Дратхаар
Модераторы: Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev
Теперь по поводу норы. Значится нора у нас, точнее у них,
в Чувашии и Ульяновске. По плану испытания норных в норе, по графику должны быть в Вурнарах(Чувашия) 29-го октября, последние в этом сезоне. В Ульяновске можно притравить или провести испытания в любые выходные, но нужно чтобы было не менее 5 собак. Там нор-мастер и эксперт муж и жена, договариваться нужно заранее, хотя бы дня за 3-4. Если кому надо, мой номер +79172709436 Игорь.
Охота - это не увлечение, охота-это диагноз!
А можно поподробнее. Где конкретно в Берсуте, будет ли перед испытаниями натаска и сколько нужно денег для участия в испытаниях. А ещё было бы неплохо телефончик для связи с организаторами. Заранее благодарен.Igorek писал(а):10-11 ноября, в Берсуте будут проводиться испытания по кабану и кровяному следу кабана, милости просим всех собак, кроме борзых
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке. А на охоте - тем более.
В Берсуте я сам ни разу ещё не был, так что пока особого ничего не скажу. Всеми делами заправляет Егоров Л.А., пока с ним не могу созвониться. Дратхаара на кабана не надо тащить, сначала пускай основную работу изучит-БОРОВУЮ и БОЛОТНУЮ дичь. Обожгёшь один раз, потом ничем не заставишь в лес идти. Как к выстрелу относится, не боится? Для легавой нужен поиск "челноком" и стойка, тогда ко всему дорога открыта. Все говрят ,что они очень умные и очень способные.
Перед испытаниями иногда делают притравку, если собак не много,цена вопроса обычно колеблется от 100 до 300 рублей.
Перед испытаниями иногда делают притравку, если собак не много,цена вопроса обычно колеблется от 100 до 300 рублей.
У моей Даны ДII по утке и ДIII по перепелу.Igorek писал(а):Дратхаара на кабана не надо тащить, сначала пускай основную работу изучит-БОРОВУЮ и БОЛОТНУЮ дичь. Обожгёшь один раз, потом ничем не заставишь в лес идти. Как к выстрелу относится, не боится? Для легавой нужен поиск "челноком" и стойка, тогда ко всему дорога открыта. Все говрят ,что они очень умные и очень способные
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке. А на охоте - тем более.
Ну вот, всё разузнал. 10-11 в Берсуте состязания ох. собак по кабану. Одиночное и командное первенство. Состав команды: 4 собаки- 2 одиночки и одна пара, в составе должно быть не менее 1 кобеля или 1 суки. Команда может быть не монопордной, т.е. собаки в команде могут быть разных пород! Далее при благоприятных погодных условиях планируется проведение выставки ох. собак. Гостинница есть, условия приемлемые, цены тоже ( со слов Лель Анатольевича).
По вопросам притравки к Ипкееву (8556329767), но не в день состязаний. Если телефон "кривой", то звонить в охотобщество.
Удачи всем!
По вопросам притравки к Ипкееву (8556329767), но не в день состязаний. Если телефон "кривой", то звонить в охотобщество.
Удачи всем!
Игорь, моя тоже поначалу игнорировала. Я её и на корде в луга водил, и с пойнтером в паре по перемещённому пробовал - сначала только побегать и поиграть в башке было. А потом чой-то перемкнуло у неё. Стала верхом запахи ловить. А челноку я её толком и не учил. Просто, когда в лугах натаскивал, по свистку указывал направление.Igorek писал(а):Как на перепела натаскивал? Мой Кайзер ещё как "пробка", только бы миски у всех опустошить и побеситься. Но ему только 6 месяцев через 2 недели.
ЗЫ: За телефон спасибо.
Ну спасиб, утешил. Это у меня вторая чистокровная собака, но переживаю всё-равно как в первый раз. С ягом проще как-то было:нора-там барсук или лиса, барсука копать, а лиса сама выйдет. Хотя первое чем Ника друзей-сводников(с ними её брал) удивила, подача утки с воды. Они обалдели, а на следующий день был добор барсука после таксы. Через 3 недели-дебют, самостоятельно отработала барсука:2 часа без перемолчки+3 шурфа, потом ещё 3 часа с выходами на 5 минут+ ещё 4 шурфа. Грунт был лёгкий и барсук очень быстро уходил.
Сегодня с машиной бодался, так Кайзер помогал с умной моськой, а вообще очень хитрый , а прикидывается простачком.
Сегодня с машиной бодался, так Кайзер помогал с умной моськой, а вообще очень хитрый , а прикидывается простачком.