А на 0,3 окунь и щучки хуже будут брать?? Мне приходилось вытаскивать рыбу около 2кг и выше на 0,25. Тащить конечно можно, но уж очень осторожно. А спином ещё и бросать нужно да и блёсны нынче не дешёвые пока с отцнпом возишся оборвёшь.CrusH писал(а):Почему обязательно для крупной? Я ловлю например окуней и щурят до 2 кг.... моно 0.18 мне хватает, даже на зацепах мало обрывов
Вопрос по монолеске
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Uncle
CrusH, а она не только у лодки оторвать может
, она и у берега - как нефиг-нафиг. Хотя, если серьезно, парень, которого я к спинингу приобщил, на 3-ей рыбалке на леску 0.25 щуку на 4кг уговорил, и это при том, что учить его вываживать мне пришлось именно на этой самой счуке. До этого у него бып один шнурок на 300гр. А что касается зацепов - так я на разведке новых мест использую spiderwire 20lb (9.1кг). Спроси у кого хочешь - плетенка "не детская", а до 10 обрывов на зацепах в неудачный день бывало. Если жалко блесны (а кому их не жалко) - простой совет: на новом месте снимаешь тройник и изучаешь дно, а дальше - дело техники, рельеф знаешь - веди чуть выше.
С уважением,
Uncle
С уважением,
Uncle
Самый оптимальный вариант сидеть дома и перекладывать блесна из одной коробки в другую.Если жалко блесны (а кому их не жалко)
Не люблю зацепы, они меня из себя выводят. Но, не заморачиваюсь, если стандартными способами отцепить не получается, то рву без зазрения совести, отцепом не пользуюсь. Отрываю и забываю. На рыбалке больше жалко потерянное время, чем оторвавшуюся приманку.
Оборвет или не оборвет рыба леску? Повторюсь, все дело в культуре вываживания, можно и на 0,15 монстра вытащить.
Еще раз, плетенка более чувствительный элемент.
Я никого не пытаюсь убеждать, поддерживаю дискуссию.
2alexander
Рыбу не тащить надо, а вываживать. Без обид.
Странно что отцепом не пользушься. Ведь от зацепов есть отцепыRAD писал(а):Не люблю зацепы, они меня из себя выводят. Но, не заморачиваюсь, если стандартными способами отцепить не получается, то рву без зазрения совести, отцепом не пользуюсь.Если жалко блесны (а кому их не жалко)
Есть какая-то веская причина?
Хотелось как лучче... а получилось sgnk.bos.ru
Причина? Раздражает меня возня с отцепом. Во первых, надо лодку снять с якоря (Естественно снимаешься). Далее, достать отцеп и грамотно его запустить его. Результативно отцепить приманку не всегда получается. Далее надо вернуться на исходную точку. На все это уходит время. Жалко его! Не жалко джиговую приманку, цена не соизмерима с потрепанными нервами. С воблером конечно повозился бы.
А так, зная конкретное проверенное место ловлю с уверенность, что зацепа не будет. Но они к сожалению бывают и там, где их не ждешь.
Часто хорошие места засоряют брошеными сетями.
Я обычно делаю так. Если зацеп, то не усугбляю его, ослабляю леску.
Далее перемещаюсь с ослабленной леской на противоположную сторону, легким подергиванием пытаюсь стряхнуть приманку. В большинстве случаев приманка слетает с коряжки. Ну если не поддается, наматываю шнур на перчатку или рукав и с усилием поддергиваю. Частенько старое дерево не выдерживает и крошится. Крючки не гнутся, так как я использую негнущиеся мощные.
А отцеп у меня новехенький лежит в ящике.
А так, зная конкретное проверенное место ловлю с уверенность, что зацепа не будет. Но они к сожалению бывают и там, где их не ждешь.
Часто хорошие места засоряют брошеными сетями.
Я обычно делаю так. Если зацеп, то не усугбляю его, ослабляю леску.
Далее перемещаюсь с ослабленной леской на противоположную сторону, легким подергиванием пытаюсь стряхнуть приманку. В большинстве случаев приманка слетает с коряжки. Ну если не поддается, наматываю шнур на перчатку или рукав и с усилием поддергиваю. Частенько старое дерево не выдерживает и крошится. Крючки не гнутся, так как я использую негнущиеся мощные.
А отцеп у меня новехенький лежит в ящике.
Фото отцепа
Скоро фото отцепа выложу, может кому и пригодится.
Хотелось как лучче... а получилось sgnk.bos.ru
Re: Фото отцепа
Да уж, будте любезны. Вешь хорошая.fish писал(а):Скоро фото отцепа выложу, может кому и пригодится.
Про отцеп ничего писать не буду....если не жалко Мепсов и Фоксов...то флаг Вам в руки-транспорант на шею
Возня с отцепом :? ...Радик, ну неужели тебе жаль потерянного времени проведённого на РЫБАЛКЕ, ведь зацепы это один из элементов рыбной ловли, хоть и неприятный...но всё-же
Всё равно время проведённое при спасении приманки не засчитывается всевышним
А насчёт моно и шнура....кому-то нравятся девчёнки с Тверской, кому-то с Восстания
Загляните в свой кошелёк, вспомните о самой крупной рыбе,загляните в арсенальный чемоданчик...джиг или вертушки....ну и вперёд в магазин
Фото своего ИДЕАЛЬНОГО
отцепа где-то на этих страницах висит, поищите а то я уже непомню
Возня с отцепом :? ...Радик, ну неужели тебе жаль потерянного времени проведённого на РЫБАЛКЕ, ведь зацепы это один из элементов рыбной ловли, хоть и неприятный...но всё-же
Всё равно время проведённое при спасении приманки не засчитывается всевышним
А насчёт моно и шнура....кому-то нравятся девчёнки с Тверской, кому-то с Восстания
Загляните в свой кошелёк, вспомните о самой крупной рыбе,загляните в арсенальный чемоданчик...джиг или вертушки....ну и вперёд в магазин
Фото своего ИДЕАЛЬНОГО