Мало того, в нашей акватории по весне рыбнадзор из чувашии докапывается и за ловлю спиннингом с лодки. Запрещено ил это? Или на понт берут?RAD писал(а):Сергей в принципе правильно описал. Дорожка, описанная еще Сабанеевым, подразумевает лов сплавом или греблей. Тролинг к нам пришел из за бугра, ловля под мотором. У нас тролинг официально запрещен. Инспектора запросто могут штрафануть, все по закону.
Троллинг и дорожка.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Незнай как в Чувашии (вполне возможно что у них нельзя), а в Татарстане на спиниХ не запрещено и с берега и с лодки БЭЗ мотора.alexander писал(а):Мало того, в нашей акватории по весне рыбнадзор из чувашии докапывается и за ловлю спиннингом с лодки. Запрещено ил это? Или на понт берут?RAD писал(а):Сергей в принципе правильно описал. Дорожка, описанная еще Сабанеевым, подразумевает лов сплавом или греблей. Тролинг к нам пришел из за бугра, ловля под мотором. У нас тролинг официально запрещен. Инспектора запросто могут штрафануть, все по закону.
Ну, их безнаказанность в наших, тоесть ваших руках...alexander писал(а):Спасибо. Я думаю что закон всёже один. Просто наглые они уж там очень. Чувствуют свою безнаказанность.
Господа, а знает ли кто-нибудь ссылочку гдеб ето всё прописано было. Оч хотелось бы почитать.
Есть закон и если его правильно применить, то можно будет поувольнять добрую половину всех органов, в том числе и рыбоохраны.
А рыть лучше в Гаранте или Консультанте...
Вот по Татарстану.
http://www.tatfish.com/fishing/articles/150.html
http://www.tatfish.com/fishing/articles/150.html
Дорожка в старых правилах - это БАГРЯЩАЯ снасть, ходовой такой багрящий перемёт, в отличие от нынешнего его понимания, перемёт не есть крючки с наживкой на общем шнуре, а ГОЛЫЕ крючья, рвущие рыбу за бока и проч.
А чего пишите, что с помощью моторной тяги запрещено ловить?
Где это прописано? Это скорее к икромётному запрету относится.
Нравится мне идея использования плавающих в состоянии покоя,
но глубоко ныряющих при проводке воблеров: в случае остановки все всплывут, а не "сядут" на дно.
А чего пишите, что с помощью моторной тяги запрещено ловить?
Где это прописано? Это скорее к икромётному запрету относится.
Нравится мне идея использования плавающих в состоянии покоя,
но глубоко ныряющих при проводке воблеров: в случае остановки все всплывут, а не "сядут" на дно.
Рыбацкая удача - трудное счастье.