Зимний рацион
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Зимний рацион
Про лимонник для сведения:
Корешки, веточки и мякоть ягоды - повышают давление
Семечка (ядрышко - как раз дающее еловый вкусо-запах) - понижает
А когда все как Владимира Ф размолото и засахарено - то самый тонус
P.S. Если у кого то хватит ума настоять водку на лимоннике, то пусть у него хватит ума не выкушать весь этот объем за раз - можно и окочуриться.
Корешки, веточки и мякоть ягоды - повышают давление
Семечка (ядрышко - как раз дающее еловый вкусо-запах) - понижает
А когда все как Владимира Ф размолото и засахарено - то самый тонус
P.S. Если у кого то хватит ума настоять водку на лимоннике, то пусть у него хватит ума не выкушать весь этот объем за раз - можно и окочуриться.
Batman, правильно!
В имбирную водку на 1л 25 грамм имбиря - корешок с пальчик,
лимонника в водку можно ягод грамм 50.. всё ж хорошо в меру..
В имбирную водку на 1л 25 грамм имбиря - корешок с пальчик,
лимонника в водку можно ягод грамм 50.. всё ж хорошо в меру..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Ну не знаю что там про ягоды!!! и вообще заливают ли лимонник спиртом!! но вот у меня эта лиана метра 2 лежит ее вместо чая хорошо заваривать и на вкус приятная!! ягоды мне не понравились!!! 
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

Просто надо добовлять в чай и в водку в меру. На литровый термос 3 столовых ложки ягод протертых с сахаром. А еще просто морозят ягоды и кушают 10-15 штук в зависимости от веса потребляюшего! Не перебарщивать!!! БЕРЕГИТЕ СЕРДЦЕ!!!
лимонник-лиана??? у матери на даче кустом растет....
ягод ниразу не видел, габариты-как сирень...
Fillet & release !
Ну да лиана))) не знаю в таких условиях она дает плоды или нет))) в Тайге ягод полно))) 
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

Kurbor писал(а):лимонник-лиана??? у матери на даче кустом растет....ягод ниразу не видел, габариты-как сирень...
А он наверное двудомный, как облепиха. Значит у твоей матушки или мужик, или баба растет.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

5. Обрезка и ещё раз - обрезка. Чрезмерная загущённость лианы сводит урожай китайского лимонника к нулю. В нашей климатической зоне нет насекомых, которые бы опыляли цветки лимонника, в которых отсутствует нектар (только один раз я наблюдал, когда перед сильными затяжными холодными дождями на цветки ненадолго садился серый шмель). Поэтому опыление цветков лимонника китайского происходит за счёт ветра. Чтобы пыльца с мужского цветка попала на женский, нужно, чтобы она быстро высохла после росы или дождя и не застряла где-то в густоте листьев.
Мало того - мужские цветки лимонника в основном расположены в нижнем ярусе лиан, поэтому пыльце ещё нужно подняться вверх! Без прореживающей обрезки лианы такие условия опыления цветков соблюсти невозможно.
Мало того - мужские цветки лимонника в основном расположены в нижнем ярусе лиан, поэтому пыльце ещё нужно подняться вверх! Без прореживающей обрезки лианы такие условия опыления цветков соблюсти невозможно.
Fillet & release !
Doctor же отписал - в аптеке спиртовая настойка.. 30 рублёв.
там же и элеутерококк, и эхинацея, и сироп шиповника и прочие природные энергетики и анаболики есть...
там же и элеутерококк, и эхинацея, и сироп шиповника и прочие природные энергетики и анаболики есть...
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Kurbor
стебель то есть сама лиана на вкус приятная! и ее надо пятаками нарезать по пол сантима чай скажу вкусняшный получается!! а как он там действует это сложно сказать попробуй)))
стебель то есть сама лиана на вкус приятная! и ее надо пятаками нарезать по пол сантима чай скажу вкусняшный получается!! а как он там действует это сложно сказать попробуй)))
Re:
Без водки?????Dmitriy писал(а):Я еще луковицу беру с собой. Сало с луком на морозе - это что-то!А потом запиваешь горячим чаем и мороз тебе по х... Ну в общем, не обращаешь внимания на холод.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Однажды брат купил термос стальной на 3 литра с широким горлом и взял на лед мяса тушеного с картохой и луком. Супер!!!
Любая консерва греется на выхлопном коллекторе за 5-10 минут.
Очень пользительно взять такую смесь, которая сейчас зовется фитнесс-мед, а у альпинистов звалась волшебный пендель.
1 лимон со шкуркой.
5 грецких орехов.
Полстакана изюма (кураги, чернослива на выбор).
Полстакана меда.
Орехи почистить, обдать ядрышки кипятком и очистить от шкурок, лимон порезать на ломтики и вынуть косточки.
Все ингредиенты измельчить в блендере или мясорубке. Положить в баночку и взять на лед. Кушать с чаем.
Можно увеличить долю сухофруктов и налепить конфет, обваляв их в кокосовой стружке, чтобы не слипались.
Любая консерва греется на выхлопном коллекторе за 5-10 минут.
Очень пользительно взять такую смесь, которая сейчас зовется фитнесс-мед, а у альпинистов звалась волшебный пендель.
1 лимон со шкуркой.
5 грецких орехов.
Полстакана изюма (кураги, чернослива на выбор).
Полстакана меда.
Орехи почистить, обдать ядрышки кипятком и очистить от шкурок, лимон порезать на ломтики и вынуть косточки.
Все ингредиенты измельчить в блендере или мясорубке. Положить в баночку и взять на лед. Кушать с чаем.
Можно увеличить долю сухофруктов и налепить конфет, обваляв их в кокосовой стружке, чтобы не слипались.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

