Профилактика катушки
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Udo
Я каждый год профилактику катушек делаю. Руки слава Богу на месте. А мульт два-три раза за сезон пермазываю. Особенно осенью. Осенью в дождь вода обязательно в любую дырку залезет. А в мороз или в холодную погоду даст о себе знать. Проверено!!!
Есть два варианта.
1-й - Не лезть в катушку и как кердыкнется, покупать новую.
2-й - Делать профилактику. Если не уверен в своих силах, отдай профессионалу.
Насчет черного масла, так и должно быть.
Есть два варианта.
1-й - Не лезть в катушку и как кердыкнется, покупать новую.
2-й - Делать профилактику. Если не уверен в своих силах, отдай профессионалу.
Насчет черного масла, так и должно быть.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

Если будете разбирать сами-обязательно отмечайте водостойким маркером расположение шестерен относительно друг-друга. Соответственно при сборке ставить оные по меткам. В каком-то журнале видел- при разборке катушки используют кассету от яиц. В нее кладут запчасти в порядке убывания при разборке и при сборке соответственно наоборот.Udo писал(а):Благодарю, Владимир.
Она немного подклинивала, в начале сезона, Но после того, как добавил масло - перестала
С уважением.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

Russel Crowe, аэрозоль-спрей купи. для очистки карбюраторов.
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>-
Uncle
-
Vitaliy
Не советую HiGear'овский очиститель карбюратора, хотя смывает отменно - очень долго высыхает...
Есть вонючие очистители - они испаряются быстрее... © Доктор
Есть вонючие очистители - они испаряются быстрее... © Доктор
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Люди, есть шикарное средство, может даже самое лучшее для очистки и смазки подшипников. В стоматологии для смазки турбинных наконечников (скорости 250 000 - 350 000 об./мин.) используется спрей-смазка (очищает и смазывает), баллон 400-500мл под давлением с узким носиком-насадкой. Купить можно в любой фирме торгующей стоматологическими материалами за 400-500р.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
-
Uncle
Неплохая (на мой взгляд) подборка статей по смазке:
http://mirsmazok.ru/blogs/modules.php?n ... t=gear_oil
http://www.promoil.com.ua/article189.html
С уважением, Uncle
http://mirsmazok.ru/blogs/modules.php?n ... t=gear_oil
http://www.promoil.com.ua/article189.html
С уважением, Uncle
Все верно - желательно после обработки добавить более густой в том случае, если детали катушки не слишком высокоточные, с люфтами и зазорами.CatchFish писал(а):Unalesh, слишком высокие скорости, смазка будет очень жидкой и текучей - навена. В катушках таких скоростей нет, там нужно чой-нить навроде графитки.
ИМХО, литол, фиол (тот же литол но чуть жиже) вполне подходят, да хоть ШРУС или графитол, разницы никакой, т.к. скорость вращения практически никакая. Замерзание катушке не грозит, значит в вязкости разницы тоже нет.
А препараты для очистки "очиститель карбюратора", "5 минутная промывка" и "WD-40 и иже с ним" по русски называются просто- керосин, продается в хозтоварах такой "Керосин осветительный" 0,5л стоит около 50 руб.
А препараты для очистки "очиститель карбюратора", "5 минутная промывка" и "WD-40 и иже с ним" по русски называются просто- керосин, продается в хозтоварах такой "Керосин осветительный" 0,5л стоит около 50 руб.
если не стоит, циатим вряд ли поможет....самое лучшее - к докторуKalyatev писал(а):Подскажите я на работе от когото слышал про циатим но пока поздержался. не стоит?
если серьезно, циатим, насколько я помню строго секретные
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
я его фигуру мелом обведу
-
KDB
Циатим является смазкой, которая предназначена для улучшения работы следующих механизмов: узлы трения, работающие с малым усилением сдвига при невысоких нагрузках, авиационная техника, радиотехническое и электромеханическое оборудование.
Циатим представляет собой нефтяное масло с малой вязкостью, загущенное стеаратом лития с добавлением антиокислительной присадки.
Морозостойкость, водостойкость, механическая стабильность — это те характеристики, делающие циатим популярной смазкой. Температурный эксплуатации варьируется от -60 до +90ºС.
Внешний вид и цвет циатима: Однородная мазь от св. желтого до св. коричневого цвета
Вязкость эффективная, Па.с, при 0°С, не более: -
Вязкость эффективная, Па.с, при -50°С, не более: 1100
Предел прочности циатима при 50°С, Па, не менее: 250-500
Температура каплепадения циатима, °С, не ниже: 175
Коллоидная стабильность циатима при нагрузке, %, не более: 26
Содержание свободной щелочи в пересчете на NаОН, %, не более: 0.1
Пенетрация циатима при 0°С, мм, 10-1: Не нормируется
Содержание воды в циатиме, %, не более: -
Испаряемость циатима, не более: 25
Но в Катуху лучше не стоит
Солидол тоже, не стоит туда совать.
Кстати чистый солидол, класное ранозаживляющее средство, доктор подтвердит
Мазь вишневского, эт всего лиш солидол+сажа.
Циатим представляет собой нефтяное масло с малой вязкостью, загущенное стеаратом лития с добавлением антиокислительной присадки.
Морозостойкость, водостойкость, механическая стабильность — это те характеристики, делающие циатим популярной смазкой. Температурный эксплуатации варьируется от -60 до +90ºС.
Внешний вид и цвет циатима: Однородная мазь от св. желтого до св. коричневого цвета
Вязкость эффективная, Па.с, при 0°С, не более: -
Вязкость эффективная, Па.с, при -50°С, не более: 1100
Предел прочности циатима при 50°С, Па, не менее: 250-500
Температура каплепадения циатима, °С, не ниже: 175
Коллоидная стабильность циатима при нагрузке, %, не более: 26
Содержание свободной щелочи в пересчете на NаОН, %, не более: 0.1
Пенетрация циатима при 0°С, мм, 10-1: Не нормируется
Содержание воды в циатиме, %, не более: -
Испаряемость циатима, не более: 25
Но в Катуху лучше не стоит
Солидол тоже, не стоит туда совать.
Кстати чистый солидол, класное ранозаживляющее средство, доктор подтвердит
Мазь вишневского, эт всего лиш солидол+сажа.