Выбор Мульта

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 03 ноя 2006 15:29

Спининг в студию!
А катушки и з запчастей танка не делал? :wink:
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Dmitriy
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dmitriy » 03 ноя 2006 15:37

Lis писал(а):To Dmitriy Вопрос - если я левша ( то есть вращаю левой , как это будет с мультом, точнее -как удобнее ???? Заранее спасибо .....
Лично я вращаю и катушку и мульт левой рукой, так как я правша (!). Потому что удлилище надо держать ведущей рукой, моторика лучше (реакция то есть), конкретно у меня, но это не догма. Радик, хотя тоже правша, но мульт вращает правой. Надо смотреть и выбирать кому как удобнее. Многие из нас думают, что они правши, а когда пробуют, то вроде как без разницы (это про мульт).
able писал(а):Плетеночку тоненькую, и вперед. А дальность по легким приманкам сравнима с безэнерционкой? Потянет ли "мыльница" хорябы 7 кг? У меня на UL рекорд был - щучка 5 кило, а где 5, там и 7...
По легким приманкам наверно мясорубка в дальности выиграет, но опять же здесь много факторов, класс мяса и мульта например. Мульт лучше кидает раскатанный (где-то сезон-два рыбалки). Тормоза полностью отпускать если, только аккуратннее, лучше сначала научиться стабильно без бород бросать недалеко. А дальше с опытом дальность однозначно возрастет (сужу по себе).
Мыльницы сейчас делают очень хорошие, так что 7-ку можно смело тянуть. Только зачем тянуть мультом, в идеале должно работать удилище, а грамотно отрегулированный фрикцион погасит неожиданные рывки на близком расстоянии, тогда при вываживании нагрузка ложет не на катушку, а на удилище. Кузьмин вон судака 2000-ой мясорубкой ловит. А у мульта тяга покруче, чем у мясорубки.
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке. А на охоте - тем более.

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 03 ноя 2006 16:02

Dmitriy писал(а):Лично я вращаю и катушку и мульт левой рукой, так как я правша (!). Потому что удлилище надо держать ведущей рукой, моторика лучше (реакция то есть), конкретно у меня, но это не догма.
Эт точно :D не догма :? врашаю правой 8) и с мотрикой вроде усё пучком :roll:

PS Для УЛ мыльница должна быть с облегчённой до безобразия шпулей.
+7(9о9)3о8-28-28

able
.
.

Сообщение able » 03 ноя 2006 21:08

RAD писал(а): ... капроновой ниткой на эпоксидке...
Все так и делается, только теперь можно купить хорошие нитки и хорошую эпоксидку.

А удилища из антенны могут оказаться незаменимыми для троллинга.

Вот с мультовыми снастями у нас грустно, возможно потому, что у нас восновном используют приманки до 20 гр, редко 30. Хотя у буржуев, (причем уважаемого бренда Серии Dinamic и WTR) нашел мультовые удилища с тестом от 2 гр.
Работа не волк..., а рыбка - ВОЛК :)

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 03 ноя 2006 21:57

RAD!!! срочно фотки спина из танковой антенны выкладжывай!
Раритет!!! В музей рыболовных самоделок!

2 Микоян Про: Роман, не спугни автора, а то вовек такого шедевра не увидишь.. эт те не Зимсон, эт штуцер рыбацкий...
Рыбацкая удача - трудное счастье.

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 06 ноя 2006 17:08

Вращаю мульт я правой рукой, а мясроубку левой. Никаких проблем не вижу. Раньше и мясорубку вращал правой, переучился через десять забросов, на соревнованиях в Краснодаре условия были такими, что после заброса необходимо было сразу вращать катушку. Вот и переучился.

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 07 ноя 2006 19:50

А для чего мультом кидать дальше.... :? Вы ведь все на лодках....да ещё при ДЖП эсниках...да с эхолотами....подплыл поближе ...аккуратно и.... :wink:
Ник Zemlяk забит!

Dmitriy
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dmitriy » 07 ноя 2006 20:18

Как для чего? :shock: А для чего мы рыбачим, Рафаил? Для того, чтобы приманка подольше находилась в воде, :D для того, чтобы спровоцировать самую крупную осторожную рыбу, которая стоит далеко от лодки, для чего мы, собственно, и ездим на рыбалку. Ведь для всех нас важна не сама рыба, которую, на те затраты, какие мы вбухиваем в наше увлечение, можно купить на базаре для всех наших друзей и родственников на сезон вперед :? , для нас важен ЭКСПЕРИМЕНТ! А чтобы ЭКСПЕРИМЕНТ продолжался как можно дольше, приходится дальше кидать, дольше проводить и, следовательно, дольше РЫБАЧИТЬ. :wink:
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке. А на охоте - тем более.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 11 ноя 2006 09:35

Да рыбачить можно и с мотовила в отвес - и у многих получается, причём так, что на соревнованиях даже запрещают сей вид ловли... ;)

RAD! просим спин из антенны в студию!!!
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Ответить

Вернуться в «Снаряжение, аксессуары, электроника»