и вновь продалжается бой
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
А с результатами как? насколько я знаю если письмо отправленно то ответ должен прийти в течении месяца, а если пишется на имя президента то чиновники занимающиеся этим очень торопятся и отвечают в срок.
Хорошее начинание! не надо опускать руки! давайте возьмемся за них!
Хорошее начинание! не надо опускать руки! давайте возьмемся за них!
Готовность к рыбалке всегда должна быть 100%!
Да уж.... чувствую что дальше общения на сайте дело не тронется. Надо не языками чесать а дело делать! Всю волгу и каму перегородили! в заливы рыба не заходит не может!!!!!! а мы сидим и 3,14м ни каких деиствий не производимSanya писал(а):Подписи будем держать в голове, т.к обращение уже отдано кому нужно....
Теперь бум ждать результата
РЫБАКИ!!!!! ВСТАВАЙТЕ!!!!!!!!
Уважаемые господа рыбаки! И охотники!
Сам постоянно испытываю приступы бешенства и злобы, когда выцепляю капронку, набитую тухлой рыбой, или теряю на сетке последнюю уловистую блесну.
Искренне поддерживаю все начинания борьбы с браками.
Хотелось бы и мне привнести свой песок и дырявый кувшин.
Написано хорошо!
Но! Для наших чиновников принять какой-либо законопроект, тем более связанный с лицензированием, контролем и санкциями – вещь невозможная ( ибо, как говаривал Х. Насреддин – не говори баю «Дай!», скажи ему «На!») – потому, что там не пахнет деньгами.
НО! Законы они выполнятьобязаны!
Поэтому я предложил бы требование выставить только одно – запретить продажу сетей и сетематериалов из лески – проф. Рыбаки ими не пользуются – этом точно (только иногда в запрет выставляют).
От имени «ТРК» писать заявления о всех известных фактах браконьерства, с копией на имя министра МВД и Президента РТ.
Напр: «Просим Вас соблюсти законность и прекратить браконьерский вылов рыбы, изъять браконьерские снасти и наказать виновных в …. Заливе, сети стоят по ……координатам GPS, и письменно сообщить нам о результатах ».
После чего, увидев вновь там браконьерские сети, повторно писать аналогичные заявления, сопровождая выражениями «Коррумпированные чиновники », «оборотни в погонах» и пр., Можно в МВД РФ.
Этого они по закону допустить не смогут! И обязаны будут реагировать, поставив на уши весь низовой состав.
Мне кажется это эффективно.
С уважением,
Galim.
Сам постоянно испытываю приступы бешенства и злобы, когда выцепляю капронку, набитую тухлой рыбой, или теряю на сетке последнюю уловистую блесну.
Искренне поддерживаю все начинания борьбы с браками.
Хотелось бы и мне привнести свой песок и дырявый кувшин.
Написано хорошо!
Но! Для наших чиновников принять какой-либо законопроект, тем более связанный с лицензированием, контролем и санкциями – вещь невозможная ( ибо, как говаривал Х. Насреддин – не говори баю «Дай!», скажи ему «На!») – потому, что там не пахнет деньгами.
НО! Законы они выполнятьобязаны!
Поэтому я предложил бы требование выставить только одно – запретить продажу сетей и сетематериалов из лески – проф. Рыбаки ими не пользуются – этом точно (только иногда в запрет выставляют).
От имени «ТРК» писать заявления о всех известных фактах браконьерства, с копией на имя министра МВД и Президента РТ.
Напр: «Просим Вас соблюсти законность и прекратить браконьерский вылов рыбы, изъять браконьерские снасти и наказать виновных в …. Заливе, сети стоят по ……координатам GPS, и письменно сообщить нам о результатах ».
После чего, увидев вновь там браконьерские сети, повторно писать аналогичные заявления, сопровождая выражениями «Коррумпированные чиновники », «оборотни в погонах» и пр., Можно в МВД РФ.
Этого они по закону допустить не смогут! И обязаны будут реагировать, поставив на уши весь низовой состав.
Мне кажется это эффективно.
С уважением,
Galim.
Shell, вот тут немного об этом зле.
электрошокер бы им в задницу, да с улыбкой " не бойтесь это безопасно".
P.S. Вспомнил. В каком то журнале, есть статья про то как изготовить резак для сетей, по уверению автора , тот резак синтетический трос до 5 мм рубит. постараюсь в выходные найти и выложить.
P.S. Вспомнил. В каком то журнале, есть статья про то как изготовить резак для сетей, по уверению автора , тот резак синтетический трос до 5 мм рубит. постараюсь в выходные найти и выложить.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Да хорошая мысль на счет резакаNikolay писал(а):электрошокер бы им в задницу, да с улыбкой " не бойтесь это безопасно".
Век живи, век учись
Re: и вновь продалжается бой
[quote="х"]привет непримеримым борцам с браконьерством. в питере идет сбор подписей против свободной продажи сетей из лески. есть желающие выразить свой протест но уже у нас в татарстане?[/quote]
желающих выразить протест наверно много,но по моему если даже запретить свободную продажу сетей, будет черный рынок все останется как есть
желающих выразить протест наверно много,но по моему если даже запретить свободную продажу сетей, будет черный рынок все останется как есть
ramon, Не прав.... Если сеть будет стоить 1000 рублей ( изготовленная вручную ) а не 100 , малолетки покупать не будут для выезда на природу , это раз ...
бросать их в водоёмах не будут , это два ... ставить там где снять-порезать могут , это три ..... в итоге на водоёмах их ( сетей ) меньше будет .... маленький , а шаг вперёд .
бросать их в водоёмах не будут , это два ... ставить там где снять-порезать могут , это три ..... в итоге на водоёмах их ( сетей ) меньше будет .... маленький , а шаг вперёд .
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
вообще то вы правыNikolay писал(а):Если сеть будет стоить 1000 рублей ( изготовленная вручную ) а не 100 , малолетки покупать не будут для выезда на природу , это раз ...
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
- All-Ligater
- -

Lis, фигня это все - показуха... у меня батя на украине живет, тоже к рыбалке пристрастился... так он говорит по Днепру средь бела дня с электроудочками косяками ходят...
и рыбнадзор молчит, потому как у браков ружья под брезентом на дне лодок... :?
на Украине вообще беспредел...
не факт, что поймаю...
зато отдохну...
зато отдохну...