Жерлицы
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Alexandr 77
- -

Мне тоже понравились конструкции с одной стойкой, но как подумаешь что по певому льду на рыалку еще и коловорот таскать.Alexandr 77 писал(а):Но должно быть очень удобно на первом льду, когда снега нет (или почти нет). Поставил и все. А я обычные использую, с одной стойкой. По первому льду проблемнее устанавливать.
Ну уж нет.
Брал на Журналистов по 50 р./шт.Devil писал(а):На вид не плохие, а сколько такие стоят и где брал? И еще, если на этой неделе пользовался ими, отпиши как они на практике
Пользовался вчера.
на практиктике твердая 4.
один бал снял за то что ножки несовсем туго ходят, а могут раздвигаться, поидее ставил их иногда на одни передние.
сигнализатор фиксируеться надежно, и при этом срабатывает от малейшего усилия
устойчивые.
в общем понтавились.
большой плюс удбство перемещения, так жен как и с обычной удочкой, помахал руками, прибежал к новой лунке, и так же опустил.
Себе тоже возьму, думаю для начала штук 5 должно хватить. Но с мальком могут быть трудности, также как и осенью. В этом году запасся с осени неплохими гибридиками. Жили довольно долго в гараже, кормить не нужно, только в 2 дня раз необходимо менять воду( можно из под крана). Думал, все - по первому льду на хищника пойду, но товарищ отговорил. Говорит, отпусти не мучай, все равно они на зимнюю рыбалку не годятся, т.к. он пробовал, якобы они сразу приходят в негодность, т.к. замерзают. Пришлось отпустить, кто как думает?
у меня как-то всё лето прожили пара карасиков.
весной после рыбалки зашли на огород, высадили, а пока копали червей - забыли. Обнаружили, када на зиму ёмкость (полбензовоза) сливать начали. Вода менялась раз в неделю.. речная, для полива. Иногда с мазутой. Кормились, видимо, комарами-мухами и нитчаткой.
На живца сгодятся только самые мелкие "пятачки",
а замёрзнуть может любой живец, равно как и свежепойманный.
В гараже, ясное дело, вмёрзнут в лёд.
весной после рыбалки зашли на огород, высадили, а пока копали червей - забыли. Обнаружили, када на зиму ёмкость (полбензовоза) сливать начали. Вода менялась раз в неделю.. речная, для полива. Иногда с мазутой. Кормились, видимо, комарами-мухами и нитчаткой.
На живца сгодятся только самые мелкие "пятачки",
а замёрзнуть может любой живец, равно как и свежепойманный.
В гараже, ясное дело, вмёрзнут в лёд.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
На самом деле данная дерлица невысокая.zemlяk писал(а):Главное чтобы при сильном ветре не опракидовало...иногда бывает такое с высокими жерлицами.
А так....вроде вид неплохой, только вес и сборка и транспортировка....как с этим?
Касаемо веса - не взвешивал, но небольшой.
Сборки никакой - ножки повернул и готова.
в транспортировке конечно не ваша конструкция, но много места не занимает.
Ребята, подскажите, пожалуйста
Апико-фишевские жерлицы (6 шт. примерно 600р) - стоят они того? или ну их нафиг?
Апико-фишевские жерлицы (6 шт. примерно 600р) - стоят они того? или ну их нафиг?
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>CatchFish, Живьем не видел.
Ладно, спасибо! Брать не буду
Ладно, спасибо! Брать не буду
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>-
Shadow
Сам не зимник, но...
В общем понадобится пластиковая бутылка ("баллон" с "талией"
). На "талию" наматываем леску, сколько нужно. Ну, там грузило, поводок, тройник... Ставим возле лунки и идем дальше. Для большей заметности можно засунуть какую-нибудь приметную бумажку. Утащить в лунку не сможет (если только нормальный экземпляр). Просто и дешево. Не так эстетично, главное - чтоб ловилось!
В общем понадобится пластиковая бутылка ("баллон" с "талией"
Что то время идёт а нового в этом разделе так и невижу..
Вопрос такого плана .....созрел давно и необхадимость в нём большая...
ПОВОДОК..на жерлицу для ловли конкретно ЩУКИ...- что нибудь новое есть в продаже помимо вольфрама и другого железа?
Желательно потоньше, помягче.....синтетика. Кто пробывал..и что...
Вопрос такого плана .....созрел давно и необхадимость в нём большая...
ПОВОДОК..на жерлицу для ловли конкретно ЩУКИ...- что нибудь новое есть в продаже помимо вольфрама и другого железа?
Желательно потоньше, помягче.....синтетика. Кто пробывал..и что...
Ник Zemlяk забит!
-
mazan
Как то в Блесне посоветовали мне полимерный материал, продовали в метраже...по 50р за метр..я посчитал...
ещё раз потрогал его...0.4-толстоват показался и грубоватый. У меня летом Pro-Leader такого диаметра щука как нитку щёлкала-отказался.
Вот теперь думаю...или соскачить со щуки и заняться судаком, или думать об универсальности снасти :idea:
Вот теперь думаю...или соскачить со щуки и заняться судаком, или думать об универсальности снасти :idea:
Ник Zemlяk забит!
zemlяk, у меня на летних жерлицах были разные поводки, но все из многожильных проволочек, некоторые ещё поверху синтетикой оплетены или залиты..
Испытывались весом 0,5-1,7кг - ни один не подвёл.
Но вряд ли на зиму проканает - дубовато.
Скорей "фурнитура" разогнётся/лопнеть.
Вольфрамовые тоненькие брал московские (кто-то с адресом mtu-net.ru), новые хорошо держат, но они скручиваются оченна сильно...
менять нада часто, ибо на скрутке легко руками отрывал, когда пробовал на разрыв перед рыбалкой...
Плетню 0,65 не пробовал?
Испытывались весом 0,5-1,7кг - ни один не подвёл.
Но вряд ли на зиму проканает - дубовато.
Скорей "фурнитура" разогнётся/лопнеть.
Вольфрамовые тоненькие брал московские (кто-то с адресом mtu-net.ru), новые хорошо держат, но они скручиваются оченна сильно...
менять нада часто, ибо на скрутке легко руками отрывал, когда пробовал на разрыв перед рыбалкой...
Плетню 0,65 не пробовал?
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Я вот мудился мудился с поводками, лесками, вольфрам , струны и все такое хорошо, но делается проще. Берете в хоз товарах капроновую нитку рублей 20 моток стоит ставите вместо лески и нах никакой поводок не нужен. Порвать или перекусить этот шнур не реально. А рыба ловиться не хуже чем на леску и крупная и шнурки грам по 300, прошлый год так и рыбачил. А поскольку ездили все время с другом и у него все жерлицы с леской могу официально заявить что уловы ни как не отличались. Использовал как черную так и белую нитку. Правда по весне возникла другая проблема, по последнему льду хапнул за день двух крокодилов в лунку они ни х не пролазили ( думаю около 10 кил, на 5 со свистом пролетает) пока багор принесли то да се короче двойники ломают тока ф путь! ща попробую фотки приделать

Сегодня на просторах интернета нарыл одну статейку (не сохранил).
Так вот в этой статье меня поразили многие вещи.
Так например автор утверждает, что щуку зимой в глухозимье надо искать даже в тех местах, где глубина подо льдом всего 15-20 см. Но в то же время автор предостерегает, что трудно будет крупную рыбу в лунку направить.
Второе что меня увидило, это его подход к определению глубины расположения живца. так вот автор утверждает что при глубине до 30 см. живец должен быть практически у дна. при глубине 1-3 м. на расстоянии 10-100 см. ото дна. а при больших глубинах непосредственно у льда или в пол воды.
Лично я думаю что автор не рыбачил на Волге.
Так вот в этой статье меня поразили многие вещи.
Так например автор утверждает, что щуку зимой в глухозимье надо искать даже в тех местах, где глубина подо льдом всего 15-20 см. Но в то же время автор предостерегает, что трудно будет крупную рыбу в лунку направить.
Второе что меня увидило, это его подход к определению глубины расположения живца. так вот автор утверждает что при глубине до 30 см. живец должен быть практически у дна. при глубине 1-3 м. на расстоянии 10-100 см. ото дна. а при больших глубинах непосредственно у льда или в пол воды.
Лично я думаю что автор не рыбачил на Волге.

Если не секрет а где ловишь на такой глубине, в какое время года, при каких погодных условиях, каков хактер дна, какова оснастка?Smit777 писал(а):если между льдом и дном есть хотябы 25-30 см воды щука возьмет. сам не верил пока не поимал. Крупную вытаскивать вспотееш это факт. Обычно ставлю жерлицы где глубина составляет хотябы сантиметров 50. леску 0.2 откусит даж не задумываясь
Ловлю в Мелькене и поблизости . Глубина такая возле камышей , дно илистое при постановке жерлиц в таких местах после того как лунка пробурена приподаем к ней и нюхаем лунку
лунка не должна вонять сероводородом! Если запах есть это значит что живец подохнет ровно через пять минут как вы его в эту лунку запустите, ну и щуки надо пологать там нету . Если лунка пахнет щуками то это гуд.
жерлицы у меня разных систем но оснастка на всех такая . Единственное что грузила я щас режу пополам больно тяжелые думаю для осторожной щуки. по поводу шнура выше все описано
жерлицы у меня разных систем но оснастка на всех такая . Единственное что грузила я щас режу пополам больно тяжелые думаю для осторожной щуки. по поводу шнура выше все описано
По поводу погоды - товарищ у меня три недели уже ездит в кулушево минимальный улов 5 штук максимальный 12 без рыбы оттуда ниразу не приехал. Самая большая на 5кг самая маленькая на 500гр. Живца там нет надо с собой везти. Выходит по результатам его рыбалок что если щука хочет жрать то прогноз погоды она не смотритDocent писал(а):Если не секрет а где ловишь на такой глубине, в какое время года, при каких погодных условиях, каков хактер дна, какова оснастка?Smit777 писал(а):если между льдом и дном есть хотябы 25-30 см воды щука возьмет. сам не верил пока не поимал. Крупную вытаскивать вспотееш это факт. Обычно ставлю жерлицы где глубина составляет хотябы сантиметров 50. леску 0.2 откусит даж не задумываясь