А куда ротан подевался?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Shadow
ramon, не знаю, как у вас ситуация... Но вот что было у нас.
Ротан появился внезапно, никто его раньше не ловил. Через года 2 его популяция стала настолько большой, что во всех озерах и прудах кроме него никто не клевал, а он вымахал чудовищных размеров: я лично вылавливал несколько штук до 600 грамм. Поймать карася было просто чудом! Продолжался сей беспредел около 8-10 лет. И вот в одну прекрасную весну вдруг пошел карась. С тех пор ротана в проточных водоемах становилось все меньше и меньше, пока он практически не исчез. Остался только в болоте.
Ротан появился внезапно, никто его раньше не ловил. Через года 2 его популяция стала настолько большой, что во всех озерах и прудах кроме него никто не клевал, а он вымахал чудовищных размеров: я лично вылавливал несколько штук до 600 грамм. Поймать карася было просто чудом! Продолжался сей беспредел около 8-10 лет. И вот в одну прекрасную весну вдруг пошел карась. С тех пор ротана в проточных водоемах становилось все меньше и меньше, пока он практически не исчез. Остался только в болоте.
-
Shadow
-
Shadow
Как уже говорилось, он пожирает молодь рыб и своих тоже, не раз обнаруживал останки. Про налима интересная гипотеза, налима у нас много.CatchFish писал(а):скорей всего, ротан сам свою молодь жрёт за милую душу и "саморегулируется" по поголовью...
или налим за него взялся, распробовав как замену ерша?
Пора Конфуцию вопрос подбросить!
-
Shadow
Lis, про спин интересная идея, Ринат Абый! С удовольствием бы попробовал, этакий басс Старого света. Берет он дуром, представляете монстра в 0,5 кг. на УЛ? Только малоактивная проводка нужна, со зрением у него туго... Полет фантазии
... А насчет 900 гр. - верю, у соседа примерно такой же был.
Так ведь самое время щас!!! Блин, на свалах травы не осталось, вода прозрачная - все видно, да и жор у него скоро. Джиг. Лодка.
Так ведь самое время щас!!! Блин, на свалах травы не осталось, вода прозрачная - все видно, да и жор у него скоро. Джиг. Лодка.