Испытания!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Вот когда я сазана вываживал на 8.7 кг, то ждал именно обрыва на узле. Так как на Меше не расчитываешь на крупный улов, то привязал шнур к тонкой проволоке приманки. Фрикцион здорово помог. Сазан ходил вдоль берега по пять, семь метров в разные стороны. В глубь я ему не давал уходить. Смягчал рывки спиннингом, слегка отдавая его вперед и сазан снова начинал ходить в стороны. Правда там камышей не было.
По поводу вышесказанного:
RAD, чтобы узел не потёк, не стоит ли суперклеем на него капнуть?
Ещё: а может, вместо поводка взять плетёнку 0,6мм?
Да, что показала PRO-шка без узлов, не мерял? потребуется 2 зажима..
Насчёт разности нагрузки на узел в воде и на поверхности:
это не от того, что охлаждаемый узел лучше держит,
а оттого, что рыба на воздухе больше весит и рыбак нервничает больше, завидя мордо-хвост рыбы.
А рыба так ваще в шоке!
Саш, паломар мне не чего-то не нравится - есть слишком крутые перегибы..
Вот которым все простые рыбаки крючки вяжут (продеваешь через ушко, назад петельку, обмотал раза 3-4 вместе с леской, продел в петельку и затянул) очень хорош, прост и надёжен.
Насчёт крупных рыбов - слабину низзя давать ни в коем разе..
она тада разгоняется и саммортизировать такой рывок уже сложно, а скорей невозможно. Сдавать - внатяг, тащить внатяг, по возможности плавней, рывки нагрузку увеличивают в разы.
RAD, чтобы узел не потёк, не стоит ли суперклеем на него капнуть?
Ещё: а может, вместо поводка взять плетёнку 0,6мм?
Да, что показала PRO-шка без узлов, не мерял? потребуется 2 зажима..
Насчёт разности нагрузки на узел в воде и на поверхности:
это не от того, что охлаждаемый узел лучше держит,
а оттого, что рыба на воздухе больше весит и рыбак нервничает больше, завидя мордо-хвост рыбы.
А рыба так ваще в шоке!
Саш, паломар мне не чего-то не нравится - есть слишком крутые перегибы..
Вот которым все простые рыбаки крючки вяжут (продеваешь через ушко, назад петельку, обмотал раза 3-4 вместе с леской, продел в петельку и затянул) очень хорош, прост и надёжен.
Насчёт крупных рыбов - слабину низзя давать ни в коем разе..
она тада разгоняется и саммортизировать такой рывок уже сложно, а скорей невозможно. Сдавать - внатяг, тащить внатяг, по возможности плавней, рывки нагрузку увеличивают в разы.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
не знаю... не замечал...
замечал только то, что рвется леска не на узле а выше...[/quote]
у меня на это свое мнение. Когда вяжешь узел то иногда видно как коробиться леска при затягивании, а именно 1-3 мм от ушка крючка. и по сравнению с остальной леской именно эти 1-3 мм деже цвет меняют. поэтому наверное там и рветься.
замечал только то, что рвется леска не на узле а выше...[/quote]
у меня на это свое мнение. Когда вяжешь узел то иногда видно как коробиться леска при затягивании, а именно 1-3 мм от ушка крючка. и по сравнению с остальной леской именно эти 1-3 мм деже цвет меняют. поэтому наверное там и рветься.
-
Uncle
Захватный узел
Этот узел представляет собой половину змеиного узла, применяемого для связывания двух синтетических тросов. Он годится для любой лески и является очень надежным узлом.
Проверно неоднократно!
Проверно неоднократно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хотелось как лучче... а получилось sgnk.bos.ru