МУЛЬТ

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Bob
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Bob » 07 июл 2006 21:13

Даааа, страшно, но охота :-). Тады какую палку под мульт и джеркбейты посоветуете? Джерки некоторые весят 100гр и выше :shock: Подозреваю что может подойти троллинговая?

killhymax
-
-

Сообщение killhymax » 09 июл 2006 22:30

По классике должна быть одночастная палка. :lol:

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 10 июл 2006 10:37

КIllhymax похоже такой же прожженный "мультовик" как и я. Сразу видно.
Согласен, сразу красиво не получится, готовьтесь к этому. Но мульт этого стоит. В самом начале будут бороды, отстрелы.
Я когда купил мульт, после первых попыток забросил его в ящик. Начал ловить по прошествии времени.
Мои советы.
1. Намотайте монолеску, дешевую. На ней тренируитесь с забросами.
Не жалко будет выбросить в случае с бородами.
2. На первых порах используйте грузы потяжелее, начиная от 24 до 28 грамм. Инерция и разгон будут боее менее нормальными.
3. Заброс контролируйте визуально, большой палец на шпуле. При приводнении легкое подтормаживание большим пальцем. Замечу, именно легкое а не резкое.
4. С тормозом можно поиграть и подобрать под себя. У меня все расторможено, торможу пальцем.
5. КIllhymax уже говорил, что лесоукладыватель посередине, проверил в эту субботу, за что ему огромное спасибо. Это важно при легких грузах.
6. Заброс я делаю из за плеча, резким движением. Тут уже по темпераменту. Пробуйте.
В заключении, мульт дает возможность ловить в любую погоду при любой волне. Пальчики дадут вам всю информацию, что происходит под водой. Даже легкие покусывания рыбкой вашей приманки.

Bob
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Bob » 10 июл 2006 22:45

RAD писал(а):

Заброс контролируйте визуально, большой палец на шпуле. При приводнении легкое подтормаживание большим пальцем.
Сегодня чуть было не приобрел этот самый 304 ! Но вот засада - палец не лезет :shock: ! Едва едва просунул в прорезь для шпули, а до шпули практически не достает :-( Может быть это делается не большим пальцем? Или так и должно быть?

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 11 июл 2006 01:04

На шпуле скорее всего легкий конус. Надо учесть, что на шпуле будет леска. Я перед намоткой плетенки, подматываю сначало моно, далее изолента и "плетня". При забросе остается место для большого пальца.
Другим пальцем никак не получится.
Принцип заброса.
Подматываем приманку сантиметов на 30-50 к тюльпану. При этом следим за лесоукладывателем, если по середине, то отстрелов не должно быть. Еше раз спасибо "убийце хьюмаксов" :lol:
Большим пальцем нажимаем на разобщитель и пальцем же придерживаем шпулю (Палец по верху лески).
Смотрим назад (Кусты, товарищ по рыбалке... :) )
Не знаю как получится у вас, я делаю резкое движение назад и сразу же бросок вперед. Если кто-то сзади, боковой заброс.
Когда спиннинг делает кивок вперед, отпускаем большой палец.
Следим за приманкой и косым взглядом за шпулей.
При приводнении притормаживаем шпулю касанием лески.
Далее оборот катушки и процесс пошел, по классике жанра.
При первых забросах не пытайтесь кинуть подальше, почувствуйте сам "прибор". И не надо бояться сделать бороду. Они будут, но настраивать себя на это не следует. У меня до сих пор бывают легкие перебежки, особенно когда привыкаешь к тяжелым грузам, меняешь место лова и переходишь на грузыр полегче.
В заключении, у мульта замечательная точность заброса. С "мясом" может сильно поспорить.

Hook
С нами
С нами

Сообщение Hook » 11 июл 2006 08:35

0
Последний раз редактировалось Hook 06 сен 2011 11:25, всего редактировалось 1 раз.

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 19 июл 2006 19:36

Вот по мультам.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Снаряжение, аксессуары, электроника»