www.tatfish.com | forum.tatfish.com

Открытие зимнего сезона.

Выбрать сообщения с # по #
[/[Печать]\]

TatFish - Рыбалка -> Рыбалка - отчеты и рассказы

#1: Открытие зимнего сезона. Автор: СергийОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 29 Ноя 2004 12:08
    —
Что-то никто ничего не пишет, хотя уверен , что добрая половина форумчан в эти выходные были на первом льду. Так что начну, ну, а те кто там был, поддерживайте, продолжайте.

В субботу был в Займищах, целенаправленно искал окуня, хотел дойти до Щурячего, где ловил летом, но мой спутник этому сильно воспротивился, сославшись на больную ногу. В итоге, походив по непроточным заливам, дошли до одной протоки, где и остановились. Рыбачили недалеко от того места где был первый совместный выезд (недалеко от земснаряда). В прошлом году там окуня было довольно много, но в эту субботу... Итог - два окушка, одинь примерно на 400 грамм, второй около 100-150, и всё, больше ни одного тычка, рыбачил на всё, и блёсны, и белокрасный балансир, и миниджигголовки с самым маленьким твистером белого и ядовито-жёлтого цвета, пробурено порядка сотни лунок каждым. В итоге, оба окуня были вытащены из одной лунки на белый твистерочек. Стоит отметить, что окунь был довольно вялым, брал без резкого удара, просто повисал на леске, и при вываживании вообще не сопротивлялся. Глубина была порядка 2,5-3 метров. Хотя в той протоке глубины резко меняются, очень много резких перепадов глубин, шишек, ввиду чего там из года в год окунь ловился всегда, но видимо в этот раз своё слово сказала погода, а может и ещё что то....., мне не ведомое. В воскресенье на рыбалку не пошёл, но поехал на лодочную станцию в Юдино. Пока ждал председателя, позаимствовал у сторожа мотыля и удочку, найдя ближайшую незамёршую лунку, посидел минут 20, вытащив порядка 15-20 окуньков от 25 до 100 грамм. Больше не выдержал, ветер и не приспособленная одежда не позволили посидеть дольше.
Кстати, в субботу в 100 - 150 метрах от меня под лёд провалились два мужика, но ничего, вылезли сами. Третий им помог. И мой всем совет: никогда не ходите на первый лёд в одиночку и без пешни!
Не всегода соседи смогут или успеют, или вообще, захотят помоч. За частую моменты провалов под лёд многие из окружающих, увлекшись рыбалкой, просто не замечают, а нередко опасаются подойти близко и помочь.

#2:  Автор: VenderОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 29 Ноя 2004 12:48
    —
Мы тоже в субботу в Займище были. Глеб попозже обещал отчет сбросить. Я места там не знаю, как что называется. От себя скажу, толщина льда 10 см., ловил на черную мормышку, мотыль. Так как на мормышку я фактически только учусь ловить, то результатом доволен. 15 окуньков + 3 ерша Smile . Четыре окуня очень даже ничего, грамм по 150, остальные грамм по 40 - 50. Уха получилась славная. Very Happy (Но вот чистить их :evil: )

#3:  Автор: GlebОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2004 18:37
    —
Так мы рядом были Confused
А сколько сантиметров 400гр окунь?
Мне кааЦа, что Вендер занижает свой улов. Rolling Eyes Скромничает Very Happy

#4:  Автор: СергийОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 01 Дек 2004 9:19
    —
А кто его знает, специально не замерял, ну счас на вскидку наверно сантиметров около 25
Smile

#5:  Автор: GlebОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 01 Дек 2004 10:51
    —
СерыйБ писал(а):
А кто его знает, специально не замерял, ну счас на вскидку наверно сантиметров около 25
Smile

Shocked Между глаз? Very Happy Very Happy Very Happy

#6:  Автор: СергийОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 01 Дек 2004 11:37
    —
Gleb писал(а):
СерыйБ писал(а):
Smile

Shocked Между глаз? Very Happy Very Happy Very Happy

радиус по спине Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
эле в лунку влез, пришлось пешнёй помогать Wink Wink Wink Wink Wink Wink

TatFish - Рыбалка -> Рыбалка - отчеты и рассказы

output generated using printer-friendly topic mod.

Rambler's Top100