Рыбные пельмени

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Рыбные пельмени

Сообщение Микоян » 07 сен 2006 16:42

Пока не помер, хочу поделиться рецептом:

1. Берем свеженького судачка килограммов так на 2,5. Потрошим. С кишечков осторожно собираем жир. Отсекаем голову и хвост. Делим вдоль позвоночника. Вырезаем позвоночник и плавники. Срезаем филе со шкуры.
2. Берем голову, удаляем жабры.
3. Голову, шкуру, хвост, плавники в кастрюлю. Заливаем водой и варим как обычную уху минут 40, добавив 2-3 луковицы и одну морковку, лаврушку, душистый горошек, перец горошком, и СОЛЬ. Можно добавить куркумы щепотку для цвета. Жир можно добавить, но не всем нравится его запах.
4. Пока все варится выбираем по-возможности все косточки из филе. Прокручиваем его ДВА РАЗА вместе с луком через мясорубку, добавив 1-2 дольки чеснока.
5. В фарш добавляем 1 яйцо, соль, молотый перец, хмели-сунели (с рынка) и тертый мускат каждого на кончике ножа. Все вымешиваем.
6. Готовим обычное тесто для пельменей, но добавив ДВА яйца. Тесто может быть чуть толще обычного.
7.Лепим пельмени любой формы. Лично мне нравятся в виде мелких вареников.
8. Свареный бульон процеживаем через мелкое сито. Доводим до кипения и запускаем пельмени. Как пельмени всплывут - снимаем с огня, кладем в кастрюлю по пучку зелени (укроп и петрушка) и накрываем крышкой. Через 3-5 минут открываем, убираем зелень из кастрюли и на раздачу....

Главное при сервировке - пельмени не должны плавать в бульоне. Он должен прикрывать их слоем не толще мизинца.
Изображение

Аватара пользователя
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38

Сообщение Vladimir_F » 08 сен 2006 07:19

Сделай одолжение!!! Не умирай!!! А то как мы без твоих рецептов!!! :lol: :lol: :lol:
:Lodka: :spin:

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Сообщение Gleb » 08 сен 2006 11:49

А вот интересно, если сделать всё тоже самое только без теста? Ну не умею я с тестом упражняться :( Максимум на кляр хватает. :lol: Будет ли как фрикадельки? Не развалятся? :?
+7(9о9)3о8-28-28

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2702
Зарегистрирован: 15 апр 2004 09:58

Сообщение Сергий » 08 сен 2006 12:34

Gleb писал(а):А вот интересно, если сделать всё тоже самое только без теста? Ну не умею я с тестом упражняться :( Максимум на кляр хватает. :lol: Будет ли как фрикадельки? Не развалятся? :?
Думаю если яиц поболее бухнуть, не должны развалиться.. :roll:

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 11 сен 2006 10:17

Фрикадельки тоже вариант. Лучше добавить в фарш крахмал, а не яйцо. Так японцы-китайцы делают. А еще травки при прокручивании фарша. Часть фарша подкрасить кукурмой, часть паприкой, а часть оставить естественного цвета. Будет и вкусно и эстетично.
Изображение

Bob
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 06 янв 2006 17:44

Сообщение Bob » 11 сен 2006 12:54

Микоян писал(а): А еще травки при прокручивании фарша. Часть фарша подкрасить кукурмой, часть паприкой, а часть оставить естественного цвета. Будет и вкусно и эстетично.
А ещё если сделать дырочки и насадить на "волос", то можно на них сазана ловить, как на бойлы :-) :-) :-) (шутка)
Последний раз редактировалось Bob 11 сен 2006 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4225
Зарегистрирован: 03 июл 2006 16:34

Сообщение Водяной » 11 сен 2006 15:11

Bob писал(а):
Микоян писал(а): А еще травки при прокручивании фарша. Часть фарша подкрасить кукурмой, часть паприкой, а часть оставить естественного цвета. Будет и вкусно и эстетично.
А ещё если сделать дырочки и насадить на "волос", то можно на них сазана ловить, как на бойлы :-) :-) :-)
А в итоге получиться "Доедай червей и пошли домой" :lol:

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Сообщение Gleb » 27 дек 2006 15:32

Микоян писал(а):Жир можно добавить, но не всем нравится его запах.
:shock: Оппа... только сей час углядел. Жир? Какой жир? :?
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 28 дек 2006 16:24

Gleb писал(а):
Микоян писал(а):Жир можно добавить, но не всем нравится его запах.
:shock: Оппа... только сей час углядел. Жир? Какой жир? :?
Рыбий. Какой же еще....
Изображение

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Сообщение Gleb » 28 дек 2006 17:32

Микоян писал(а):Рыбий. Какой же еще....
АААА который в аптеках что ль? :? :? :? О :?
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Nikola
.
.
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 13 дек 2006 22:32

Сообщение Nikola » 28 дек 2006 20:38

К Новому Году тема кулинарии выходит на первый план... Занятная тенденция!
Рыболов-любитель! Теоретик! Мало практики!

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 29 дек 2006 18:35

Gleb писал(а):
Микоян писал(а):Рыбий. Какой же еще....
АААА который в аптеках что ль? :? :? :? О :?
Ну да:)

Хотя можно касторкой заменить.
Изображение

Аватара пользователя
Igor_16
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 24 май 2006 13:00

Сообщение Igor_16 » 30 дек 2006 00:23

вроде как жир ускоряет процесс закипания воды
(пленка на поверхности),
один разок испытали на мешинской ухе,
сытости больше, закипает быстро, но все как-то не так .
я бы добавил зелени в фарш, не путать с "травой".
ну и к пельмешкам крепкого напитка. :|

Ответить

Вернуться в «Кулинария»