ШИМАНО

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

humax67
.
.

Сообщение humax67 » 11 июн 2004 17:36

Наблюдатель-я ничего не рекламирую-особенно шимано.Пригласил человека пообщаться при наглядном пособии под руками и в руках.По поводу Вашего высказывания про силумин сделал для себя вывод что о конструкции катушек представление имеете ниже среднего.Поясню-этот элемент у вех без исключения мясорубок делается именно из него включая черные пары стелл и турнаментов-просто анодированых оксидом молибдена на момент приработки.Если нет веры мне-пообщайтесь хоть с Мотоловым П.М из М.Р-хотя и он уже пару лет пачит митчеловской смазкой агрегаты за 1000 с лишним уев.Чтоб хоть как то судить о том что имеется в продаже нужно ну хотя-бы делать ТО для них и не от случая к случаю.Потому как если что не так в лучшем случае клиенты морду набьют.А мне занимаясь этим с 1987 года некоторые вещи в этой конфе мягко говоря тревожат.Ну надо же как то татарский менталитет держать хотя бы не на уровне индейцев.Никто из этой конфы ни пытается бодаться с москвичами-хотя у нас больше и рек и рыбаков-а пока у нас не будет гармонии с хотя-бы пониманием сути матчасти-к нам так и будут относится.А команда Блесны снова первое место заняла-вот наш аргумент.

lex
Administrator

Сообщение lex » 11 июн 2004 20:23

humax67 писал(а):А мне занимаясь этим с 1987 года некоторые вещи в этой конфе мягко говоря тревожат.Ну надо же как то татарский менталитет держать хотя бы не на уровне индейцев.Никто из этой конфы ни пытается бодаться с москвичами-хотя у нас больше и рек и рыбаков-а пока у нас не будет гармонии с хотя-бы пониманием сути матчасти-к нам так и будут относится.
Вот и просветил бы нас темноту, могу даже модером этой ветки сделать, ну как слабо?

humax67
.
.

Сообщение humax67 » 11 июн 2004 21:45

lex писал(а):
humax67 писал(а):А мне занимаясь этим с 1987 года некоторые вещи в этой конфе мягко говоря тревожат.Ну надо же как то татарский менталитет держать хотя бы не на уровне индейцев.Никто из этой конфы ни пытается бодаться с москвичами-хотя у нас больше и рек и рыбаков-а пока у нас не будет гармонии с хотя-бы пониманием сути матчасти-к нам так и будут относится.
Вот и просветил бы нас темноту, могу даже модером этой ветки сделать, ну как слабо?
Так ты бы зашел на www.vlasenko.ru там и просвящайся-все там только жаль ушел В.Калиниченко-по той-же причине.А то я там пожалуй за казань отдуваться устал за последние 5 лет.Много толкового можеш у Кузьмина взять.Наши там не приживаются-дают понять место под небом-а здесь вродь все по свойски-можно и приласкать по земляковски.Завоевывать себе авторитет я не собираюсь-просвящать можно человека который имеет к этому желание а не противодействие-мол ловим больше вас на железный с невской.Да вот жена у меня тоже говорит автомобиль нужен чтоб с точки а в точку в добраться а как не важно. А вот нектрые татары на ралли кубки берут,и уважение в мире -а не только россии имеют.Как ни крути а отношение к рыбалке как к спорту места в татарстане почти не имеет.Поплавочники наши сильны и теперь знают что снасть эта на порядки дороже не только спининга но и нахлыста с ним вместе взятых.Так что играя в гольф вероятно проще шар в лунку загнать рукой-но авторитета это явно не прибавит.

lex
Administrator

Сообщение lex » 14 июн 2004 12:57

humax67 писал(а): Так ты бы зашел на www.vlasenko.ru там и просвящайся
Был и на бороде и на многих других сайтах, все это очень хорошо, просто великолепно, вот только не наше это, не наше.

humax67 писал(а): Завоевывать себе авторитет я не собираюсь-просвящать можно человека который имеет к этому желание а не противодействие-мол ловим больше вас на железный с невской
Желание то есть, вот только у некоторых часто терпения не хватает
humax67 писал(а): А вот нектрые татары на ралли кубки берут,и уважение в мире -а не только россии имеют.
Мировое уважение не заработаешь выигрывая второсортные ралли. В настоящем ралли никогда и не слышали как о Татарстане так и о наших гонщиках. Да и денег у них не хватит чтобы содержать команду способную конкурировать с заводскими командами-монстрами.
humax67 писал(а): Как ни крути а отношение к рыбалке как к спорту места в татарстане почти не имеет.
Так может быть здесь и сейчас есть шанс изменить это?, для того чтобы спортсменов признали надо хотябы чтобы народ знал что у нас есть команда способная выигрывать?
humax67 писал(а): Поплавочники наши сильны и теперь знают что снасть эта на порядки дороже не только спининга но и нахлыста с ним вместе взятых.Так что играя в гольф вероятно проще шар в лунку загнать рукой-но авторитета это явно не прибавит.
Мы все искренне радуемся за наших поплавочников.
Вот только я вам скажу для того чтобы у наших спортсменов было достаточно денег на хорошие снасти - мало писать такие сообщения. Надо раскручивать - реально раскручивать команду, надо чтобы народ знал о том что происходит на соревнованиях и т.д. короче популяризировать рыболовный спорт, может быть когда общественность заметит их и спонсоры найдутся?

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 14 июн 2004 21:49

Lex, достойные ремарки на высокопарные высказывания. Мы не претендуем на высокие роли. Каждый занимается тем, чем может и на те средства, которые себе может позволить. Кто и Шиману себе за штуку баков может преподнести, кто на простой made in China подпольной сборки рыбачит. Я видел закоренелых рыбаков, которые на дешевый телескоп и 200 рублевую катуху таскали поболее других.
Но мы себя уважаем и будем стремиться к лучщему, а для этого не надо обкрадывать радость от покупки даже не очень крутой снасти у потенциального рыболова. А вот любителей всяких там экранов, сетей и.т.п гнать в шею. Как ни зайдешь в магазин, пару-тройку желающих приобрести запрещенные снасти.
ЗЫ. Если есть желание помочь, сделайте оценку или рейтинг снастей для обыкновенного рыбака со средним достатком, что-бы и семья не была в накладе..... :spin:

Наблюдатель

Сообщение Наблюдатель » 25 июн 2004 20:46

humax67 я лично рад знакомству с человеком который разбирается в катушках, но объясни мне такому темному
Цитата:
По поводу Вашего высказывания про силумин сделал для себя вывод что о конструкции катушек представление имеете ниже среднего.Поясню-этот элемент у вех без исключения мясорубок делается именно из него включая черные пары стелл и турнаментов-просто анодированых оксидом молибдена на момент приработки

А как насчет катушки SALMO серии ЕLIT EXELENCE каталог лето 2004г цитирую бронзовый передаточный механизм

Наблюдатель

Сообщение Наблюдатель » 29 июн 2004 20:24

humax67 если тебе ответить нечего то попроси извинение, так как твои познания в катушках пониже моих.

Призрак Barta
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Призрак Barta » 29 июн 2004 21:02

Наблюдатель писал(а):humax67 если тебе ответить нечего то попроси извинение, так как твои познания в катушках пониже моих.
У КАЖДОГО СВОЕ МНЕНИЕ!!! В чем обоснована твоя уверенность? Встретьтесь и посоревнуйтесь в познаниях. Если ты профессор в этом деле, выложи свои оценки и характеристики катушек для простого смертного, а не для пахана с лопатником с чемодан.... Поможешь всем, да и докажешь свою правоту.RAD

Babar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Babar » 30 июн 2004 07:02

zhenya писал(а):следующая катушка будет не раньше июля
Женя, июль на подходе. Накопил денюжков? Я токо не пойму ты куда катухи деваешь? А шимано - реальная марка. Один знакомый более года ловит. сначала появился маленький люфт, который не разви

zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zhenya » 30 июн 2004 09:35

Babar писал(а):
zhenya писал(а):следующая катушка будет не раньше июля
Женя, июль на подходе. Накопил денюжков? Я токо не пойму ты куда катухи деваешь? А шимано - реальная марка. Один знакомый более года ловит. сначала появился маленький люфт, который не разви
Нет сденюжками туго, нуна 8000 чтоб брать дайву, и это самую дешевую :D кстати по поводу снастей сейчас все к lexu добро пожаловать :D
Маленький и злой!!!

