Январь 2007 года
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
KDB
Если честно не видел. Но поеду туда же на днях обязательно.
Лично я готовлю снасть такую, 0.35 леса, блесна фирма лодка 15-20 гр, а на поводок легкая 3-5 гр судаковая серебрЁная блесна "турбинка". И посмотрим кто кого ( сам бы сьел, да рыбе надо)
Поеду скорее всего в ночь, с палаткой ( ночь, хитры донки - налим), (утро охота за трофеем), 11- домой.
Лично я готовлю снасть такую, 0.35 леса, блесна фирма лодка 15-20 гр, а на поводок легкая 3-5 гр судаковая серебрЁная блесна "турбинка". И посмотрим кто кого ( сам бы сьел, да рыбе надо)
Поеду скорее всего в ночь, с палаткой ( ночь, хитры донки - налим), (утро охота за трофеем), 11- домой.
Ну ты монстр
. Но думаю 15-20 уж очень легкая будет, тем более лодка - ее сильно сносит тягой. А на ночь попробуй тяжелую мормышку, покрашенную фосфором (ест-но заряжать фонариком + фосфорный лепесток). Почему так - последние два раза был там же = Шуран-Газопровод и в обоих случаях БЕШЕННАЯ тяга. Потому и спрашивал, что мужик макал на такой глубине и тяге, да еще чтоб играло и судак садился.
На случай сильной тяги полезно с собой иметь несколько кастмастеров (летние-то у всех есть наверное) на 21 -28- 40 гр, даже не меняя крючков на более мелкие, судак ловится без проблем.
Я правда на ходу всегда снимал более мелкий тройник с зимней блесны и ставил на кастмастер. Ня тяге, по-любому лучше чем метров 50-60 отпускать и дно пытаться щупать (хотя иногда как раз в это время и клюет, - Но! - когда начинаешь повторять эти поиски - весь в недоумении - дна-то нету!). Лучше повесить Каст. гр.40 и спокойно дно найти.
Я правда на ходу всегда снимал более мелкий тройник с зимней блесны и ставил на кастмастер. Ня тяге, по-любому лучше чем метров 50-60 отпускать и дно пытаться щупать (хотя иногда как раз в это время и клюет, - Но! - когда начинаешь повторять эти поиски - весь в недоумении - дна-то нету!). Лучше повесить Каст. гр.40 и спокойно дно найти.
не знаю как вы но на охрененной тяге и с глубины 15-20метров ловить не понравилось... в выходные лазили на армянском, вышли на стрелку Волга- Кама тяга охрененная дна нет, сидят два мужика и
с лубины 25 метров с отпуском еще столько же ловят
...берша аж по 200грамммм ...посмотрели мы плюнули и ушли снова на луга, где с 5-6 метров со слабенькой тягой натаскали того же берша и крупнее ихнего, судака одного на 2 кг даже... вот так... а вообще нехрен рыбе делать на сильной тяге: силы она бережет да и мальнка там нет ...весь малек стоит на лугах там и хищник... верно говорю по эхолоту смотрели..на глубине нету никого а на лугах рыбы до кучи

Да, Алексей, в основном с твоей лунки и взял всех бершей.lex писал(а):Вах-вах, молодец Глеб , вот что значит упорство! ты по точкам ходил?
Ни как не могу в них поверитьGalim писал(а):полезно с собой иметь несколько кастмастеров (летние-то у всех есть наверное) на 21 -28- 40 гр
+7(9о9)3о8-28-28
Привет всем! Был вчера на рыбалке в районе "газопровода". Ветер был такой, что сдувало
И кстати со стороны островов воняло нефтью. Хорошо хоть ветрище иногда стихал, а однажды даже вылезло солнце на 2 часиков. Периодически мело мокрым снегом..
В общем рыбалка была экстремальная
Ездили в 4-м причём двое из тех с кем ехал, высунов свой нос на улицу даже не захотели вылезать из машины Из нас двоих - кто рыбачил, неплохо поймал мой напарник по рыбалке Саша. У него было шт 15 бершей и неплохой налим. Мои же результаты были несколько скромнее
:?
А вообще, если бы не сугробы и ветер с запахом нефти то переход от Шуран до места рыбалки и обратно был бы не так утомителен.
В общем рыбалка была экстремальная
А вообще, если бы не сугробы и ветер с запахом нефти то переход от Шуран до места рыбалки и обратно был бы не так утомителен.
-
KDB