Нет слов или щучьи пирожки с сагой.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Нет слов или щучьи пирожки с сагой.
Ни минуты не могу удержаться после дегустации нового в моём исполнении блюда, что бы поделиться впечатлениями точнее восторгом.
И так по порядку…
Упустим тот незначительный по умственным и физическим вложениям момент поиска и поимки среднерусской щучки. В общем, достаём филе щуки из морозилки и одновременно размораживаем пласты слоённого дрожжевого теста, которое можно найти в любом супермаркете. Сложнее дело обстоит с приобретением саги, так как не все продавцы её жалуют, так как спрос невелик. Уж год как этот пакетик пылился на полке вместе с крупами и ждал своего часа. Ввиду того, что «сей час» всё ж настал, уж 10 минут как кипит стакан сего провианта в подсоленной воде. Промыть и хорошенько сцедить необходимо сагу и заняться основным компонентом. Филе щуки с репчатым луком и небольшим количеством сала пропускаем дважды через мясорубку. Тесто слегка раскатываем, а, начинив и сформовав любыми фигурами, укладываем на противень. Накрываем плёнкой, что б не подсохло, даём дозреть часа два. По истечению смазываем пирожки взбитым яйцом и толкаем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Температура обычно сразу падает, но с момента как она восстановиться пройдёт не больше 15 минут до полной готовности блюда.
Нежнейшей начинке в хрустящем мундире будет только на благо соус типа Тартар и медовое пиво.
Надеюсь, наши вкусы совпадают?
И так по порядку…
Упустим тот незначительный по умственным и физическим вложениям момент поиска и поимки среднерусской щучки. В общем, достаём филе щуки из морозилки и одновременно размораживаем пласты слоённого дрожжевого теста, которое можно найти в любом супермаркете. Сложнее дело обстоит с приобретением саги, так как не все продавцы её жалуют, так как спрос невелик. Уж год как этот пакетик пылился на полке вместе с крупами и ждал своего часа. Ввиду того, что «сей час» всё ж настал, уж 10 минут как кипит стакан сего провианта в подсоленной воде. Промыть и хорошенько сцедить необходимо сагу и заняться основным компонентом. Филе щуки с репчатым луком и небольшим количеством сала пропускаем дважды через мясорубку. Тесто слегка раскатываем, а, начинив и сформовав любыми фигурами, укладываем на противень. Накрываем плёнкой, что б не подсохло, даём дозреть часа два. По истечению смазываем пирожки взбитым яйцом и толкаем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Температура обычно сразу падает, но с момента как она восстановиться пройдёт не больше 15 минут до полной готовности блюда.
Нежнейшей начинке в хрустящем мундире будет только на благо соус типа Тартар и медовое пиво.
Надеюсь, наши вкусы совпадают?
+7(9о9)3о8-28-28
Саго тапиока.. а не родственник ли она НУТу, который обязательно кладётся в узбекский плов? Как бы вообще не одно и то же.
Найти мона на рынке, где специи в мешочках или наразвес...
К рыбе ещё рекомендуют такую травку - розмарин и каперсы...
Кто-нить пробовал это?
Глеб, у тя плита случайно не Gorenje?
А то у мну такой же противень имеется..
Найти мона на рынке, где специи в мешочках или наразвес...
К рыбе ещё рекомендуют такую травку - розмарин и каперсы...
Кто-нить пробовал это?
Глеб, у тя плита случайно не Gorenje?
А то у мну такой же противень имеется..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
В наших краях саго бывает только картофельное и кукурузное. Картофельное на порядок интереснее в пирогах. Купить его просто. Надо придти на рынок и там, где продают крупы спросить у кого есть. Я покупал на рынке на Жилплощадке (напротив Пятерочки).
А вообще саго получают из какой-то пальмы в Южной Америке.
А вообще саго получают из какой-то пальмы в Южной Америке.