www.tatfish.com | forum.tatfish.com

12/70 vs. 12/76

Выбрать сообщения с # по #
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  :| |:
TatFish - Рыбалка -> Охота - Общий

#11:  Автор: CatchFishОткуда: Елабуга СообщениеДобавлено: 13 Июл 2008 15:14
    —
Совсем дурдом требовать сигналку при таком раскладе..

#12:  Автор: taroxОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 13 Июл 2008 15:20
    —
Рыбак, по поводу сигналки- мне кажется что от района зависит... Я изначально пытался в вахитовском разрешение оформить( по месту жительства), так там без сигналки даже разговаривать незахотели. А потом пришел в Приволжскую разрешилку (по месту прописки) , сказал что заявление на установку сигнализации уже подал, очередь говорю большая очень... скоро установят. Разрешение выдали и сказали чтобы принес справку как установят. Уже четыре года несу)))

#13:  Автор: SanteiОткуда: г Казань СообщениеДобавлено: 13 Июл 2008 16:55
    —
tarox, Разрешение на 5 лет,так что Smile ,дай бог опять повезёт!! Smile

#14:  Автор: РыбакОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 15 Июл 2008 8:51
    —
tarox, у тебя в разрешилке видимо нормальные челы работают, у меня разрешители по месту прописке (строго), т.е. вариантов особо нет, без справки о наличии сигнализации не хотят даже говорить.

#15:  Автор: РыбакОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 15 Июл 2008 8:53
    —
Кстати правда-ли, что отдельные справки от нарколога/психолога отменили и достаточно только одной мед. справки по форме 043?

#16:  Автор: SanteiОткуда: г Казань СообщениеДобавлено: 15 Июл 2008 13:25
    —
Рыбак, Нет не правда!едешь на сеченова и дурку и нарика!ВСЕ НАДО!!!!!!! Smile

#17:  Автор: РыбакОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 15 Июл 2008 16:37
    —
Цитирую: необходимость предоставления разрешителям отдельных справок из наркологического и психоневрологического диспансеров (ранее утвержденных приказом МВД России №228 от 12 апреля 1999 г.) отменено приказом МВД России приказом № 1017 от 24.12.2003 г.

#18:  Автор: SanteiОткуда: г Казань СообщениеДобавлено: 15 Июл 2008 16:54
    —
ТОТ год Был 2007.по прошествии 5ти лет продлевал разрешение!!!приносил всё как первый раз!!! Smile

#19:  Автор: kokaОткуда: Зеленодольск СообщениеДобавлено: 20 Июл 2008 20:47
    —
Рыбак, по поводу сигналки могу сказать, что в Татарстане год назад начали требовать установливать сигналку даже для одного ружья! Есть такой момент, если сможешь договориться с вневедомственной, то они могут справочку накатать типа сигналка невозможна по тех. причинам, а она уже прокатывает в разрешительной! По поводу выбора 70 или 76, лично мое мнение, что лучше взять 76 т.к. магнумовский патрон в некоторых ситуациях бывает просто спасением и если благодаря этому ты возьмешь отличный трофей, то 300 гр. о которых ты говоришь покажутся для тебя полной ерундой! Короче говоря, из опыта я делаю вывод - 76!

#20:  Автор: eduard_barsukovОткуда: Набережные Челны СообщениеДобавлено: 20 Июл 2008 21:43
    —
Рыбак писал(а):
Gleb, скажи пожалуйста, только-что от разрешителей приехал, говорят блин сигнализацию установи и справку принеси, я дескать не хочу ставить, а они говорят мы тебе не подпишем - адресок дали. Приехал по адресу так мол и так, они вообще не вопрос 10700 отдай, поставим тебе на дверь+два объемника (без последних никак) и будет тебе счастье. Я в шоке, говорю может договоримся - они никак, лучше договаривайся с разрешителем, я опять к нему. Так мол и так, неподъемно для меня, он ничего не знаю. Резюме: на сколько правомерно это требование, насколько я знаю (могу ошибаться) сигналка нужна для: нарезного оружия не зависимо от кол-ва, при наличии более 4-х гладкостволок и более, ну и коллекционерам оружия, и все...... или ошибаюсь?

Интересный вопрос про правомерностьSmile
Закон об оружии читали ??? Приведу выдержки :

Федеральнй закон от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии" Статья 22. Хpанение гpажданского и служебного оpужия и патpонов к нему. :

Хpанение гpажданского и служебного оpужия и патpонов к нему pазpешается юpидическим лицам и гpажданам, получившим в оpганах внутpенних дел pазpешения на хpанение или хpанение и ношение оpужия.
Хpанение иностpанными гpажданами пpиобpетенного в Российской Федеpации гpажданского и служебного оpужия pазpешается в течение пяти дней на основании лицензии на его пpиобpетение, выданной оpганом внутpенних дел.
Юpидическим лицам и гpажданам запpещаются хpанение и использование найденного ими или пеpеданного им огнестpельного оpужия, собственниками котоpого они не являются. Такое оpужие подлежит немедленной сдаче в оpганы внутpенних дел.
Гpажданское и служебное оpужие должно хpаниться в условиях, обеспечивающих его сохpанность, безопасность хpанения и исключающих доступ к нему постоpонних лиц.
Тpебования к условиям хpанения pазличных видов гpажданского и служебного оpужия и патpонов к нему опpеделяются Пpавительством Российской Федеpации.

Приложение к приказу МВД РФ № 288 от 12 апреля 1999 г. «О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. № 814» «Инструкция по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации .» глава XX Требования к размещению оружия, оборудованию оружейных комнат, хранилищ, складов, помещений для показа, демонстрации либо торговли оружием, стрелковых тиров и стрельбищ пункт 162 :

162. Граждане Российской Федерации должны хранить оружие и
патроны по месту жительства, а также в местах пребывания в сейфах,
запирающихся на замок металлических шкафах или ящиках из
высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых
железом <*>.
--------------------------------
<*> В соответствии с положениями пункта 59 Правил оборота
гражданского и служебного оружия, утвержденных Постановлением
Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814.

При наличии у владельца коллекции оружия комната, где хранится оружие, оборудуется охранно - пожарной сигнализацией, а дверной проем - металлической входной дверью с дополнительными запорами и коробом.
В окна комнаты (квартиры), расположенной на первом (последнем)
этаже здания, дополнительно устанавливается металлическая решетка
в порядке, предусмотренном для мест хранения оружия.
В случае невозможности установления сигнализации по
техническим причинам шкафы и ящики для хранения оружия крепятся к одной из стен комнаты стальными болтами (не менее двух) с
диаметром резьбы 16 мм и более.

TatFish - Рыбалка -> Охота - Общий

output generated using printer-friendly topic mod.

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  :| |:

Rambler's Top100