Главная
Фото
Новости
Анекдоты
Начинающим
Каталог
Рыбы
Трофеи
Отчеты
Погода
Статьи
Видео
Ссылки
Рыбацкий блог
Игры
Спиннинг
Нахлыст
Поплавок
Зимняя рыбалка
Донка
TatFish - Рыбалка
Осторожно ЛЁД
Слежение за темами
FAQ
Поиск
Пользователи
Группы
Войти и проверить личные сообщения
Вход
Полезное с приятным - night
На страницу
1
,
2
След.
Список форумов TatFish - Рыбалка
->
Рыбалка - отчеты и рассказы
Убрать подсвечивание
::
Предыдущая тема
::
Следующая тема
Автор
Коренной Татфишевец
голосов
: 9
Добавлено: 11 Сен 2006 2:12
Заголовок сообщения: Полезное с приятным - night
Давно мечтал поехать на лов хорошего трофейного, сазана ночью и вот - "сбывается мечта идиота"
. По одному из самых гениальных изобретений человечества, сотовому телефону, узнаю, что у Владимира С. и Сергея Рыбака в пятницу днем два схода достойной рыбы, все на том же, но уже не совсем, а скорее совсем не "супер секретном" месте. Совместно с Володей принимается безумное решение ехать на ночной лов сазана. В этот раз все было против экспидиционеров
: и долгие сборы до 10 вечера; и скорая, согласно прогнозам, перемена погоды с кардинальным изменением направления ветра; и даже то, что дома по забывчивости остается видавший виды большой сазаний подсак. Но мы не унываем - погода она как женщина капризна и изменчива, а рыбу, если попадется будем заводить в сравнительно небольшой "лещевый" подсачник, тем самым усложнив себе задачу. В ближайшем ночном рыболовном магазинчике преобретаем для меня (у Володи уже есть) налобный фонарик и "светлячков" - для визуализации поплавка. На место подъезжаем примерно в одиннадцать вечера. Погода за нас: над головой чистое, без облачка, звездное небо с огромным диском полной луны. Красота неописуемая - все вокруг нереальное, не земное, как будто мы попадаем на другую планету. Серебристый свет луны, отраженный тысячу раз от вод озера и мокрой от росы траве, завораживает. К сожалению для приготовления к рыбалке нужно более лучшее освещение и с включением фонариков пропадает все очарование момента. Решаем не прикармливать, т.к. днем, Володей, на места забросов было опущено солидное колличество прикорма. Удилища с оснасткой заброшены, пошли томительные, в предвкушении поклевки, минуты ожидания. Вся иллюминация из налобных фонарей гаситься и опять приходит ощушение нереальности происходящего. На воде зеленым светом, словно заблудившиеся звезды, мерцают светлячки поплавков. В руках неизменная бутылочка пива, в голове наступает полная пустота, мысли-звездочки-светляки - все смешивается в полудреме. После моих увещеваний, что посмотрю за его оснасткой, Володя сдается и идет покемарить в машину. Остаюсь один на один с ночью и как ни странно сонливость отступает. Невдалеке слышиться резкий и неприятный, но по своему красивый крик-гвалт неизвестной птицы, скорее всего аиста. Немного оглянувшись, практически на фоне луны, наблюдаю темный силует существа похожего на ископаемого птеродактиля, который плавно, с редкими взмахами, пролетает в нескольких метрах надо мной и скрывается в ночи. Продолжаю смотреть на светлячки поплавков, которые от долгого всматривания начинают "плясать" на воде. В какой то момент замечаю, что один из светлячков заметно потускнел и двигается в сторону и понимаю, что это поклевка - притопило и повело. Подсекаю и чувствую, что попался серьезный противник. Держа одной рукой удилище другой одеваю налобный фонарик, сразу включая его. После пары окриков-зовов Володя уже на берегу с подсаком. Как ни странно, наверное усложняя себе задачу еще больше, сазана я повел через левую сторону над коряжником. Рывки рыбы приходилось гасить только удилищем, ни о какой катушке с фрикцион и байтраном не могло быть и речи. И вот на втором или третьем заходе завожу, практически затаскиваю сазана в подсак. Володя молодец опять не подвел - все сделал правильно. Руки-ноги дрожат от ночного, при свете всего двух налобных фанариков, вываживания. При освобождении сазана из подсака замечаю, что крючка во рту у него уже нет - выплюнул и понимаю, что еше бы несколько секунд и он бы сошел. Время было около двух часов и дальше поклевок больше не было, или мы их просто не видели. Отаток ночи прошел спокойно, если не учитывать, что нас "атаковал" птеродактиль-аист, летя низко над водой прямо на нас и только после моего восклицания - "Володя смотри птеродактиль", недолетая всего пару метров, резким взмахом своих гигантских крыльев приостанавливается и движется дальше по своим ночным делам.
