Спиннинг Нахлыст Поплавок Зимняя рыбалка Донка
TatFish - Рыбалка
...наедине с природой...

Слежение за темамиСлежение за темами   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
Правила форума  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Зайка
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Общий -> Кулинария
Убрать подсвечивание :: Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lex
Administrator

голосов: 9

СообщениеДобавлено: 10 Ноя 2006 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

<off topic>
Ильнар только не говори что ты сам на зайца ходишь Smile
</off topic>
Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 3

СообщениеДобавлено: 11 Ноя 2006 9:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролик и зайка - это разные вещщи.
Gleb
Administrator

голосов: 39

СообщениеДобавлено: 13 Ноя 2006 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir_F писал(а):
Кролик и зайка - это разные вещщи.

Володь, пусть думают... Rolling Eyes что одинаковые Twisted Evil

Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 32

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2006 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ладно, теперь моя очередь....

Половину крупного зайки рублю на крупные куски и на отмочку: 1 литр воды - 1 ст.ложка уксуса. 6-8 часов. Желательно поменять отмочку хотя бы один раз (в идеале-два). После процедуры зайку промываем и даем воде стечь. Тем временем в казане нагреваем растительное масло (я беру Аведов микс) 150 граммов.Четыре луковицы кольцами и дну морковку соломкой обжариваю в масле вместе с шестью целыми дольками чеснока. Добавляю специи: 2 ст.ложки сванской соли (на рынке у продавцов специй надо спросить), черная зера на кончике ножа (спросить там же у тех же), 10 шт. душистого горошка, черный молотый перец, соль. Хорошо пропассеровать перемешивая.
Куски мяса присаливаем крупной солью, перчим и укладываем в казанчик. Перемешиваем с овощами. Обжариваем перемешивая минут 10. Выкладываем 30 шт. чернослива (сладкого с косточкой). Бросаем 4 шт. лаврового листа. Посыпаем 1 ст.ложк. базилика или мяты. Заливаем 0,5 литрами сметаны (жирной). Осторожно тонкой струйкой доливаем кипятка так, чтобы жидкость покрыла зайчика на два пальца. Доводим до кипения. Убавляем огонь. Накрываем крышкой, оставив маленькую щель. Чистим еще две дольки чеснока. Откладываем пока в сторону и идем заниматься другими делами на 2,5 часа. По истечении времени выдавливаем чеснок через давилку в казан. Плотно накрываем крышкой и выключаем огонь. Через полчаса можно лопать.

Рецепт выдуман, но испытан лично на живых людях. Реальная опасность отъесть ум. После этого меня жена даже отпускает на зайца в любое время, когда захочу, что служит подтверждением вышесказанному.

Если серьезно, то сметану можно заменить сливками. Только в этом случае чернослив брать кисло-сладкий (на рынке знают) и кипяток не добавлять, а огонь должен быть чуть-чуть сильнее.
Есть еще вариант с шампанским. Оно должно быть обязательно сухим или полусухим. И перед его добавлением нужно добавить две столовые ложки меда и мускатный орех на кончике ножа.

Расскажите, кто приготовит, как понравилось...

Administrator

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2006 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Микоян писал(а):

Сначала нужно ушастого поймать Very Happy Да и на базар сходить за
Микоян писал(а):
Добавляю специи: 2 ст.ложки сванской соли (на рынке у продавцов специй надо спросить), черная зера на кончике ножа (спросить там же у тех же)
Very Happy
Я как всегда может и пользуюсь этим, но не знаю названий кроме перца Very Happy

Gleb
Administrator

СообщениеДобавлено: 27 Ноя 2006 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Микоян писал(а):

Я ни когда не добавлял столько специй в блюда, пологая что пропадёт не только своеобразный привкус именно данного вида мяса, но и вообще вкус мяса. Как мне и не стыдно это признавать, Embarassed но я ошибался. На половину зайца добавил ровно половину ингредиентов из приведённого рецепта, рассчитанного на целого зайца. Единственное положил больше чернослива 15 штук, который почему-то тоже был Shocked съеден. Получилось очень вкусно, Razz что собственно доказано быстротой поедания и стуканьем ложками с требованием добавки. Very Happy Very Happy Very Happy
Большущий Микояну респект!!!! Да ведь и прелесть в том, что мясо получилось совсем не сухое(как у меня обычно, смахивало на грудинку куриную) а очень сочное. Да и я вымочивал в этот раз. Very Happy

Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 32

СообщениеДобавлено: 27 Ноя 2006 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Случайно конина досталась. Не знал что и как приготовить из нее. Решил приготовить так же как и зайца. Получилось вкусно. Мясо было мягким и ароматным. Мне понравилось. А еще мне куропаток привезли. Сегодня буду колдовать над ними. Расскажу, что получилось.
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Репутация: 94.2Репутация: 94.2Репутация: 94.2Репутация: 94.2Репутация: 94.2Репутация: 94.2Репутация: 94.2Репутация: 94.2Репутация: 94.2
голосов: 24

СообщениеДобавлено: 08 Дек 2006 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зайку на Руси издревле отмачивали и жарили с луком в сметане..
а вот уксус в качестве маринада, чернослив, сванская соль, чеснок и перец - это сугубо от Микояна и явно к добру!

Начитавшись, пойду искать хотя бы кроля... Wink

Gleb
Administrator

СообщениеДобавлено: 26 Дек 2006 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gleb писал(а):
Микоян писал(а):

Вчера испортил Ваш рецепт, и чем бы вы думали? Укропом!!!!! Убил напрочь аромат чернослива и чеснока!!!! Sad Хотя конечно все ели, но я расстраивался. Это на заметку Rolling Eyes
Микоян писал(а):
Случайно конина досталась.

А я буду пробовать засолить, как сало и прикопчу на опилках буковых. Cool
Микоян писал(а):
А еще мне куропаток привезли. Сегодня буду колдовать над ними. Расскажу, что получилось.

У меня тоже валяются две... случайно убиенные Embarassed бес попутал Rolling Eyes Но рецепта жду Very Happy к рождеству осилю.
catchfish писал(а):
Начитавшись, пойду искать хотя бы кроля...

Эт к Николаю Very Happy http://forum.tatfish.com/viewtopic,t,2832.html Wink

Nikolay
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 43

СообщениеДобавлено: 26 Дек 2006 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy
Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Общий -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: