Спиннинг Нахлыст Поплавок Зимняя рыбалка Донка
TatFish - Рыбалка
... наедине с природой ...

Слежение за темамиСлежение за темами   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
Правила форума  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Закуска к коньяку
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Общий -> Кулинария
Убрать подсвечивание :: Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 20

СообщениеДобавлено: 28 Дек 2006 18:56    Заголовок сообщения: Закуска к коньяку Ответить с цитатой

Близится Новый год. Вероятно уже многие отметили этот праздник корпоративно и сейчас расслабляются под коньячок в ожидании этой ночи с шампанским и гусем.
Вот и хочу поделиться рецептом закуски к коньяку. Пару лет назад оказался в ресторанчике одном в Москве. В меню увидел "Коньячная тарелка". Стало интересно и решил попробовать. Принесли огромную тарелку. В центре - пиалка с горячим медом, а по периметру небольшие кусочки разных сортов сыра и орехи. Видя мое удивление официант рассказал, что коньяк надо закусывать, обмакнув сыр в растопленый мед. Удивленный я попробовал ..... И скажу теперь, что лучше закуския просто не знаю. Но это строго под коньяк.

Gleb
Site Admin

голосов: 26

СообщениеДобавлено: 28 Дек 2006 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked
Nikola
.
.

голосов: 3

СообщениеДобавлено: 28 Дек 2006 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лимончик... традиционно!
Nikolay
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 25

СообщениеДобавлено: 29 Дек 2006 1:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такой закуси не пробывал. обязуюсь перенять, а пока обходимся " Николашками" рецепт прост.
Лимон на дольки , сахар (на один лимон) 1 чайная ложка+ кофе растворимый 1/3 чайной ложки перемешиваем но не до пыли !!!! и на присыпаем нарезанный лимон, при правильном приготовление , вкус как шоколад!!!!.
P.S. рецепт" Николашки" пренадлежит не мне , а царю Николаю.
Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

СообщениеДобавлено: 29 Дек 2006 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikola писал(а):
Лимончик... традиционно!

За границей безошибочно узнают россиянина по его пристрастию закусывать коньяк лимоном. Так делают только в России и еще в Мексике. Только они текилу закусывают.

Nikolay
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 25

СообщениеДобавлено: 29 Дек 2006 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если экспромт, то шоколодка. Very Happy
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

СообщениеДобавлено: 29 Дек 2006 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однажды в Голландии в баре меня спросил один местный: "А правда, что в России пиво закусывают сушеной рыбой, а коньяк - лимоном?" Я тогда был еще молодым, но державу не посрамил, учуяв подвох в вопросе. Ответил, что у нас пьют водку и запивают ее пивом. Это заявление пробудило боевой дух у аборигенов и жажду новых ощущений. В результате весь бар был облеван.
Igor_16
С нами
С нами

голосов: 8

СообщениеДобавлено: 30 Дек 2006 1:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikolay писал(а):
Такой закуси не пробывал. обязуюсь перенять, а пока обходимся " Николашками" рецепт прост.
Лимон на дольки , сахар (на один лимон) 1 чайная ложка+ кофе растворимый 1/3 чайной ложки перемешиваем но не до пыли !!!! и на присыпаем нарезанный лимон, при правильном приготовление , вкус как шоколад!!!!.
P.S. рецепт" Николашки" пренадлежит не мне , а царю Николаю.

а вот позвольте не согласиться николашки появились раньше чем растворимый кофе а сыпать в место сахара в оригинале нужно сахарную пудру ну и конешно именно кофе мелкого помола да и в не шоколаде дело а в компании .(как вариант я бы добавил немного корицы)
Igor_16
С нами
С нами

СообщениеДобавлено: 30 Дек 2006 1:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Микоян писал(а):
Nikola писал(а):
Лимончик... традиционно!

За границей безошибочно узнают россиянина по его пристрастию закусывать коньяк лимоном. Так делают только в России и еще в Мексике. Только они текилу закусывают.

Не кактусовый самогон закусывают так ловят девку, тока потная нужна у нее на коже немного соли, на
коже у нее ищут удобное место между шеей и плечем. ну туда выдавливают сок лаймы но не лимона, выпивают, запивают все довольны.
Igor_16
С нами
С нами

СообщениеДобавлено: 30 Дек 2006 1:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Микоян писал(а):
Однажды в Голландии в баре меня спросил один местный: "А правда, что в России пиво закусывают сушеной рыбой, а коньяк - лимоном?" Я тогда был еще молодым, но державу не посрамил, учуяв подвох в вопросе. Ответил, что у нас пьют водку и запивают ее пивом. Это заявление пробудило боевой дух у аборигенов и жажду новых ощущений. В результате весь бар был облеван.

Да лимон к рыбе вроде как должны давать для устранения запаха от рук после трапезы?
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Общий -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: