www.tatfish.com | forum.tatfish.com

Зимняя экипировка?

Выбрать сообщения с # по #
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20  След.  :| |:
TatFish - Рыбалка -> Зимние

#31:  Автор: KDBОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 27 Дек 2007 20:02
    —
А шут его знает, я не доктор Very Happy
Но проверенно, когда горячее 30-40 гр, на почках, не мерзнеш практически вообще.

#32:  Автор: SoproОткуда: Казань - С.-Петербург СообщениеДобавлено: 28 Дек 2007 1:38
    —
Смысл в том, что система терморегуляции организма служит для поддержания постоянной температуры в 36,6 градуса, но в первую очередь в области грудины и поясницы, т.е там где расположены жизненно важные органы. Если там тепла в избытке, то и теплая кровь поступает на периферию, т.е в руки-ноги. Не знаю как вы, но по себе замечал: если тепло выше пояса, то и руки не стынут даже в ощутимый мороз.
Раньше я думал, что достаточно согреть, скажем, ноги и сам согреешься даже при относительно легкой одежде. При относительно небольших холодах это может быть и так, но при большем "минусе" это перестает действовать: система терморегуляции выводит периферию из круга кровообращения ради поддержания тепла в первую очередь в области грудины, т.к. главное для жизни - сердце!

#33:  Автор: RADОткуда: КАЗАНЬ СообщениеДобавлено: 28 Дек 2007 2:15
    —
Да уж, оказывается все так просто. Будем греть поясницу. Спасибо!

#34:  Автор: BatmanОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 28 Дек 2007 11:16
    —
Sopro писал(а):
система терморегуляции выводит периферию из круга кровообращения ради поддержания тепла в первую очередь в области грудины, т.к. главное для жизни - сердце!

Во как все научно то Smile
Совет полезный - надо попробовать.

#35:  Автор: alex_zmОткуда: Kazan СообщениеДобавлено: 28 Янв 2008 11:19
    —
хорошие костюмы делают. www.hsn.ru в чебоксарах. в наших магазинах их можно купить. Smile

#36:  Автор: slavecОткуда: кaзань СообщениеДобавлено: 28 Янв 2008 11:37
    —
как только не одевался руки все равно мерзнут при -15-20 Very Happy

#37:  Автор: gukОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 28 Янв 2008 11:43
    —
alex_zm писал(а):
в наших магазинах их можно купить

в каких это? к концу сезона - скидки, чистка складов? Smile

#38:  Автор: alex_zmОткуда: Kazan СообщениеДобавлено: 29 Янв 2008 11:24
    —
на чуйкова заходил в эту субботу. костюмы, обувь хороший выбор. Обуви моего размера не было. ((

#39:  Автор: Vladimir_FОткуда: КАЗАНЬ СообщениеДобавлено: 29 Янв 2008 14:54
    —
А что, магазин уже открылся? Shocked

#40:  Автор: GringoОткуда: Набережные Челны СообщениеДобавлено: 29 Янв 2008 16:57
    —
Sopro писал(а):
Смысл в том...

Это ж медицинский факт! Причем из школьного курса биологии не помню за какой класс. Но чего-то в в мозг не приходила мысль о его практическом применении.

TatFish - Рыбалка -> Зимние

output generated using printer-friendly topic mod.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20  След.  :| |:

Rambler's Top100