Спиннинг Нахлыст Поплавок Зимняя рыбалка Донка
TatFish - Рыбалка
...наедине с природой...

Слежение за темамиСлежение за темами   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
Правила форума  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1 мая
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Рыбалка - отчеты и рассказы
Убрать подсвечивание :: Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zemlяk
Модератор форума

голосов: 49

СообщениеДобавлено: 01 Май 2007 21:35    Заголовок сообщения: 1 мая Ответить с цитатой

Вообще-то по идее должен был работать но видать звёзды расположились таким образом что маёвка энергетиков внесла свои коррективы в виде лишних 100 или 150 грамм огненной воды и .....отрубился свет на производстве Very Happy ну а мне это было только на руку.
Удостоверившись в необратимом процессе отсутствия электричества в 8.18 я уже торчал как одинокая собака Динго на платформе электрички в ожидании оной.
По прибытии на водоём был неприятно поражён отсутствием достаточного количества Н2О и даже закрались сомнения в моём проходе через протоки на Большое...в дальнейшеи это сыграло со мной злую шутку.. Twisted Evil
А вот и знакомая протока... Rolling Eyes ..становлюсь на якорь...первый заброс..
джиг отрабатывает добросовестно прощупывая каждый сантиметр дна.
И тут-же трещоточный удар! Подсечка делается автоматически ...и чувствую нешуточную добычу на другом конце снасти..(течение дало о себе знать Very Happy )...через несколько секунд килограмовая щучка благополучно перекочевала на борт моего судна Smile ....как говорил Марат - первую не отпускают Wink
третий-четвёртый заброс....и опять знакомые - упругие толчки...эта покрупнее, так и есть - около 2кг.
Сказать что творилось дальше - значит ничего не сказать....это надо чувствовать, видеть, быть там.... :!:
На каждом втором-третьем забросе щука просто рвала в клочья мои насадки, она ЖРАЛА !!!!
Причём поклёвки следовали от 2 до 8 метров.....получается - куда не кинь - везде ЩУКА....
Это мне надоело очень даже скоро...и это не считая того что меньше килограмма я брать категорически отказывался Very Happy - отпускал без сожеления.
Ну и подался я на дальние перекаты и ямы Wink
скажу сразу- жереха небыло...и вряд-ли там будет, воды в том месте около метра. А вот судак на дальней яме присутствовал...но не брал мои приманки...хоть тресни.Рядом ездили двое под мотором на тролинге - и вытаскивали приличную рыбу Surprised
Вернувшись на протоку - поучаствовал в помке мамки на 4,5 кг...ну и ещё нескольких зубастых.
А вот Штаны наградили меня судаком на 3.200 - и это мой рекорд за последние 2-3 года летней рыбалки.
Итог. ( то что взял с собой)
Щука - 4500+2200+2000+3 по 1500
Судак - 3200 + 1100
Щука брала на твистер - прозрачно/зелёный с красным хвостом
Судак на оранжевый виброхвост
Джиг в 21 грамм.

ham
-
-

Репутация: 53.6Репутация: 53.6Репутация: 53.6Репутация: 53.6Репутация: 53.6
голосов: 5

СообщениеДобавлено: 01 Май 2007 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"она ЖРАЛА !!!!" Пипец.
Мои поздравления!
Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение
RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 30

СообщениеДобавлено: 02 Май 2007 0:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рафаил "Изверг", позвонил в разгар рабочего процесса, сидел за компом весь "в мыле". Рафаил сообщил о своих подвигах и пропоротой лодке. Думал, прийдется идти ему на выручку, но Рафаил справился и вернулся домой с честью.
Не знаю как выдержало сердце, но слюни текут водопадом. Осознаю, что невозможно прервать рабочий процесс и умираю от зависти, естественно белой. Всегда рад, когда товарищи по "оружию" получают удвольствие от проделаной работы. Тем более, мои прогнозы оправдались, начался жор щуки. Думаю еще пару, тройку дней и зубастая уйдет на свои заветные укрытия. У кого есть возможность выбраться, не теряйте время. Только, берите столько, сколько вам нужно для стола. Отпускайте и рыбка в следующий раз вас порадует незабываемыми впечатлениями.
В общем, Рафаил молодцом! В следующий раз жди звонка от меня Very Happy

