Спиннинг Нахлыст Поплавок Зимняя рыбалка Донка
TatFish - Рыбалка
...наедине с природой...

Слежение за темамиСлежение за темами   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
Правила форума  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Лисичкин день
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Охота - Общий -> Отчеты и рассказы
Убрать подсвечивание :: Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dmitriy
Татфишевец
Татфишевец

Репутация: 92.8Репутация: 92.8Репутация: 92.8Репутация: 92.8Репутация: 92.8Репутация: 92.8Репутация: 92.8Репутация: 92.8Репутация: 92.8
голосов: 16

СообщениеДобавлено: 18 Ноя 2006 18:55    Заголовок сообщения: Лисичкин день Ответить с цитатой

Сегодня после обеда решил съездить размяться. Так как рыбалку пока отложил до первого льда, поехал зайчиков пострелять с братом Димой, взял с собой старшую дочку 7-ми лет на ее первую охоту. Дочку как раз Дианой зовут. Символично! Приехали в Караишевское, в ельничек. Снег все покрыл 15-см слоем. Красотища, и тишина... Пошли троем по опушке. Следов заячьих море, все с опушки в лес заворачивают. Зайца ни одного. Sad Поднялись на высокий склон оврага. Димон впереди, я с Дианой чуть сзади. Вдруг Дима присел и руку вверх поднял. Со склона вся поляна была как на ладони. Мы с Дианой тоже пригнулись и замолчали. В центре поляны стояла лиса. Да какая! Ярко-рыжего цвета. Ушки черные. Хвост пушистый, размером с лисье туловище! Shocked До лисы метров 100. Расстояние предельное. Ветер на нас. Дима повернулся и глазами спросил стрелять или нет? Я утвердительно кивнул. Лиса нас не заметила. Она мышковала. Дима прицелился. Раздался выстрел. Лиса подпрыгнула. Первый выстрел Дима занизил. После прыжка лиса ничего не понимая, бросилась в нашу сторону. Дима не не выдержал и после того как лиса преодолела метров 5, выстрелил второй раз. Лиса крутанулась волчком на месте. И сообразив откуда в нее стреляют, развернулась и рванула в противоположную сторону в лес. Брат быстро перезарядил ружье, но было уже поздно. Лисы и след простыл. Мы бросились вниз со склона. Думали подранок. Но крови не оказалось. Дробь номер 1 и цилиндр с получоком сделали свое дело. Вернее не сделали. Very Happy Лиса ушла. Брат бросился за ней по следам. Я с дочерью остался. Минут через 15 он вернулся. Разве ее догонишь?! Я был даже немного рад, что он промазал. Диана по-моему тоже. Дима особенно не переживал. Пошли дальше вдоль опушки. После марша в 5-ку км по буеракам Диана стала уставать. Да еще проголодалась на свежем воздухе, а термос с чаем и бутерброды остались в машине. Решили развернуться и пройти другой стороной ельника. Метров через 500 я увидел 2-ю лису. Она замерла где-то метрах в 130 от меня. Наши взгляды встретились. Я чуть двинул рукой, чтобы показать дочери и брату лису. Лиса тут же рванула вверх по склону в лес. Стрелять не имело смысла. Пошли к машине. Возле машины я разрядил ружье в пластиковую бутылку, висевшую на елке. Попили чаю с бутербродами и поехали домой. Уже начинало смеркаться. После такого марш-броска Диана тихо сидела на заднем сиденье и молчала от избытка впечатлений. Охота удалась!
Gleb
Administrator

голосов: 39

СообщениеДобавлено: 22 Ноя 2006 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitriy писал(а):
Охота удалась!

Я не уверен Rolling Eyes
Dmitriy писал(а):
До лисы метров 100
Rolling Eyes
Dmitriy писал(а):
Раздался выстрел.
Rolling Eyes
Dmitriy писал(а):
Дробь номер 1
Мне было бы стыдно Sad
С определённого момента, я делаю следующим образом что бы и дичь не губить, себя не растраивать и Бога не гневить. Считаю 40 шагов и дальше этого расстояния не стреляю. Да и еденичку даже с нор когда рыжую ждут практически ни кто не ставит. Надеюсь что вы всё же промазали, а не загнали хвостатой под кожу пару десятков свинцовых шариков. Confused Confused Confused

Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dmitriy
Татфишевец
Татфишевец

Репутация: 92.8Репутация: 92.8Репутация: 92.8Репутация: 92.8Репутация: 92.8Репутация: 92.8Репутация: 92.8Репутация: 92.8Репутация: 92.8

СообщениеДобавлено: 22 Ноя 2006 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глеб, мы проверяли крови не было. Километра 2 по следу шли. А то, что далеко и от выстрела нужно было удержаться - тут я с тобой согласен. Просто стреляли со склона оврага вниз, была надежда. И еще вопрос, а ты какую дробь на лису берешь?
denis
.
.

Репутация: 9.3Репутация: 9.3Репутация: 9.3Репутация: 9.3Репутация: 9.3Репутация: 9.3Репутация: 9.3Репутация: 9.3Репутация: 9.3

СообщениеДобавлено: 22 Ноя 2006 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

0, 00
Gleb
Administrator

голосов: 39

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2006 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitriy писал(а):
а ты какую дробь на лису берешь

00 - 000 но 000 это импорт, он как наши 00 Rolling Eyes

Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 32

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2006 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

00 - это 1+ по-нашему
Татфишевец
Татфишевец

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2006 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я двумя нулями в бутылку 0,5 л пластиковую стрелял из чока с 35 м. Дырка была как от пули диаметром 4 см. Shocked После этого поставил на нижний ствол цилиндр с напором, а на верхний - получок. А то в зайку не попаду. Confused
Avvo
-
-

Репутация: 77.6Репутация: 77.6Репутация: 77.6Репутация: 77.6Репутация: 77.6Репутация: 77.6Репутация: 77.6Репутация: 77.6
голосов: 5

СообщениеДобавлено: 27 Ноя 2006 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я конечно не охотник, но от людей слышал да и по телеку репортаж был, что все лисы болеют бешенством, и ни в коем случае их нельзя трогать, в прошлом году по весне даже отстрел был лис и сожгли их потом всех. А на трассе Альметьевской этих лис море, и сбитые валяются и перебегают постоянно. Хотя может в этом году ситуация уже изменилась, может всем прививки сделали? Smile
Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение
Dmitriy
Татфишевец
Татфишевец

СообщениеДобавлено: 27 Ноя 2006 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бешенством, по-моему, можно только через кровь заразиться. Так, что если лисичка тебя не цапнула, наверное, ничего страшного.
Sniper
-
-

СообщениеДобавлено: 27 Ноя 2006 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitriy писал(а):
Бешенством, по-моему, можно только через кровь заразиться. Так, что если лисичка тебя не цапнула, наверное, ничего страшного.

Извиняюсь что встреваю. Но, ребята, хочу предостеречь. Для того, чтобы подцепить всякую гадость, необязательно что бы лисица тебя цапнула. Много было случаев, в том числе и смертельных, когда люди заражались при снятии лисьих шкур. Протертость кожи на руке, небольшая ранка, порез и всё - этого достаточно, чтобы заразиться.
Поэтому разделывайте лисиц на улице, обязательно в резиновых перчатках и старайтесь не порезаться при снятии шкуры.
Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Охота - Общий -> Отчеты и рассказы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: