Я по поводу Волгаря...
Как ВЫ (на всякий случай, чтоб не обидеть) думаете, отбросив споры про количество тактов, колор и дизайн капота, появится на этом свете конструктор (дизайнер) который возьмет, да и изобретет эргономичную ручку для переноски и откидывания мотора?
Грустно, но и на Волгаре такой штуки не наблюдается, а стало быть опять придется таскать его преодолевая муки и лишения.
Коллеги! О людях надо думать, а не о патритизме в индустрии лодочных моторов. Тяжело думать о людях? Можно думать о потенциальных потребителях. Если, люди просто благодарны, то потребители еще и денег дают.
Все остальное есть онанизм на индустриальной почве. Хотите узнать какой нужно делать мотор, так спросите у народа. Типа: "Народ, продолжи фразу: для меня в лодочном моторе важно..." Ну, а если так сильно волнует наличие полосок на редукторе, то можно и про полоски спросить.
Прочитайте любую маркенговую книжку. Главная мысль этой фигни не моторы производить, а потребности удовлетворять. Какие потребности удовлетворяет Волгарь? Качество по доступной цене? "А ручку чего не сделали?" А про качество нужно будет долго и нудно доказывать собирая отзывы, формируя общественное мнение и создавая сервисную службу. Надо еще чтоб сотня-другая отчаянных собралась совершить пробную покупку.
И еще наши симбирские товарищи сильно заблуждаются по поводу названия. Волгарями себя и друг друга называют (и прутся от этого) жители Нижегородчины, Самарщины, Ульяновщины и еще два раза вниз по Волге (в Астрахани, правда я такого не слышал). А теперь попробуйте продать образ пьяного, чумазого постоянно дерущегося и сквернословящего моего исторического земляка-нижегородца москвичу или питерцу или в Сибирь.
... а че ВЫ тута на пяти листах разошлись? ... ну и я завелся.
Извините, конечно.