Модератор форума

голосов: 49

СообщениеДобавлено: 02 Май 2007 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот фигу.... Smile в день Х я там буду тоже Laughing Laughing
А вот щука....если так будет продолжаться и её всё будет выжимать и выжимать сбросами воды.....то помяните моё слово ...до осени изведут Crying or Very sad Ведь деваться то ей некуда будет....да и судак ( по моим сведениям) изменил свои места нереста и тоже перешёл на левый берег реки....боюсь и его выбьют Confused

DANILA
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 40

СообщениеДобавлено: 02 Май 2007 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллеги,в традиционных местах щуки нет,воду сбросили и продолжают сбрасывать,судака тоже нет нигде,был на Каме,облазил много,вода светлая-но холодная ещё,рып не разгулялась,ночью клевала густера и подлещик -мерные,200-300 гр,парочку грамм по 600,но от холода плетенка покрывалась льдом и затрудняла забросы.Итог - бель около 8 кг и одна крокодилка пришла поздравить с Первомаем.Вес-7 кг.
Всь улов был передан в дар ветеранам труда и войны в моём доме за исключением головы щуки,буду делать чучело.
Всех с прошедшим Первомаем!!!
Laughing Laughing Laughing
Gazinur
.
.

СообщениеДобавлено: 02 Май 2007 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы с другом, тоже решили не ходить на демонстрацию, да и красного флага ни у кого не нашлось, нашлись только матчевые удочки и в 4.00 мы уже ехали в Тетеево на залив. Рыбачили с пирса рядом стоял какой-то метеор или ракета (на суше). Клёв был просто "бешенный" каждый заброс 5 минут и подлещик, сопа, краснопёрка, сорошка, голавль по 200-300 гр.
К 11.00 решили отдохнуть т.к. руки уже устали решили пообедать и съездить на платные озера в том же Тетеево. Друзья, там рыбы - нет! Глухо как в танке, но зато руки отдохнули и в 16.00 мы опят были на старом месте и качали бицепсы и трицепсы и плечевые. В 20.00 стало ужасно холодно, поднялись волны и рыба тоже видимо замерзнув, ушла домой. Мы тоже, только более довольные чем она(рыба). Дома у каждого оказалось рыбы к пиву на 6 кг. Здорово было!
Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение Отправить e-mail
RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

СообщениеДобавлено: 02 Май 2007 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ребята вы даете! Владимира поздравляю с трофеем. Хорошая закваска в начале сезона!
Administrator

голосов: 39

СообщениеДобавлено: 03 Май 2007 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zemlяk писал(а):
И тут-же трещоточный удар!

Рафаил Абы, а ты не перепутал месяц? Wink Не 1 апреля случаем? Very Happy
Мои поздравления! Very Happy
zemlяk писал(а):
в дальнейшеи это сыграло со мной злую шутку..

Жижа? Confused

Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Hooligan
.
.

СообщениеДобавлено: 03 Май 2007 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy Всех приветствую, я с города Альметьевск. Хотелось съездить на рыбалку р. Шешма, покидать джиги с лодки. ribalka Бывалый рыболов сказал что идет операция “нерест” лов рыбы запрещен и даже штрафуют на 1000р. за одну щучью голову с икрой, отбирают лодки и вообще ловить рыбу нельзя. Shocked Правда ли это? Или же он просто, напросто ввел меня в заблуждение? Объясните, пожалуйста, можно ли ловить хищника на блесна и др. приманки в это время?
RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

СообщениеДобавлено: 04 Май 2007 1:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно! ribalka ribalka
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Рыбалка - отчеты и рассказы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: