#1: Вопрос ассам по цифровикам Автор: Zemlяk, Откуда: КазаньДобавлено: 15 Дек 2004 13:15 При съёмке в каких случаях использовать автоматический режим, влияет ли он на нарушение баланса белого цвета,а то снег получается с оттенками розового цвета. У меня Praktica DCZ 3.2S - привезли из немчурии перевода нет.....трудно
#2: Автор: RAD, Откуда: КАЗАНЬДобавлено: 16 Дек 2004 0:44 Не знаю как у твоего фотика, у нашего есть режимы съемки у воды (Фонтаны), кажется и в снежную погоду. Баланс цвета то-же регулируется, но кажется не на автомате. Зимой пока не фоткал, попробую, расскажу. Тяжело давать заочно советы, просто решил показать себя умным, что-то давно мня не хвалили
#3: Цифровики Автор: SD = Дмитрий, Откуда: Набережные ЧелныДобавлено: 16 Дек 2004 10:02 У моих коллег хорошие, дорогие цифровики. Наигравшись с ними сделал вывод, что баланс белого - это просто смещение цветов в экспозиции. В переводе на русский:
На улице замечательно хватает режима АВТОМАТ
В помещении, независимо от ламп - ТЕНЬ
А вот дальше все просто *) ЛЮБУЮ фотографию скачанную с цифровика смотришь в программе ACDSEE или Photoshop. Там находишь кнопочку АВТОКОРРЕКЦИЯ УРОВНЕЙ, или АВТОБАЛАНС.
И КОРРЕКТИРУЕШЬ В НОРМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ.
ОЧЕНЬ советую.