Уха из раков, точнее с раками.

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Микоян » 14 сен 2006 15:11

Кухня рулит
Изображение

haund
.
.

Сообщение haund » 01 апр 2007 17:19

Существует выражение “уха из петуха”. Это отнюдь не каламбур. Сначала долго варят старого петуха. Потом уже на полученном бульоне готовят уху из рыбы, что есть под рукой. Такую юшку иногда варят на свадьбах в степных селах. Уху тут также, особенно если рыба недостаточно наваристая, могут заправлять толченым салом. Как-то на вылазке я решил удивить настоящей рыбацкой ухой подругу жены, которая напросилась с нами. Однако времени было слишком мало, удалось добыть лишь одного небольшого щуренка и пяток совсем крохотных окуньков. Для ухи — совсем ничтожная порция. Эх, была не была, подумал я, и с молчаливого согласия жены искрошил сало, что лежало про запас в лодке, пережарил его с луком и заправил этой зажаркой юшку. Подруга жены, опорожнив миску, воскликнула, что вкуснее ухи ей пробовать не приходилось. Остаток супчика (по-другому назвать это вынужденное варево я не могу) она перелила в банку и унесла домой. Тут уж действительно, как говорили в старину, кому попадья, а кому попова дочка...

В.Супруненко
"Наука и Жизнь", №8, 1999

Пробовал, прикольно даже вкусно.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 02 апр 2007 06:41

Сочно! Респект!
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»