Открыт сезон по поимке браков!!!

Обсуждения проблемы браконьерства здесь.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Glide

Сообщение Glide » 01 июл 2007 19:18

RAD писал(а):Ни сетей ни браков не видел! Ситуация похоже идет в лучшую сторону.
Похоже вы правы, на Вятке, где я бываю достаточно часто, даже по сравнению с прошлым годом стало намного лучше. В субботу зацепил и вытащил всего лишь одну сеть. Были две стерлядки и то тухлые, несколько рачков, раки отпустил, сеть закопал.
Радостнее стало на душе- неужели бум жить по-человечески?

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 01 июл 2007 20:57

Не думаю что ситуация улучшится пока сети будут так легко доступны.Куда ни едешь-обязательно хоть одну сетку найдешь.На Свияге под мостом охрана моста сети ставит-сам видел,а рыбаков под мост не пускают-не положено.Миллениум строили - то-же самое было.Строители сетки проверяли никого не стесняясь!
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DAV » 02 июл 2007 07:34

DIMKA писал(а):Миллениум строили - то-же самое было.Строители сетки проверяли никого не стесняясь!
так его до сих пор строят и сети ставят. :x :x :x
Всегда готов к поклевке!!!

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 02 июл 2007 19:13

Надо наказание ужесточать,может тогда хоть что-то изменится.А то ведь совсем оборзели,никого и ничего не боятся.Что в центре города,что в какой-нибудь далёкой деревушке,ведут себя как хозяева.

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 03 июл 2007 12:21

Glide писал(а):
RAD писал(а):Ни сетей ни браков не видел! Ситуация похоже идет в лучшую сторону.
Похоже вы правы, на Вятке, где я бываю достаточно часто, даже по сравнению с прошлым годом стало намного лучше. В субботу зацепил и вытащил всего лишь одну сеть. Были две стерлядки и то тухлые, несколько рачков, раки отпустил, сеть закопал.
Радостнее стало на душе- неужели бум жить по-человечески?
Радостнее жить не будем однозначно, потому что подонкам гораздо приятнее добивать рыбу электроудочкой, меньше возни меньше грязи, гораздо меньше времени уходит на проверку сетей и их установку. Так что, господа, не тешьте себя иллюзиями. наоборот все очень погано
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DAV » 03 июл 2007 12:25

Водяной писал(а):Так что, господа, не тешьте себя иллюзиями. наоборот все очень погано
:( :( :( :(

Да Роман, не навел ты оптимизма....

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 03 июл 2007 19:30

Оптимизма действительно маловато.Меньше сетей-больше "электриков".Печальная тенденция.О чём думают господа законотворцы?

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 04 июл 2007 08:27

DAV писал(а):
Водяной писал(а):Так что, господа, не тешьте себя иллюзиями. наоборот все очень погано
:( :( :( :(

Да Роман, не навел ты оптимизма....
Зато высказал печальную истину.
А законотворцам пох это все абсолютно. Поймать электрика еще сложнее чем брака сеточника

Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Микоян » 04 июл 2007 14:01

Сетью не каждую рыбу можно поймать. К примеру сазан и сом очень редко попадаются. Надо ещен уметь ставить сети и знать места. С электроудочкой как раз сазан становится главным объектом охоты. А щук они вообще не берут. Судак остается вне досягаемости, т.к. живет на глубине.
Изображение

lohmatij
-
-

Сообщение lohmatij » 04 июл 2007 19:45

их самих надо шарахнуть пару раз током...
Диагноз: "Рыбак"

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 05 июл 2007 09:48

моя бы воля я б их как в "Зеленой миле"

Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Микоян » 05 июл 2007 10:22

lohmatij писал(а):их самих надо шарахнуть пару раз током...
:wink:
Изображение

lohmatij
-
-

Сообщение lohmatij » 05 июл 2007 16:32

Водяной писал(а):моя бы воля я б их как в "Зеленой миле"
ага как того француза с мышонком... сети бы лучше убирали да ''электриков'' бы ловили, а не штрафы с лодок.

Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Микоян » 05 июл 2007 16:51

lohmatij писал(а):
Водяной писал(а):моя бы воля я б их как в "Зеленой миле"
ага как того француза с мышонком... сети бы лучше убирали да ''электриков'' бы ловили, а не штрафы с лодок.
Сети браковские поднимать сам пробовал?
А я пробовал. Сидишь потом в лодке по яй...а мокрый и весь в тухляке. Я одежду даже домой не повез. На базе оставил сушиться и проветриваться. А руки три дня отмывал и дезодорировал. Это я один раз съездил всего ... почти на развлечение. А для кого-то это ежедневный гемор.

