Главная
Фото
Новости
Анекдоты
Начинающим
Каталог
Рыбы
Трофеи
Отчеты
Погода
Статьи
Видео
Ссылки
Рыбацкий блог
Игры
Спиннинг
Нахлыст
Поплавок
Зимняя рыбалка
Донка
TatFish - Рыбалка
Осторожно ЛЁД
Слежение за темами
FAQ
Поиск
Пользователи
Группы
Войти и проверить личные сообщения
Вход
нужны уточнения
На страницу
1
,
2
,
3
,
4
,
5
След.
Список форумов TatFish - Рыбалка
->
Снасти и снаряжение
Убрать подсвечивание
::
Предыдущая тема
::
Следующая тема
Автор
.
Добавлено: 22 Июл 2005 1:04
Заголовок сообщения: нужны уточнения
собственно планируется приобретение спиннинга, вот посоветуйте, первый раз буду брать спиннинг...
длина 2.7, тест 5-25(20), строй умеренный
смотрю в сторону shimano, кто что скажет про данные удильники, и ещё какую именно модельку можете предложить под данные требования?? а то что-то я в интернет магазинах посмотрел их, у них там серий немеряно, куда именно смотреть не знаю...
катушка планируется Mitchell 310... и плетёнка, так вот тут же вопрос в ней в ролике подшипник имеется и целесообразно ли брать эту катушку (вообще хочется митчелл...). подсказывайте альтернативу, тоже качество нужно... хотя вон читал что современный 310 от былого 300-го мало чего унаследовал...
да, забыл сказать, на всё про всё максимум 5000ру...
9112
.
Добавлено: 22 Июл 2005 1:38
Заголовок сообщения:
http://www.tatfish.com/tackle/47.html
вот вырезка из одного инет-магазина
Shimano Nexave AX 270 ML, 5-20 г, 270 см
Спиннинг Shimano Nexave AX 270 ML 5-20 г, 270 см
а как угадать какой у него строй, или они по вашему запросу любой организуют?
RAD
Коренной Татфишевец
голосов
: 34
Добавлено: 22 Июл 2005 11:17
Заголовок сообщения:
ML-Медиум лайт. Легкий это понятно по тесту до 20 гр. Медиум - значит средний строй, похоже параболик. Хорошо бы если был полупараболик. Думаю будет слегка "лапшеватым".
А направление рыбной ловли и по приманкам предпочтения. Это очень важно. Просто после покупки будет уже поздно.... Захочешь что-тоновое а не получиться. Надо будет другой комплект покупать. Хотя так оно и должно быть. От лайта до тяжелого.
С Шимано у нас Lex ловит, у него "Catana". По моему мнению слегка мягковата, больше для вертушек и легких джигов.
По катушкам, Митчел пока не пользуется большим успехом у наших рыболовов, это не говрит о том, что она плохая. Сказать просто про нее нечего. Я как-то крутил в руках Митчеловскую, по моему стоила около 4 т. деревянных. Ход слишком тугой, продавец сказал, что смазки много. Но зачем туда загонять много смазки, что бы отпугивать покупателей?
Посмотри инфу по Банаксам, вполне пристойный вариант. У них и катушки и палки вполне приличные. Я сам пользуюсь ими, вполне доволен, хотя во всем есть свои недостатки.
голосов
: 59
Добавлено: 22 Июл 2005 12:17
Заголовок сообщения:
Тему по моему уже несколько раз мусолили
Сначала пойми на какую рыбу идёшь, универсального спина нет, жерех, судак, щука, окунь....у каждой свои требования
У меня корейка с тестом 7-28 и длиной 2,78 ...ДЛЯ ЩУКИ КАК НЕ СТРАННО МЯГКОВАТ , хотелось бы позлее , хотя судака пробивает классически., да и с жерехом чуть - чуть бы пожостче, с короткой дистанции хорош, а вот за 50-60 метров провисает
Пару надо иметь...смотри в кошелёк
Француза - не бери, сыроваты они для спина, на карповую снасть это да, а вот для активной ловли....будут проблемы. Катушка для нашего брата должна быть в большей степени силовой, много подшипников....да ещё на ролике...четырёх вполне хватит, в этом отношении корейцы молодцы.
Шимано.....???? У меня есть, но я ей не пользуюсь, обхожусь Hera-700. или Шекспиром. Обязательное наличие двух равноценных шпуль, дороже но зато небудет никаких проблем!!
