Карповые удилища

Донная ловля с лодок и берега

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Shadow

Сообщение Shadow » 22 дек 2008 16:04

traktor1959, от себя могу добавить: и Америка переехала туда же. И, действительно, наклейки только и покупаем:-(.

traktor1959
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение traktor1959 » 16 фев 2009 14:07

марат! хорош пиз-ть мне по телефону и смс-ки отправлять !зарегистрируйся здесь и пиши ,что хочешь !!!!и не надо мои покупкм обсирать- в конце -концов,(напомню!)-ты поймал ,А Я- ВЫТАЩИЛ-твоего сома на18кг. своим, тобой обосранным ,"мультом"!!! ато ты так бы и бегал со-своей "невской" и хер бы чего вытащил!!!!! :x

traktor1959
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение traktor1959 » 16 фев 2009 14:22

модер!прошу прощенья за столь резкие послания ,но обстоятельства вынудили...сидели в прошлм году на рыбалке и от своего "друга" выслушивал я разные подЪ--ки по поводу снастей-на его взгляд,-слишком мощных,и тут взял у него сомик кг на 18-20. он обосрался!(так,марат!?)не буквально,конечно,и орал на весь берег. а я мультом где-то с 4-5 раза этого сома забагрил и вытащил...вот и :( вся история.

traktor1959
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение traktor1959 » 16 фев 2009 14:31

ребята !а я до недавнего времени вполне успешно ловил "каскадами"и жалею ,что сейчас они пропали из магазинов...отличные были хлысты:ни чем-по-моему не уступали зарубежным ,а стоили на порядок дешевле... :(

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 16 фев 2009 16:56

traktor1959, Серёга, форум лучше посторонними эмоциями не замусоривать - не поймут-с, и это против правил форума. Если человек не с форума - зачем ему тут писать? Лучше при личной встрече или по звонку. А зависть - страшная зараза, много людей сгубила. И ничего уж тут не поделаешь.. такова людска порода.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

пушок
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение пушок » 16 фев 2009 18:21

traktor1959,
traktor1959 писал(а):кто, что знает о фирме Cottus
Где-то на форумах видел изречение одного из наших профи-мол не Cottus, а Coitus :) Но у самого один из фидеров этой "фирмы" - и ничего, не жалуюсь. Мне понравилась палка. Если бы были лишние деньги, м.б. купил бы что подороже, но надо жить по средствам.
все там будем...

traktor1959
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение traktor1959 » 17 фев 2009 10:23

да нет ,андрей! он человек не завистливый и не бедный ,и рыболов удачливый. просто зациклился на "невских"и "киевских", да палках-древних и не переубедишь его...я сам ему этот сайт предложил ,а он "погостит" на нём ,а потом мне на мыло или в трубку подЪ-ки присылает! :x

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 17 фев 2009 17:35

флик писал(а):Где-то на форумах видел изречение одного из наших профи-мол не Cottus, а Coitus
Мое это изречение. Фирма сама в Мытищах прописана, весь товар китайский, при чем не самого лучшего качества. Имел в свое время пару спиннингов от этого бренда и пару катух. Ну и друзья мои накупили этих "шедевров" Палки - откровенный кал, одна сломалась через месяц (склеил, сломалась в другом месте) другая выдержала сезон, начали разваливаться вкладыши колец, потом катуходержатель, катухи (а стоили они по тем временам прилично)- то же откровенный фуфел, чинил их, перебирал всем друзьям. Вот и родился новый "логотип". Кстати - продукция от поляков - "САЛМО", "РОБИНСОН" (палка и пара катух) Купленные в то же примерно время и одинаковую цену живы до сих пор.
На счет - жить по средствам - есть бюджетные серии у "ТИКА" и "АЭЛИТА" - то же китай, но им не стесняются торговать большие магазины, так как уверены в качестве сих девайсов.
Только пожалуйста без обид, ладно! :beeeer: :D

пушок
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение пушок » 18 фев 2009 00:04

А мы никогда ни на кого не обижаемся :)
Когда искал свой первый фидер (дело было зимой), то по такой цене нашел только коитус :D Сезон отработал по чесноку, пока претензий нет. Если сломается- напишу.
все там будем...

