#11: Автор: Zemlяk, Откуда: КазаньДобавлено: 05 Авг 2008 18:48 Я так и сделал с мушкой....сменный шарик....двойник 00 от Овнер.
Девоны и трёхгранки...по 195 рублей...я видел, но разум взял верх.
Ром...а кошмарики-это что?
#13: Автор: Водяной, Откуда: Казань, АлексеевскоеДобавлено: 06 Авг 2008 9:18 именно они
#14: Автор: RAD, Откуда: КАЗАНЬДобавлено: 15 Авг 2008 14:15 Я не спец по ловле жереха, даже скажу полный профан в этом деле. Считаю, что на определенный вид рыб надо спецом выезжать, готовиться. Но когда его ловим "между делом" замечаю те же вещи, о чем писал Рафаил в последнем своем интересном и полезном повествовании.
Придирчив к приманкам. Даже разница в размерах в 1 см приводит к неутешительным результатам. Скорость проводки тоже важная часть, с моими слабыми руками я наблюдал за картиной, когда брат на каждой проводке вытаскивал красавцев, у меня после десяти оборотов руки начинали отваливаться, поэтому ловля жереха не совсем моя.
По приманкам, кода "кашмарики" не работали, хороший результат давали обрезки латунного прутка, но только надо было попасть с размером. В данном случае я переходил на джиг и искал на дне ждущего объедки судака, когда видел всплеск, просто от балды кинул в сторону всплеска и на удивление жерех с удовольствием скушал джиг с Овнером номер три. Причем на джиговую приманку приходилось больше ударов, чем на железо.
#15: Автор: IvanSusanin, Откуда: ВоронежДобавлено: 01 Дек 2008 0:15 Попалась тут в сети, очень интересная и занятная статейка, на тему ловли жереха. Удалено. Glide.
кому интересно, почитайте