Gleb
Administrator
голосов
: 39
Добавлено: 22 Июл 2005 12:32
Заголовок сообщения:
можно было тему не дублировать
http://forum.tatfish.com/viewtopic.php?t=1229
Добавлено: 22 Июл 2005 13:11
Заголовок сообщения:
RAD пасибо
Gleb, сори конечно, но читал уже
а так, вообще планирую окунь, щука, под вопросом судак..
по началу планирую ловить исключительно на блесны.
вот не знаю что будет лучше, медленный или средний, а так вообще желательно полупараболик....
Shimano Catana AX 270 ML, 5-20 г, 270 см
Спиннинг Shimano Catana AX 270 ML 5-20 г, 270 см
она подешевле будет чем Nexave, вот как это скажется на качестве...
в nexave поидеи должен применятся более высокомодульных графит...
а что можете сказать про shimano катушки?
из банаксов это серия cion, hera 600, iso 700r, saint 700, si-600....
критикуйте...
9112
.
Добавлено: 22 Июл 2005 13:19
Заголовок сообщения:
ещё, забыл сказать, отдаю предпочтение к катушкам с передним тормозом...
lex
Administrator
голосов
: 9
Добавлено: 22 Июл 2005 13:28
Заголовок сообщения:
Банакс катушки лучше не бери, практически все имеют свойства наматывать леску за передний бортик, некоторые могут сказать что внимательнее надо быть да лесоукладыватель руками закрывать, а мне кажется что на рыбалке это не должно отвлекать, если постоянно следить за закрыванием лесоукладывателя то теряется драгоценное порой время, кроме того часто в пылу про него и думать забываешь в результате борода, я уже одну леску 135 метров пп просто выкинул, из-за бород, а она стоит не дешево...
Sopro
Коренной Татфишевец
голосов
: 13
Добавлено: 22 Июл 2005 16:42
Заголовок сообщения:
lex писал(а):
Банакс катушки лучше не бери, практически все имеют свойства наматывать леску за передний бортик, некоторые могут сказать что внимательнее надо быть да лесоукладыватель руками закрывать, а мне кажется что на рыбалке это не должно отвлекать, если постоянно следить за закрыванием лесоукладывателя то теряется драгоценное порой время, кроме того часто в пылу про него и думать забываешь в результате борода, я уже одну леску 135 метров пп просто выкинул, из-за бород, а она стоит не дешево...
Второй сезон юзаю Банакс Сишку 750-ю. Пару раз может и было за все время, что плетенка через передний бортик вышла. Дужку всегда рукой закрываю и одновременно ей же плетенку подтягиваю, чтобы не провисала, тогда ничего этого и не происходит. А насчет потерь времени? Полсекунды времени на "автомате" разве потеря времени? Если по низу ловить, так вообще ни о каких потерях времени говорить не приходится. Разве что жерех блесну прямо в полете схватил....
Administrator
голосов
: 39
Добавлено: 22 Июл 2005 17:10
Заголовок сообщения:
Sopro писал(а):
Второй сезон юзаю Банакс Сишку 750-ю. Пару раз может и было за все время, что плетенка через передний бортик вышла. Дужку всегда рукой закрываю и одновременно ей же плетенку подтягиваю, чтобы не провисала, тогда ничего этого и не происходит. А насчет потерь времени? Полсекунды времени на "автомате" разве потеря времени? Если по низу ловить, так вообще ни о каких потерях времени говорить не приходится. Разве что жерех блесну прямо в полете схватил....
Я тоже не понимаю о потерях. А не закрывая рукой дуЖку ресурс катушки будет меньше. О банаксовых Сишках слышал много хороших отзывов, хотя предпочтение отдаю Шимано.
ЗЫ ту 9112 У меня есть палочка Shimano Nexave AX 210 L, 3-12г хороша и бюджетна для своих целей.
ИМНО
если нет ни одного спиннинга, то первый советую взять с верхним тестом не менее 25гр. Пояснять не буду, сам поймёшь если возьмёшь 5-20.
Бери 5-25, 7-28
, а по фирмам укладывайся в бюджет. Тест 10 - 30(40) для тебя великоват, это уже чисто под джигу.
все сообщения
за последний день
за последние 7 дней
за последние 2 недели
за последний месяц
за последние 3 месяца
за последние 6 месяцев
за последний год
Начиная со старых
Начиная с новых
Список форумов TatFish - Рыбалка
->