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 18 фев 2009 07:43

Насиделся вчера в этой ветке и ночью чуть не стал "ФИДЕРастом" :D :D - сон приснился - "маманя мне дарит на днюху фидер шимановский, держу его в руках и думаю -на кой х он мне?" хорошо - хоть будильник разбудил, а то пришлось бы еще к нему катуху искать. :D :D

traktor1959
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение traktor1959 » 18 фев 2009 12:46

может ,подтянули качество наши "...мао и сталин-дружба на век!..." ?я так понял- дело давно было ? просто смотрел каталоги и единственное ,что накопал из КАРПОВЫХ телескопов(мне именно телескоп нужен) это "коттус". к тому же тест воодушевил-4lb. :(

пушок
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение пушок » 18 фев 2009 19:58

traktor1959,
traktor1959 писал(а):телескопов(мне именно телескоп нужен) это "коттус".
Ну, у меня не карповая палка и не телескоп - обычный фидер трехсоставной плюс три вершинки.
все там будем...

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 20 фев 2009 14:10

а вообще правильная снасть что для карпа, что фидерное удилишко - оно такое и должно быть по строю: лёгкая прочная палочка с вершинкой около 5мм, дальше кивок-хлыстик, гнущийся в петлю...
тихо ведёт себя на поклёвке, не обнаруживая и жёстко на подсечке.
У карпового никто на кивок не смотрит, оттого и заменяют его электронным сигнализатором или байтраном...

traktor1959
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение traktor1959 » 21 фев 2009 17:40

ошибаешься, андрей! с "кивком -хлыстиком ,гнущимся в петлю" ты кормушку или грузило 100-150гр. далеко не кинешь ,да и выводить потом карпа ,а тем более речного сазана(который при одном весе с карпом ,значительно больший "псих") на дохлую вершинку -тот ещё геморрой!!!вообще ,по моему опыту, хорошо ловить карпа удилищем среднего строя,но при этом с жёсткой вершинкой. идеалом считаю советские "каскады"-они обладали достаточной гибкостью и хорошей упругостью. :)

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 22 фев 2009 14:47

traktor1959, Серёг, а вершинка-сопля в моём понимании вообще не должна никак влиять ни на что. Самая большая нагрузка будет на последнее кольцо, вершинка же будет работать тока как кивок.
Ну если на неё леска замотнётся - тут уж ей, конечно, амба.
А так - бросать будет ток основная часть удилища.

И мне всё больше кажется, что при забросе груза больше 30-40 грамм удилище уже слишком мало добавляет скорости вылета пружинистостью своей, и гораздо более длиной, модель вполне можно огрубить до простой катапульты.

traktor1959
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение traktor1959 » 22 фев 2009 15:00

вот я почему говорил про "каскады"...?при быстром строе-как у нынешних карповых палок,нет "пружинистости" и "отдачи" в руку,когда сразу отличаешь -пойдёт -или нет ..тебе это ощущение знакомо?...

traktor1959
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение traktor1959 » 22 фев 2009 15:08

поздравляю пограничникрв,мояков, Ф СБ РОСИИ с праздником!!!

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 22 фев 2009 15:40

traktor1959, да уже стал подзабывать - зима, блин... :(

Prorab
.
.

Сообщение Prorab » 21 апр 2009 16:05

Вечер добрый, коллеги. Сам я из Саратова, у нас то же свой сайт есть, www. sarfisher.ru, так что заходите при случае. Сейчас о деле. Вопрос немного не по теме, но нашёл у Вас одну ветку про карпа. У нас в Саратове огромная проблема со всем, что связанно с карпфишингом, нет ни чего ни в одном магазине, просто НЕ ЗАВОЗЯТ!!! В прошлую субботу гоняли с друзьями в Самару, это ближайшие к Саратову специализированные магазины :-D Так вот, в конце мая буду в Казани, подскажите пожалуйста, есть ли в Вашем городе специализированные магазины или отделы в рыболовных магазинах по теме карпфишинга, но интересуют только качественные товары прзнанных мировых производителей. Заранее спасибо.

