Гасить, передёргивать, и цепляться за исключения намного легче чем здраво подумать!
Несуществует пока в Росии ниодной организации функционирующей так что нельзя докопаться! (кого угодно и как угодно можно херить только в одном случае если сам работаешь ИДЕАЛЬНО)
очень жаль? снипер что ты, пардон, ВЫ неразу со мной мусор несобирал, сходил бы и посмотрел бы что остаётся после нармальных рыбаков, или тебе некогда, нужно ездить по заказникам и заповедникам следить за ШИШКАМИ? (сорри перехожу на личку!) Да будет ВАМ известно даже если они там отдыхают, халдеи их так всё вылизыавают, как любым нармальным рыбакам ещё поучиться нада!
А то что оставляет в лесу среднестатистический посититель...
Если есть желание, завтра выложу фотки посмотришь...
А лучше давай прогуляемся... я только с удовольствием!
Весьма интересно получчается, как одного, нарушевшего закон чуть не штрафанули так КРИКУ-ТО! нац парк неработае-е-е-е-т! А как с конкретной темой, айда мужыки сети снимать! Почистим озёра, рыбы больше станет! Чёт интузиазизма и ревения я неувидел! А давайте по аналогии будем кричать: РЕАБИЛИТИРУЙТЕ ЧИКАТЛО! ОН НЕВИНОВЕН, ЭТО МИЛИЦИОНЕРЫ ПЬЯНЫЕ ЕГО СЛУЧАЙНО ПОЙМАЛИ! Чё тупо выходит... Законы писаны что бы соблюдать их, а тыкать пальцем на тех кто их преступает надо обязательно! Понятно, мы жывём в Росее матушки, так что теперь?
самое обидное, что какой то писатель приезжал в Елабугу (типа А.Толстой что ли) и уезжая сказал: "Елабуга это милый провинциальный городок, где живут жлобы и жмоты" Мля, как же всё таки обидно, что так оно и есть... давай Глеб, гаси, спецом выделил!!!!
а насчёт того, что сослаться на меня,
во первых не полномочен я разрешения выдавать, но начальник службы охраны территории чётко сказал: УДОЧКОЙ РЫБАЧИТЬ МОЖНО! ( с прибытием пешком, на велике короче выше читай).
во вторых на каме наши оперативники неработают, тем более в 100 метрах от берега!
А ежели хочет кто, приходи нефтянников 117 поговорим, про работу нашу раскажу, покажу много чего, есть что показать. А то что толку в монитор слюнями брызгать!
Серьёзно приходите!
Вот пенсионеров никто нетрогает, и нечего им боятся, Что вы пристали... Понятно если бабая поймали когда он сети ставил! или на драндулете своём заехал... а вообще делаются исключения, из объщества инвалидов хлопотали, за тех кто сам передвигаться неможет, так им на встречу пошли.
Правильно сазал Глеб, какая разница нормальный рыбак, пенсионер или какой умственноотсталый, а всё равно на встречку неполезет!
И ведь, снипер, дело даже не в кондомах котрые кондомы разбрасывает, а кто то их убирает дело в эгоизме. им можно ездить, нам нельзя... Правильно, кому то и в лифтах-подъездах ссать можно, но мы то, ну многие, ну пусть меньшинство из нас этого никогда не делали и не сделают. И ставить примеры ДАЖЕ 100 летней давности нестоит, И что с того что по лугам 100 лет назад обозы с продовольствием ходили! Во первых обоз не шестёрка, много ненагадит, а во вторых, Если вам неизвестно такое понятие как рекреационная нагрузка, объясню на пальцах. 100 лет назад в этих местах кроме елабуги городов вообче небыло! Ни челнов, ни нижнекамска, ни менделя... так вот количество человек посещавших лес и луга в то время за 4 года равняется 6 месяцам в наше время (цифра примерная) и каждый несёт с собой пакет и бутылки пластиковые (читай сети и электроудочки если тема мусора тебя неустраивает) и если элементарно не ограничить людей в посещении то... Ну Шишек и ВАС то точно неостановишь. Вцелом НП "Нижняя Кама" является самым уязвимым национальным парком в России.
С эгоизмом и горлопанством бороться бесполезно! И пока такие как Гринго будут открыто хамить а ещё хуже рулить в государстве, с мёртвой точки НИЧЕГО несдвинется!
Кстати, в случае с гринго вообще идёт необаснованное обвинение, и оскарбление личности! Прекрасно понимаю демократические правила форума, однако оскарбление достоинства я думаю недопустимо в любом случае тем более когда речь идёт о третьем лице, неучаствующем в милой и интелегентной, мля, беседе нах..!
а по поводу камазов... что сделаешь сожалею, небыл ниразу... и про лесника которго ты в пример ставил... . Ты в шкуре то в его небыл. Не судить тебе его! да и в карман чужой лазить занятие неблагодарное.