Троллинг и дорожка.

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 27 мар 2006 11:59

RAD писал(а):Сергей в принципе правильно описал. Дорожка, описанная еще Сабанеевым, подразумевает лов сплавом или греблей. Тролинг к нам пришел из за бугра, ловля под мотором. У нас тролинг официально запрещен. Инспектора запросто могут штрафануть, все по закону.
Мало того, в нашей акватории по весне рыбнадзор из чувашии докапывается и за ловлю спиннингом с лодки. Запрещено ил это? Или на понт берут?

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 27 мар 2006 12:09

alexander писал(а):
RAD писал(а):Сергей в принципе правильно описал. Дорожка, описанная еще Сабанеевым, подразумевает лов сплавом или греблей. Тролинг к нам пришел из за бугра, ловля под мотором. У нас тролинг официально запрещен. Инспектора запросто могут штрафануть, все по закону.
Мало того, в нашей акватории по весне рыбнадзор из чувашии докапывается и за ловлю спиннингом с лодки. Запрещено ил это? Или на понт берут?
Незнай как в Чувашии (вполне возможно что у них нельзя), а в Татарстане на спиниХ не запрещено и с берега и с лодки БЭЗ мотора.

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 27 мар 2006 12:39

Спасибо. Я думаю что закон всёже один. Просто наглые они уж там очень. Чувствуют свою безнаказанность.
Господа, а знает ли кто-нибудь ссылочку гдеб ето всё прописано было. Оч хотелось бы почитать.

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 27 мар 2006 12:42

alexander писал(а):Спасибо. Я думаю что закон всёже один. Просто наглые они уж там очень. Чувствуют свою безнаказанность.
Господа, а знает ли кто-нибудь ссылочку гдеб ето всё прописано было. Оч хотелось бы почитать.
Ну, их безнаказанность в наших, тоесть ваших руках...
Есть закон и если его правильно применить, то можно будет поувольнять добрую половину всех органов, в том числе и рыбоохраны.
А рыть лучше в Гаранте или Консультанте...

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 27 мар 2006 13:29

Вот по Татарстану.
http://www.tatfish.com/fishing/articles/150.html

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 28 мар 2006 00:29

Дорожка в старых правилах - это БАГРЯЩАЯ снасть, ходовой такой багрящий перемёт, в отличие от нынешнего его понимания, перемёт не есть крючки с наживкой на общем шнуре, а ГОЛЫЕ крючья, рвущие рыбу за бока и проч.

А чего пишите, что с помощью моторной тяги запрещено ловить?
Где это прописано? Это скорее к икромётному запрету относится.

Нравится мне идея использования плавающих в состоянии покоя,
но глубоко ныряющих при проводке воблеров: в случае остановки все всплывут, а не "сядут" на дно.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»