Lanky
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Lanky » 30 июн 2004 09:41

zhenya писал(а):[...кстати по поводу снастей сейчас все к lexu добро пожаловать :D
10%?

zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zhenya » 30 июн 2004 09:54

Lanky писал(а):
zhenya писал(а):[...кстати по поводу снастей сейчас все к lexu добро пожаловать :D
10%?
???
Маленький и злой!!!

lex
Administrator

Сообщение lex » 30 июн 2004 10:04

Lanky писал(а):
10%?
-10% в среднем должно получиться :)

Lanky
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Lanky » 30 июн 2004 10:07

lex писал(а): -10% в среднем должно получиться :)
Т.е. на что-то больше, на что-то меньше 10%?

Sega
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Sega » 30 июн 2004 18:43

lex писал(а):
Lanky писал(а):
10%?
-10% в среднем должно получиться :)
Че-то я не пойму Д. Леша ты что торговать снастями начал, или у тебя в РСН прихват хороший??? :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

Призрак Barta
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Призрак Barta » 30 июн 2004 20:08

Я че-то тоже не пойму :? Типа у тебя там такие знакомые :shock:

lex
Administrator

Сообщение lex » 01 июл 2004 08:46

РСН тут не причем. Просто надо-же чтобы сайт немного окупался :), а то столько труда и сил вложено ого-го :)

Призрак Barta
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Призрак Barta » 01 июл 2004 15:47

lex писал(а):РСН тут не причем. Просто надо-же чтобы сайт немного окупался :), а то столько труда и сил вложено ого-го :)
Все равно ни хрена не понял.

Гость

Сообщение Гость » 01 июл 2004 19:00

[SimpSonS]B@rt на твой отзыв:
У КАЖДОГО СВОЕ МНЕНИЕ!!! В чем обоснована твоя уверенность? Встретьтесь и посоревнуйтесь в познаниях. Если ты профессор в этом деле, выложи свои оценки и характеристики катушек для простого смертного, а не для пахана с лопатником с чемодан.... Поможешь всем, да и докажешь свою правоту.RAD

Моя уверенность обоснованна тем, что я привел реальный пример только одной катушки с бронзовым передаточным механизмом а их масса и цена у них пониже (в ответ на высказывание humax67, что у всех катушек ведушая шестерня из силюмита с покрытитием), а встречатся и соревноватся в познаниях просто времени в обрез (все время уходит на рыбалку :wink: и на подготовку :roll: ).

Наблюдатель

Сообщение Наблюдатель » 01 июл 2004 19:10

Babar!!!
где то я тебя видел :lol:

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 02 июл 2004 10:08

Anonymous писал(а):[SimpSonS]B@rt на твой отзыв:

Моя уверенность обоснованна тем, что я привел реальный пример только одной катушки с бронзовым передаточным механизмом а их масса и цена у них пониже (в ответ на высказывание humax67, что у всех катушек ведушая шестерня из силюмита с покрытитием), а встречатся и соревноватся в познаниях просто времени в обрез (все время уходит на рыбалку :wink: и на подготовку :roll: ).
Хватит пиписьками мерится :D Я думаю, что выводы все сделали и при необходимости будут обращаться за консультацией или к Наблюдателю или к Хамаксу67. Тему пора закрывать. :evil:
+7(9о9)3о8-28-28

Призрак Barta
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Призрак Barta » 02 июл 2004 11:07

Ну ты же модер, ты и закрывай :wink:

не ругаемся! тема исчерпала себя! закрыта!

Закрыто

Вернуться в «Снаряжение, аксессуары, электроника»