Приходит прохладное сыроватое утро, закармливаемя и поять ожидание. В районе 7-8 утра у Володи хорошая поклевка сазана и начинается вываживание - я уже на "стреме" с подсаком. Первый завод на подсак, второй - сазан ни в какую не хочет даже близко к нему подходить. В итоге очень сильный рывок на глубину и не ослабленный фрикцион делает свое черное дело - досадный обрыв
.
Дальше у меня поклевка около девяти утра, утомительное вываживание, которое утомило не только сазана, но и меня и удачныый завод в подсак. При освобождении от крючка, вижу, что оный разогнулся - делаю для себя выводы о надежности покупаемых мной крючков.
При взвешивании дома трофеев: сазан пойманный ночью - 5.9 кг, утром 4,7 кг.
На этом моя триллогия наверное заканчивается, в связи с катострофическим падением уровнем воды в озере и не возможности более рыбачить.
P.S. Замечен один довольно странный факт - все сазаны пойманные при мне или мной в колличестве 8 штук именно днем оказывались с икрой, т.е. мамками, а единственный пойманный ночью - папка. Как объяснить это я пока не знаю, но думаю скоро это выяснить на практике
.
Только выловленный.JPG
Description:
Filesize:
40.67 KB
Viewed:
93 Time(s)
сазан - night.JPG
Description:
Filesize:
19.51 KB
Viewed:
101 Time(s)
Gleb
Administrator
голосов
: 39
Добавлено: 13 Сен 2006 14:57
Заголовок сообщения:
Не...
я вот всё смотрел, смотрел на все отчёты, ну думаю ща между строк где найду ошибку и уличу
думаю на базаре покупают свинок и фоткают под водочку на природе
но
блин вы чего правда ловите таких?
Таких рыбОВ не бывает!!!
Коренной Татфишевец
голосов
Добавлено: 13 Сен 2006 15:36
Заголовок сообщения:
Глеб, ты же бывший сазанятник
, поехали на совместный выезд, пока вода совсем не ушла и погода вроде налаживается.
Babar
Коренной Татфишевец
голосов
: 1
Добавлено: 14 Сен 2006 8:42
Заголовок сообщения: Re: Полезное с приятным - night
Batman писал(а):
При освобождении от крючка, вижу, что оный разогнулся - делаю для себя выводы о надежности покупаемых мной крючков. .
нам тож озвуч плииз что за крюки такие нехорошие?
Коренной Татфишевец
голосов
Добавлено: 14 Сен 2006 20:52
Заголовок сообщения: Re: Полезное с приятным - night
Babar писал(а):
Batman писал(а):
При освобождении от крючка, вижу, что оный разогнулся - делаю для себя выводы о надежности покупаемых мной крючков. .
нам тож озвуч плииз что за крюки такие нехорошие?
Обычные - №10 по нашинской классификации, фирму к сожалению не помню, НО тепереча буду брать только спец.карповые-усиленные.
крючки.zip
Description:
Download
Filename:
крючки.zip
Filesize:
254.74 KB
Downloaded:
99 Time(s)
Gleb
Administrator
голосов
: 39
Добавлено: 29 Сен 2006 22:32
Заголовок сообщения:
Batman писал(а):
, поехали на совместный выезд, пока вода совсем не ушла и погода вроде налаживается.
Ой
прошу прощение, тема переехала, а я только что увидел. Спасибо большое за приглашение, но наверно предложение уже осуществимо только на следующий год?
Коренной Татфишевец
голосов
: 4
Добавлено: 29 Сен 2006 22:57
Заголовок сообщения:
Gleb писал(а):
Ой
прошу прощение, тема переехала, а я только что увидел.
Ой, и действительно переехала
Gleb писал(а):
но наверно предложение уже осуществимо только на следующий год?
Ну почему же, впереди весь месяц октябрь!, весь трофейный сазан ждет!, было бы желание. Вообще есть предложение замутить совместный выезд, так сказать закрытие сезона!!!?????
Batman
Коренной Татфишевец
голосов
Добавлено: 30 Сен 2006 0:19
Заголовок сообщения:
Gleb писал(а):
Batman писал(а):
Ой
прошу прощение, тема переехала, а я только что увидел. Спасибо большое за приглашение, но наверно предложение уже осуществимо только на следующий год?
В принципе и в этом еще можно, только последние 2 вылазки - без результата --- так что лотерея, а предложение в силе.
Владимир С
Коренной Татфишевец
голосов
Добавлено: 02 Окт 2006 11:31
Заголовок сообщения:
Bob писал(а):
Вообще есть предложение замутить совместный выезд, так сказать закрытие сезона!!!?????
Главный вопрос куда?
(кроме платника)
Коренной Татфишевец
голосов
: 4
Добавлено: 02 Окт 2006 13:09
Заголовок сообщения:
Думаю Бэтман знает куда...
все сообщения
за последний день
за последние 7 дней
за последние 2 недели