пушок
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение пушок » 21 апр 2009 17:36

Prorab,
Prorab писал(а):В прошлую субботу гоняли с друзьями в Самару, это ближайшие к Саратову специализированные магазины Так вот, в конце мая буду в Казани, подскажите пожалуйста, есть ли в Вашем городе специализированные магазины или отделы в рыболовных магазинах по теме карпфишинга, но интересуют только качественные товары прзнанных мировых производителей.
Боюсь оказаться не совсем справедливым, т.к. карповой рыбалкой не увлекаюсь, но даже для фидера в Казани не особо хороший выбор. Ко мне знакомые из Самары приезжали - заходили мы в магазины наши - да, разочарование.... :sad:

Так что лучше в Москву 8)
все там будем...

Prorab
.
.

Сообщение Prorab » 21 апр 2009 19:43

Это грустно.

пушок
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение пушок » 21 апр 2009 20:25

А если на "фирму" деньги есть, то и до Москвы недолго смотаться (самолеты есть дешевые).
У нас я видел только пару грузил, противозакручивателей, клипс и палок карповых :sad:
все там будем...

Prorab
.
.

Сообщение Prorab » 21 апр 2009 21:00

Не поверешь, но ещё как-то жене надо объяснить зачем в Москву, вот к примеру моя "ДАЖЕ НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ" сколько это удовольствие стоить может. В Самару одним днём успеваем туда-обратно, с Москвой сложнее :-D , а из Казани в Саратов через Самару нет дороги?

Vo-Wa
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vo-Wa » 21 апр 2009 21:14

Prorab писал(а):Не поверешь, но ещё как-то жене надо объяснить зачем в Москву, вот к примеру моя "ДАЖЕ НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ" сколько это удовольствие стоить может. В Самару одним днём успеваем туда-обратно, с Москвой сложнее :-D , а из Казани в Саратов через Самару нет дороги?
Дорога то есть, но по любому за сутки умаешся и наврятли уложишся. Самая кородкая, через Дмитровград будет ;)
Старость - это бинокль в прошлое, а молодость - микроскоп в будущее.

Prorab
.
.

Сообщение Prorab » 21 апр 2009 21:58

Накопал, что в Казани есть магазин "Клёвое место". Магазины с таким названием есть в Самаре и в Тольятти, и в них шикарные карповые отделы, а как в Вашем?

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 22 апр 2009 11:42

Prorab, а не проще по инету заказать?

пушок
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение пушок » 22 апр 2009 17:19

Lis,
Lis писал(а):Неправда твоя ,есть кое что , например в Бл.... на Левобулачной почти что отдел по карпу ...
Точно :-) забыл просто, давно туда не заходил (хотя именно с самарцами там (и не только) был.
А в "клёвом месте" вообще год не был. Как-то не с руки. Зайду, гляну, напишу.
Все равно в Маскве больше выбор, даже в этом чертовом Экстриме (и добираться просто)
все там будем...

Prorab
.
.

Сообщение Prorab » 22 апр 2009 17:43

Отвечу на последние два вопроса. Первое-через инет заказываем постоянно, но просто в Казани я точно буду в конце мая, поэтому и спрашиваю про магазины. Второе-интересуют все расходники для изготовления монтажей и самое главное(самое расходное)-это питание: бойлы, пеллетс,дипы от Ричи, Нутры, Динамита. Техникой( удилища, катухи и т.д.) полностью упакованы. Поэтому, если на Вашем сайте, нельзя называть адреса магазинов, то пришлите на мыло: chixalka@mail.ru

ebozhok

Re: Карповые удилища

Сообщение ebozhok » 15 сен 2011 10:02

Lis,как тебе telecarp 360?на сколько забросить можно груз 100гр без кормушки?

AC/CD
.
.

Re: Карповые удилища

Сообщение AC/CD » 25 май 2012 10:23

Появились в продаже удилища TeleCarp XF4 фирмы Mifine длины 3,6м и 3,9м материал - композит, тест 0-120 гр., на вес очень лёгкие. Были протестирваны на заброс. Груз 150 гр летит запросто на 80-100 метов, запас прочности ощутим. Рекомендую по следующим параметрам: компактность, прочность, лёкость, цена (1,2 т.р, 1,3т.р).
Вложения
телекарп.jpg
Рыбалка не триппер - быстро не поймаешь.

Ответить

Вернуться в «Фидер, карпфишинг, метод и тп»