у меня мама делает но все это в скороварке(экономия времени) да и кости прпариваются лучше.Gleb писал(а):Таким образом заполняют всю кастрюлю
Шпроты или тушенка из мелкой рыбы (?)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Vitaliy
В толстостенной посуде, я думаю, лучше прогревается со всех сторон. Да и потом, не всегда рыбы бывает в размер сковородки, как правило большевиталий писал(а):у меня мама делает но все это в скороварке(экономия времени) да и кости прпариваются лучше.
Итак, попытка 2 по второму рецепту меня удовлетварила на 100%. Причем после 3-х часов пропарки кости ещё не то что бы кололись, но ощущались. На 4-ый же час вкус действительно стал похож то ли на шпроты, то ли на сайру в масле. Знатная получилась закуска.

+7(9о9)3о8-28-28
Тьфу, не правильно прочиталвиталий писал(а):Gleb, попробуй в скороварке,ощутишь разницу
НО
+7(9о9)3о8-28-28
-
Vitaliy
- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец

Gleb, "разведённый по вкусу уксус" это как? По моему вкусу это в любом случае будет кисляк, ибо я по жизни сладкоежка! Можешь примерно пропорции написать, а то возникло желание попробовать по этому рецептику консерву сварить, но рыба достаточно крупная, кости наверное не проварятся (один раз уже с этим сталкивался).
- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец

-
KDB
Гоша вот тебе рецепт по щуке.
КОНСЕРВЫ ИЗ ЩУКИ ПО-ДОМАШНЕМУ
В магазине подобный продукт не купишь. Хороши консервы и с картофельным пюре, и с отварной вермишелью, макаронами и т.д. А нет времени на приготовление завтрака, то уложите поверх хлеба слой консервов и – бутерброд готов... Единственный, может быть, недостаток таких консервов – не хранятся они слишком долго. Нельзя их закатывать под металлическую крышку, иначе, не зная стандартов технологии, можно приготовить продукт, со временем ставший смертельно опасным. Ботулизм – этому название. Но и под полиэтиленовой крышкой непочатая баночка консервов смело простоит две недели.
Готовятся щучьи консервы так. Мелкие ломтики рыбы выкладываются на дно кастрюли-скороварки. Чуть ниже верхнего уровня рыбы доливается вода и все кипятится. После снятия пены добавляется соль, чуть-чуть с пересолом. Затем дольки закрывают порезанным крупно репчатым луком и слоем моркови. Добавляется перец и лавровый лист. Все заливается растительным маслом (примерно 300мл на полскороварки рыбы) и, по желанию, томатной пастой. Получаются консервы в масляно-томатной заливке. Все это «доходит» в скороварке в течение 2-3 часов на медленном огне. Затем консервы остужаются, выкладываются в стеклянные банки под полиэтиленовые крышки и убираются в холодильник.
Кстати, консервы могут быть начинкой для рыбного пирога, причем без опасных острых костей.
КОНСЕРВЫ ИЗ ЩУКИ ПО-ДОМАШНЕМУ
В магазине подобный продукт не купишь. Хороши консервы и с картофельным пюре, и с отварной вермишелью, макаронами и т.д. А нет времени на приготовление завтрака, то уложите поверх хлеба слой консервов и – бутерброд готов... Единственный, может быть, недостаток таких консервов – не хранятся они слишком долго. Нельзя их закатывать под металлическую крышку, иначе, не зная стандартов технологии, можно приготовить продукт, со временем ставший смертельно опасным. Ботулизм – этому название. Но и под полиэтиленовой крышкой непочатая баночка консервов смело простоит две недели.
Готовятся щучьи консервы так. Мелкие ломтики рыбы выкладываются на дно кастрюли-скороварки. Чуть ниже верхнего уровня рыбы доливается вода и все кипятится. После снятия пены добавляется соль, чуть-чуть с пересолом. Затем дольки закрывают порезанным крупно репчатым луком и слоем моркови. Добавляется перец и лавровый лист. Все заливается растительным маслом (примерно 300мл на полскороварки рыбы) и, по желанию, томатной пастой. Получаются консервы в масляно-томатной заливке. Все это «доходит» в скороварке в течение 2-3 часов на медленном огне. Затем консервы остужаются, выкладываются в стеклянные банки под полиэтиленовые крышки и убираются в холодильник.
Кстати, консервы могут быть начинкой для рыбного пирога, причем без опасных острых костей.