Тогда точно в другом месте слипнется.
-
Shadow
Vladimir_F писал(а):Тогда точно в другом месте слипнется.
А друзья для чего?Vladimir_F писал(а):Тогда точно в другом месте слипнется.
Ну неужели разлеплять?Матраскин писал(а):А друзья для чего?Vladimir_F писал(а):Тогда точно в другом месте слипнется.
Все к Доктору.....
Уж он то поможет.... 
А вообще....что уже мозги закипают от жары...
- зимнюю тему я не для этого времени года создавал
Хотя....лето..жара...+39...сало....и шоколад....кайф!!!
А вообще....что уже мозги закипают от жары...
Хотя....лето..жара...+39...сало....и шоколад....кайф!!!
Ник Zemlяk забит!
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

а друзья с вазелином,да?Матраскин писал(а):А друзья для чего
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

Re:
Рафаил абый, поведай рецепт, а?Zemlяk писал(а):Открыл для себя приём горячей пищи на льду...классная вещица-варёная конина с бульончиком из махонького термоса с широким горлышком...пол-лошади туда не умещается но 3-4 кусочков хватает чтобы забыть о голоде и морозе.
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: Зимний рацион
Руслан...так конина отварная просто.Я не сам готовил-угостили.Дело в том что.....конина под заказ делается, трудно достать.Мясо калорийнее чем говяжье.
В этом сезоне буду просто куриный бульон с собой таскать.
В этом сезоне буду просто куриный бульон с собой таскать.
Ник Zemlяk забит!
В Челнах конину часто продают. В сезон, конечно, шансов больше. Но, всё равно встречается.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
внезапно тоже куском этого почти черно-красного мяса разжился.
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>-
Olegin7
А в гости приходить?LEDчик писал(а):внезапно тоже куском этого почти черно-красного мяса разжился.
тушенка конина у нас свободно в продаже, а вот лося не видел 
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
А где в казани можно купить лиану или ягоды лимонника?
Очень редкое явление — жить, занимаясь тем, что ты на самом деле любишь.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

Самому мало.
У меня лиана молодая еще. А так поспрошай, у многих растет на дачах.
Vladimir_F, Спасибо за совет,сам что-то не допетрил 
Ринат,видел,спасибо,с доставкой возиться не хотелосьLis писал(а):ульяновском сайте
ну ветку то я тебе на пробу отпилить могу
главное, "козленочком не стать" хз... вдруг у меня не лимонник растет 
Fillet & release !