Спиннинг Нахлыст Поплавок Зимняя рыбалка Донка
TatFish - Рыбалка

Осторожно ЛЁД

Слежение за темамиСлежение за темами   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
Правила форума  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

нужны уточнения
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Снасти и снаряжение
Убрать подсвечивание :: Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kai_kin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 11

СообщениеДобавлено: 27 Июл 2005 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gleb писал(а):
Прочитал Very Happy
Сколько палок, столько и мнений. Very Happy Very Happy Very Happy Я считаю всё же, что одной палкой и катушкой, если заниматься спиннингом серьёзно, не обойтись. Пущай возьмёт уж чтонибудьнаконец а Very Happy
Я бы взял не Дикую речку, а Авид. Вот. И у моих шимановских Ультегры и Техниума плетня на бортик не ложится, и ни чЁ я не подтягиваю. Rolling Eyes

Себе я Авид возьму скорее всего, но он подороже будет намного, поэтому и не предложил...... Very Happy
Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Zemlяk
Модератор форума

голосов: 59

СообщениеДобавлено: 27 Июл 2005 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я так вообще первый раз здесь услышал о том что на буртик что-то не ложится Shocked и каккой-то провис после заброса... Embarassed Embarassed
Борода...это да, это БЫЛО, но вот чтобы буртик... Confused Confused Confused
А я ничего больше покупать небуду....немного осталось...мне хватит Laughing Laughing
Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение
9112
.
.

СообщениеДобавлено: 27 Июл 2005 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kai_kin, спасибо за ответ!
про рыбу я впринцепе раньше уже писал, впринцепе всё это уже определено, ловить вот буду на Дону, да и спиннинг не универсальный подбираю...
наверное всё таки прийдётся делать как посоветовал тов. kai_kin
сначала спин нормальный, потом катушку...

Цитата:
Только когда купишь спининг не задавай вопрос о снастях

будем надеяться Smile))

всё таки как плохо когда под боком нет человека которому можно задать ВСЕ свои вопросы и который на них ответит!....
RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 34

СообщениеДобавлено: 27 Июл 2005 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kai-kin
Цитата:
Даже у годовалых банаксов люфт ручки был больше чем у моей катушки и не сказать что я спиннингом ловлю несколько раз в год

Ильнар, привет! Люфт, про который ты говоришь, был. Не люфт, а просто я не досмотрел катушку. В Банаксах ручка закручивается винтом, который закрывается заглушкой. Так, вот, под этой заглушкой винт не был докручен до конца. Докрутил и все стало на место.

А Рафаил действительно классно сказал, поимка ТРОФЕЙНОЙ рыбы не приводит к таким дискуссиям, как обсуждение покупки снасти. Любим мы давать советы Laughing Laughing Laughing .
Видно трофейная рыбка дает всем пищу для внутренних размышлений и переживаний. А вот способ ловли, проводка, приманки, погодные условия, состояние воды, похоже никого не интересует. Вот он парадокс, приспособление для ловли больше обсуждается, чем объект ловли Confused Sad Shocked Embarassed Crying or Very sad Laughing

Последний раз редактировалось: RAD (27 Июл 2005 20:40), всего редактировалось 1 раз
9112
.
.

СообщениеДобавлено: 27 Июл 2005 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

из диких речек
WS90LM2 9' L Mod. 2 4 - 8 1/8 - 3/8 5.75 3 $120.00
насколько я смог расшифровать это 270см 3.5-10.5гр вот незнаю... честно говоря она как видите по тесту не совсем подходит... вообще буду основываться на вращалках и возможно на колебалках....

kai_kin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 11

СообщениеДобавлено: 28 Июл 2005 8:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

9112 писал(а):
... вообще буду основываться на вращалках и возможно на колебалках....

Раз уж начал выскажу свое мнение до конца... Very Happy Джиг намного универсальнее и всесезоннее вращалок и колебалок. Вращалки рулят летом в основном и на небольшой глубине, можно конечно для более глубинной ловли подобрать большие серии, но для палки с тестом 5-25 вести вращалку № 5-6 а тем более больше, это просто самоубийсто. На колебалки тоже ловить конечно можно, но опять таки из личного опыта на резину почему то рыба попадается крупнее чем на колебло, пусть даже последнее больше твистера раза в два. Если есть глубины от 3-4 метров да еще плюс течение однозначно советую ловить джигом.
RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 34

СообщениеДобавлено: 28 Июл 2005 8:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему на колебло попадаются рыбы меньше размером, чем на остальные приманки? Да все очень просто! Почти многие забыли про данный тип приманки, если и кто-то пользуется, то от случая к случаю.
А на колебло ловят, причем крокодилов. Тут загвоздка в том, что колебло очень спецефичная приманка, не каждый может с ней работать правильно (И я в том-же числе). Рыбаков, кто умеет правильно работать с ними можно поставить на высшую ступень в иерархии спиннингистов. Тут самое сложное подобрать под каждый тип колебалки темп проводки, горизонт. Тут и привязка к течению, глубине и.т.д. Далее не буду углубляться. В завершении.
Ильнар, ты наверно забыл, что результат в Краснодаре Ленар сдел именно на колебалах и попались ему не самые хилые экземпляры.
Тут я с тобой могу поспорить....

Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Репутация: 59.4Репутация: 59.4Репутация: 59.4Репутация: 59.4Репутация: 59.4Репутация: 59.4
голосов: 2

СообщениеДобавлено: 28 Июл 2005 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy Вспоминается Ушня, когда местные смотрели на мои воблеры и вертушки с усмешкой, и таскали на 25 рублевые колебалки + медленная проводка, 3х килограмовых крокодильчиков, а мы, пардон, были в попе Very Happy вот вам и блуефокс Very Happy
Zemlяk
Модератор форума

голосов: 59

СообщениеДобавлено: 28 Июл 2005 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как ласкают слух одни только названия...Атом, Шторленг, Уралочка, Ложка....это Вам не мепсы и мураны. Very Happy Very Happy
Ильнар - вертушкой целесообразней ловить на глубинах до 4-5 метров тут я стобой согласен. Но вот в чём поспорю....ведь совсем не обязательно тралить дно , в большенстве своём хищник не видит приманок а чувствует, пусть будет боковой линией, и ему по барабану по дну ты её ведёшь или над ним пусть даже в пол=воды. А номера...ну с 3-4 никаких проблем, а поклёвок почаще будет , особенно в начале сентября, когда хищник ещё с мелководья не тронулся.
А колебалки Crying or Very sad ...Радик я бы с удовольствием ими пользовался, и дело не в том что я себя считаю крутым спинингистом Cool , всё дело в привычке, да и ящичек тогда пришлось бы второй покупать, там одного цветмета кил на 10 будет Shocked Very Happy Хотя на последней рыбалке пользовался Кастмастерами и вроде получалось..... Wink Wink

Последний раз редактировалось: Zemlяk (28 Июл 2005 16:04), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение
zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Репутация: 59.4Репутация: 59.4Репутация: 59.4Репутация: 59.4Репутация: 59.4Репутация: 59.4
голосов: 2

СообщениеДобавлено: 28 Июл 2005 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не в тему будет сказанно, недавно наткнулся на атомы, тройники ржавые, видать старые запасы, стоят всего 15 рябчиков, взял пару, из так сказать уважения, и жалости к старым забытым снастям Very Happy А вспомните наборы в спорт - товарах из 3х 5ти блесен, все в коробочках, чин чинарем Very Happy ех времена Rolling Eyes
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Снасти и снаряжение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: