Пусто.Нет охотников.Все слиняли на рыбалку(-)

Отчеты охотников

Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev

Ответить
denis
.
.

Сообщение denis » 03 дек 2006 18:12

Сейчас вернулся с охоты у села Кирби, Караишевское хозяйство, наверное. Свежих заячих следов очень мало, похоже на кормежку ночью не ходил совсем, сыро очень. Следы потревоженных зайцев, то тут, то там гончие работают. Одного таки поднял с собакой, тот на кого заяц пошел, не попал, далековато.
Уже под вечер возвращаемся, настроения нет, тут моя песа притаскивает из кустов шкуру зайца и классически кладет к моим ногам, типа, охотнички, учитесь. Подняла настроение.
С уважением

Sniper
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sniper » 03 дек 2006 20:51

Кирби, Карадули, Астраханка, Нармонка - заячья Мекка городских охотников. Ехать недалече. Там овощные поливные поля – капуста, морковь, картошка. Полностью всё никогда не убирают. Целые массивы капусты, моркови остаются под снегом. Прекрасная кормовая база для зайца. В начале сезона ещё можно пострелять. Но потом зайца выбивают. Остаётся заячья «профессура», которую так просто не возьмёшь, поскольку она меняет повадки, присущие полевому зайцу-русаку. На поле не лежит. Прячется в оврагах, лесопосадках, на огородах, куда с ружьём не сунешься. Мигрируют на Мёшу в тростники и кустарник, на загороженную колючей проволокой территорию взлетной полосы аэропорта. Лезут в зеленую зону города, даже в город, где стрелять нельзя. Очень ушлый заяц стал под городом. В середине и конце сезона, если хочешь хорошо пострелять, надо уходить на «дальний кордон».

denis
.
.

Сообщение denis » 04 дек 2006 15:26

Так блин и ехал в Рыбную слободу, там места знаю, товарисч с кем ехал, звонит кому-то и кричит "поворачивай в Кирби!" (как раз Сокуры проезжали), у меня мол там друг-охотник на охоту собирается, покажет места, дом есть и т.д. Чо-то друг охотник ничего про корнеплоды не говорил, может это не у Кирбей? На льду Меши следов заячьих порядочно.
С уважением

Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Микоян » 04 дек 2006 16:19

denis писал(а): На льду Меши следов заячьих порядочно.
Так зайцы тоже любят порыбачить :wink:
Изображение

Sniper
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sniper » 04 дек 2006 17:43

denis писал(а):Так блин и ехал в Рыбную слободу, там места знаю, товарисч с кем ехал, звонит кому-то и кричит "поворачивай в Кирби!" (как раз Сокуры проезжали), у меня мол там друг-охотник на охоту собирается, покажет места, дом есть и т.д. Чо-то друг охотник ничего про корнеплоды не говорил, может это не у Кирбей? На льду Меши следов заячьих порядочно.
Даю на водку. :D Когда едешь из Сокуров в Кирби, капустное поле - слева, недалеко от МТС и дороги (500м). В этом году там сажали. Капусту всю убрали, но шелуха осталась. Там же, начинаются кусты, где сидят зайцы и ждут вас.

denis
.
.

Сообщение denis » 04 дек 2006 19:57

Где-то в этом месте ходили, но там озимые, видимо, еще дальше от Кирбей в сторону Сокуров, да? МТС - тракторная станция, чтоль, что-то там есть такое.
С уважением

Ответить

Вернуться в «Отчеты и рассказы»