Налим варёно-жареный
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Налим варёно-жареный
Так как мне первый раз удосужилось готовить налима, я всячески пытался выяснить супер рецепт именно для этой рыбы. К сожалению, надо мной в основном только подшучивали. Даже когда рыбина была уже практически разделана, я так и не был уверен, что я с ней буду делать. И решил опробовать всё, ну или почти всё.
Итак.
Из хребта, головы, кожи поставил бульон, печень вымыл и отложил, а часть филе стал жарить обычным способом в сухарях. Когда же закончил обжарку, то процедил бульон и в него на 2минуты опустил печень, вынув же, обвалял в сухарях и слегка обжарил.
Бульон заправил как обычную уху. Нарезал картофель, филе рыбы за 10 минут до готовности и поджаренные на подсолнечном масле лук и морковь. Из специй... чёрный и сладкий красный перец, лавровый листочек и немного куркумы отправилось туда же. Перед самым завершением немного зелени и потомить немного.
Мммм.... я и семейство остались очень довольны.
Итак.
Из хребта, головы, кожи поставил бульон, печень вымыл и отложил, а часть филе стал жарить обычным способом в сухарях. Когда же закончил обжарку, то процедил бульон и в него на 2минуты опустил печень, вынув же, обвалял в сухарях и слегка обжарил.
Бульон заправил как обычную уху. Нарезал картофель, филе рыбы за 10 минут до готовности и поджаренные на подсолнечном масле лук и морковь. Из специй... чёрный и сладкий красный перец, лавровый листочек и немного куркумы отправилось туда же. Перед самым завершением немного зелени и потомить немного.
Мммм.... я и семейство остались очень довольны.
Последний раз редактировалось Gleb 09 фев 2007 15:37, всего редактировалось 1 раз.
+7(9о9)3о8-28-28
Глеб, в тебе умирает шеф повар ресторана "Прага". Молодец. Что-то я стал сдавать, раньше готовил, экспериментировал.
Вот только с лаврушкой поосторожней, лист может испортить любое блюдо, кроме пельменей . На любителя правда. Вот красный перец, как острый, так и сладкий - класс. Люблю я это. Сколько специй у меня пропадает.
Вот только с лаврушкой поосторожней, лист может испортить любое блюдо, кроме пельменей . На любителя правда. Вот красный перец, как острый, так и сладкий - класс. Люблю я это. Сколько специй у меня пропадает.
- Будулай-НК
- С нами
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: 28 фев 2007 00:56
Gleb, с твоего позволения размещусь в твоей теме, тем более, что готовилось одно из блюд по твоему рецепту
И так.... Приплыли ко мне на кухню два налима с просьбой сделать из них пирог... Полистав странички Татфиша и не найдя подходящего рецепта я обратился за помощью к участникам форума, но рыбаки не выдали секреты приготовления любимых блюд В эту трудную для нас с налимами минуту к нам на помощь пришел Глеб(спасибо ), приоткрыв таки нам тайну приготовления ПИРОГА С НАЛИМОМ!!!
Нам понадобилось:
1. Слоённое дрожжевое тесто (мы купили одну упаковочку в Быхытле);
2.Сага (1,5 стакана);
3.Лук (одна большая луковица);
4.Яйцо (один штука, смазывать пирог);
5.Сливочное масло (немного в начинку);
6.Соль, перец;
7.Ну и, собственно, НАЛИМЫ!
Налимов почистили от кожи, костей. Сагу отварили 15-20 мин. Лучёк мелко-мелко порезали. Всё смешали, добавили сливочное масло.... Тесто раскатали и уложили в форму. Высыпали начинку. Закрыли сверху тестом и оставили подниматься.
Через 30 минут (очень кушать хотелось, можно и больше) обмазали яйцом и поставили в горячую духовку, а ещё через 20-25 мин. Получили вот это...
А пока готовился пирог, была обжарена печень налима в сухариках. Ни каких секретов, кроме того, что после разделки она ждала обжарки в соленой водичке. Раз... раз... и готово!
НЕЕЕЕЕЕ.... НЕ ТАК.....
ВОТ ТАК!!!!!!
Ну вот под этим углом вкуснее
Печень нежная-нежная
Приятного аппетита
И так.... Приплыли ко мне на кухню два налима с просьбой сделать из них пирог... Полистав странички Татфиша и не найдя подходящего рецепта я обратился за помощью к участникам форума, но рыбаки не выдали секреты приготовления любимых блюд В эту трудную для нас с налимами минуту к нам на помощь пришел Глеб(спасибо ), приоткрыв таки нам тайну приготовления ПИРОГА С НАЛИМОМ!!!
Нам понадобилось:
1. Слоённое дрожжевое тесто (мы купили одну упаковочку в Быхытле);
2.Сага (1,5 стакана);
3.Лук (одна большая луковица);
4.Яйцо (один штука, смазывать пирог);
5.Сливочное масло (немного в начинку);
6.Соль, перец;
7.Ну и, собственно, НАЛИМЫ!
Налимов почистили от кожи, костей. Сагу отварили 15-20 мин. Лучёк мелко-мелко порезали. Всё смешали, добавили сливочное масло.... Тесто раскатали и уложили в форму. Высыпали начинку. Закрыли сверху тестом и оставили подниматься.
Через 30 минут (очень кушать хотелось, можно и больше) обмазали яйцом и поставили в горячую духовку, а ещё через 20-25 мин. Получили вот это...
А пока готовился пирог, была обжарена печень налима в сухариках. Ни каких секретов, кроме того, что после разделки она ждала обжарки в соленой водичке. Раз... раз... и готово!
НЕЕЕЕЕЕ.... НЕ ТАК.....
ВОТ ТАК!!!!!!
Ну вот под этим углом вкуснее
Печень нежная-нежная
Приятного аппетита
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 4488
- Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38
Небольшие дополнения к вышезаявленному рецепту "Пирога с налимом", приобретённые с опытом (рецепт прочно закрепился на нашей кухне, благодаря регулярным поставкам налима моим уважаемым тестем).....
1. При приготовлении использовалось готовое слоенное тесто и самым вкусным оказалось тесто из магазина "Бахэтле". Тесто с точек продаж горячих слоённых пирожков вкусно, но не то!
2. Начинать готовить сагу надо в кипящей воде, незабывая помешивать, тогда она меньше "киселиться"...
Всем приятного аппетита!
1. При приготовлении использовалось готовое слоенное тесто и самым вкусным оказалось тесто из магазина "Бахэтле". Тесто с точек продаж горячих слоённых пирожков вкусно, но не то!
2. Начинать готовить сагу надо в кипящей воде, незабывая помешивать, тогда она меньше "киселиться"...
Всем приятного аппетита!
Re: Налим варёно-жареный
Ещё совет...
Печень готовили обваливая в сухариках, в муке...
В сухариках вкуснее и выглядит аппетитнее
Печень готовили обваливая в сухариках, в муке...
В сухариках вкуснее и выглядит аппетитнее
Re: Налим варёно-жареный
И СНОВА ОН!!!
как то так
как то так
Re: Налим варёно-жареный
Kurbor, а ты смотри вместо, впечатлительный ты наш
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Re: Налим варёно-жареный
а ты поверни на 90 градусов.. и уже вроде ОНА..pashtet писал(а):И СНОВА ОН!!!
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Налим варёно-жареный
Андрюха, ты маньяк. Повернул - точно ОНА!
Re: Налим варёно-жареный
pashtet, в след раз рыбке "глаз" на правильное место клей
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>