться пройдёт не больше 15 минут до полной готовности блюда.
Нежнейшей начинке в хрустящем мундире будет только на благо соус типа Тартар и медовое пиво.
Надеюсь, наши вкусы совпадают? :wink:

Изображение
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 08 июн 2007 14:04

А сагу-то сколько класть?
Изображение

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 08 июн 2007 16:29

Саго тапиока.. а не родственник ли она НУТу, который обязательно кладётся в узбекский плов? Как бы вообще не одно и то же.
Найти мона на рынке, где специи в мешочках или наразвес...

К рыбе ещё рекомендуют такую травку - розмарин и каперсы...
Кто-нить пробовал это?

Глеб, у тя плита случайно не Gorenje?
А то у мну такой же противень имеется..
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 09 июн 2007 09:07

В наших краях саго бывает только картофельное и кукурузное. Картофельное на порядок интереснее в пирогах. Купить его просто. Надо придти на рынок и там, где продают крупы спросить у кого есть. Я покупал на рынке на Жилплощадке (напротив Пятерочки).

А вообще саго получают из какой-то пальмы в Южной Америке.
Изображение

Аватара пользователя
DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 27 фев 2007 20:11

Сообщение DAV » 09 июн 2007 09:12

Микоян писал(а):В наших краях саго бывает только картофельное и кукурузное. Картофельное на порядок интереснее в пирогах. Купить его просто.
А вообще саго получают из какой-то пальмы в Южной Америке.
твои уста истинну глаголят!!!! :D :D :D :D
Всегда готов к поклевке!!!

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Сообщение Gleb » 09 июн 2007 10:56

Микоян писал(а):А сагу-то сколько класть?
На одну щучку один(можно и 1,5) стакана сухой саги, луковица, соль и немного сванской соли. :roll:
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Igor_16
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 24 май 2006 13:00

Сообщение Igor_16 » 10 июл 2007 13:42

Некоторые сорта дикого риса очень сильно напоминают по вкусу сагу.
:P
Кормовая цепочка никогда не прервется
Кто-то ест, кого-то едят...

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 12 июл 2007 09:21

Igor_16 писал(а):Некоторые сорта дикого риса очень сильно напоминают по вкусу сагу.
:P
Какие же? :wink:
Изображение

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Сообщение Gleb » 15 июл 2007 20:18

Igor_16 писал(а):Некоторые сорта дикого риса очень сильно напоминают по вкусу сагу.
Не буду оспаривать, так как изредка делаю котлеты из скумбрии с рисом. 8) :D
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Igor_16
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 24 май 2006 13:00

Сообщение Igor_16 » 15 июл 2007 22:19

Микоян писал(а):Какие же?
Ну не помню я, :но вкус очень близок к саге (помню что смесь дикого риса, причем заметили три человека, остальным не хватило )
сделал три попытки купить тот рис но пока не нашел, я в поисках..
как найду отпишу.

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Сообщение Gleb » 17 июл 2007 19:28

А вот если добавить изминку :D ............... 8)

Изображение
+7(9о9)3о8-28-28

Ответить

Вернуться в «Кулинария»