Коптим рыбу дома
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- Владимир С
- Коренной Татфишевец

CatchFish,CatchFish писал(а):Ну вот, моя мечта о коптильне сбылась - изготовили по спецзаказу.
Осталось тока опробовать и после того отписать отчёт.
Да времени всё никак не найду - разрываюсь между домом, работой и карасями... Ничего, скоро зима - всё в деталях обрисую
хочу тоже себе заказать, чтоб сделали как мне надо. Рассматриваю сейчас разные варианты.
может скинешь чертеж своего спецзаказа?
С уважением, Владимир.
Владимир С, чертёж был нарисован тока схематично и пальцами в воздухе...
Объяснил так: мне надо железный герметичный ящик 30см шириной (половина газовой плиты),
40 см длиной (чуть меньше глубины плиты), в высоту 50см - авось щучек или лещиков поймаю, да и окорок свиной целиком можно,
и утя, и зайца за ..йцы
Ну и, соответственно, с гидрозамком и соском под кислородный шланг.
Попросил сделать из хорошего материала - 2-2,5мм..
ну, сварщики и постарались.. на днище 4мм, уголок для гидрозамка 45-ый пошёл, крышка весит 5кг, а сама коробка килограмм под 30.
Ну и пару полосок внутрь для шампуров 28см из электродов или прутков. Вниз положил противень для жира от старого духового шкафа - подошёл по размеру.
Расчёт был сделан из того соображения, что у меня третий год шашлыки на мангале готовятся из металла 0,8-0,9 ну никак не толще 1мм и не прогорает... так что хватит и обычной ржавейки лет на 10, ну а больше и не нада.
Глядите, что вышло:

Объяснил так: мне надо железный герметичный ящик 30см шириной (половина газовой плиты),
40 см длиной (чуть меньше глубины плиты), в высоту 50см - авось щучек или лещиков поймаю, да и окорок свиной целиком можно,
и утя, и зайца за ..йцы
Ну и, соответственно, с гидрозамком и соском под кислородный шланг.
Попросил сделать из хорошего материала - 2-2,5мм..
ну, сварщики и постарались.. на днище 4мм, уголок для гидрозамка 45-ый пошёл, крышка весит 5кг, а сама коробка килограмм под 30.
Ну и пару полосок внутрь для шампуров 28см из электродов или прутков. Вниз положил противень для жира от старого духового шкафа - подошёл по размеру.
Расчёт был сделан из того соображения, что у меня третий год шашлыки на мангале готовятся из металла 0,8-0,9 ну никак не толще 1мм и не прогорает... так что хватит и обычной ржавейки лет на 10, ну а больше и не нада.
Глядите, что вышло:

Рыбацкая удача - трудное счастье.
- Владимир С
- Коренной Татфишевец

- Владимир С
- Коренной Татфишевец

Тут уже упоминалась коптильня ПК-1. Могу порекомендовать для домашнего копчения. Коптильня удобная, легкая. Можно и на природу захватить. Сам коптил дома. Задымления нет. Есть небольшой запах копчения (а куда без него
) , но открыв форточку, все выветривается. Кстати, делают ее в Казани. Если интересно, вот сайт http://www.koptilki.ru/
А что, на сковородке можно коптить?CatchFish писал(а):Когда именитые импортные сковородки с антипригарным покрытием
стоят в несколько раз дешевле?
Цена этой коптилке - 500-700 рублей от силы.
Да, видел я коптильни которые стоят по 500-700 руб. правда давно это было. Не впечатлили: металл тонкий, побоялся что поведет. Нет жиросборника...
компактная конечно, но в небольшой компании думаю можно использовать, а может и не один раз, если время позволяет.Interp писал(а):Тут уже упоминалась коптильня ПК-1.
вот и я как-то не смог решится из-за цены, уж больно жалко было отдавать кровныеCatchFish писал(а):А не слишком ли дорого 2т.р. за сковородку с решёткой?
Лучший отдых только на природе !!!
надо же из-за одного вида коптильни целый сайт организовывать...Interp писал(а):Кстати, делают ее в Казани. Если интересно, вот сайт http://www.koptilki.ru/
я думал там несколько видов модификаций, оказалась только одна...
вот и цена соответственная...
Мелковата она, у меня объем раз в 5 поболее и полностью разбирается.domik1974 писал(а):Зато качество! Лет пять, если не соврать пользуюсь, может больше (короче как появились) до сих пор как новенькая. Удобно
В сентябре заказывали 5 штук, на заводе их иногда партиями ( до 100 шт.) под заказ изготавливают. В октябре созвонились со склада забирали. Ну я брал так чисто в качестве подарков ( к стати цена была 1500руб. за единицу).Nikolay писал(а):ri, а вроде как их с производства сняли , ты случаем не созванивался ? не интересовался ?
Nikolay, если что, я возможно тоже приму участие в опте 
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Тоже есть желание приобрести ???Nikolay писал(а):Nikolay
Отец звонил, в разговоре затронули тему насчет коптильни. Давным давно он мне говорил, что у него на работе лежат какие-то заготовки. Оказывается действительно, нормальная коптильня не маленькая, с водяным затвором. Только что-то доработать ее нужно. Вечером созвонимся, узнаем что необходимо доделать. Может все и решится.
да, нам такой опт не нужен....Nikolay писал(а):оптовая партия от 500 штук
Попробую медицинский стерилизатор переделать
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>