Если ты думаешь, что эта работа кому-то в кайф, то глубоко заблуждаешься. В кайф браков ловить с сетями и рыбой. Там показатели и ... еще кое-что. :wink: А электрика нет шансов поймать, т.к. аппарат дешевле штрафов и статей. Поэтому его легче утопить. Кстати, еще надо доказать, что этим аппаратом можно глушить рыбу и то, что он именно им ее и глушил. В любых других случаях адвокату работы на три минуты :lol:
Изображение

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 05 июл 2007 18:17

Так что, получается "электрики" неуловимы и ненаказуемы? Неужели нельзя законом определить все эти электроудочки как запрещённое орудие лова и запретить их распростронение и даже хранение ? Это же угроза не только рыбе, а вообще всему живому в реке!

lohmatij
-
-

Сообщение lohmatij » 06 июл 2007 11:13

МИКОЯН, с лодки сети не поднимал, спином вытаскивал изрезав руки о ''плетню''... то что вы делали на рейде похвально. ''по яйца мокрые'' так это их работа, это их обязанности, я тоже вот сейчас на работе сижу по яйца в поту отнюдь не из за жары на улице... это работа, обязанность. я же не могу сказать: ''не, я туда не пойду, там температура 60 градусов''. они видать могут и не хотят.
ДИМКА по поводу хранения распространения это вряд ли. поймать ''электриков'' на мой взгляд почти невозможно. потому что составляющие электроудочки дешевые и их можно выкинуть за борт, даже если он не успеет все выкинуть и останется у него к примеру аккумулятор, конденсатор, трансформатор. что ему предъявишь. аккумулятор на берегу нашел вот сдам или на машину, конденсатор так телевизор у меня есть советский там кон. полетел, а трансформатор, так на медь пущу. мы то понимаем что это ''электрик'', но ты попробуй докажи. да и кто станет возиться с делом ''электрика'' когда у него еще 3 грабежа и 1 убийство не раскрыто.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 06 июл 2007 19:10

lohmatij,"электриков" ловят! Может и редко,но ловят! Я знаю одного брака-у него 5 (!) судимостей за браконьерство! Сначала с сетями ловили, потом с электроудочкой попадался. Приговоры-штрафы, ИТР, один раз условно год дали, а уж сколько раз он "отмазывался"-не сосчитать.А дали бы с первого раза хотя бы год реального срока-захотел бы он потом за три хвоста ещё раз парашу нюхать? (у него первый штраф -попался с сетью,а в ней три рыбины).

lohmatij
-
-

Сообщение lohmatij » 06 июл 2007 20:16

с ''электро''... не знаю конечно... если только сам не признался, а так заводалйся бы доказывать. МИКОЯН правильно сказал 3 минуты для адвоката. ты лучше бы разъяснительную работу провел этому браку.

lohmatij
-
-

Сообщение lohmatij » 06 июл 2007 20:32

на мой взгляд ужесточение наказания за браконерство будет тогда, когда уже ситуация ''дойдет до края'', а пока рыба еще есть значит все нормально, это на ''верху'' так думают.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 06 июл 2007 20:36

lohmatij, я к чему это-бесполезно с такими разговоры разговаривать.Человек нигде не работает,источников дохода нет,рыбу поймает,продаст,на это и живёт.А ловит бывает прилично.Рыбу есть кому сдавать,берут сразу,прямо мафия какая-то.Тут либо серьёзное наказание нужно,либо серьёзная профилактика.

lohmatij
-
-

Сообщение lohmatij » 06 июл 2007 21:02

если кушать нечего, то конечно бесполезно что то говорить.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 06 июл 2007 21:39

Если бы человек с голоду помирал я бы понял,но здоровый мужик 35 лет может себе на пропитание заработать не нарушая законов? Я думаю что вполне может.Он один раз рыбу продал на 8 тысяч знаешь что купил? "Москвич" гнилой который у него в огороде догнил окончательно! Здесь по-моему главную роль играют практически полная свобода и безнаказанность. Неужели так и будет продолжаться пока в реках кроме воды ничего не останется?

lohmatij
-
-

Сообщение lohmatij » 06 июл 2007 21:50

думаю так оно и будет.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 06 июл 2007 22:23

Обидно просто,чисто по-человечески. Реки загрязняют,воду в разгар нереста сбрасывают,тут ещё эти "сетевики-электрики" беспределят,скоро рыбачить негде будет, кроме "платников".

lohmatij
-
-

Сообщение lohmatij » 07 июл 2007 08:33

скоро там встречаться будем.

lohmatij
-
-

Сообщение lohmatij » 07 июл 2007 08:45

Я вот что ещё нашёл http://news.mail.ru/incident/1375107/

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 07 июл 2007 10:54

С ума сойти можно! Что творится, куда катимся!

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 16 июл 2007 22:28

В это воскресенье ГИМС делал очередной рейд по Каме, когда подъехали ко мне, выписывали штраф за отсутствие техосмотра, болтали по душам. Спросил про предыдущую лодку возле которой
они простояли минут тридцать. Сказали, что оформляли букет штрафов, в том числе и за браконьерство. Приятно было слушать...

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 17 июл 2007 18:25

RAD писал(а):В это воскресенье ГИМС делал очередной рейд по Каме, когда подъехали ко мне, выписывали штраф за отсутствие техосмотра, болтали по душам. Спросил про предыдущую лодку возле которой
они простояли минут тридцать. Сказали, что оформляли букет штрафов, в том числе и за браконьерство. Приятно было слушать
Хоть кого-то из этих уродов ловят! Вот только толку от штрафов мало- серьёзней наказывать надо!

DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DAV » 18 июл 2007 07:49

RAD писал(а):выписывали штраф за отсутствие техосмотра, болтали по душам.
Радик, а тебя-то на сколько нагрели???

Ответить

Вернуться в «Браки»