www.tatfish.com | forum.tatfish.com

Воблер для ловли на перекатах

Выбрать сообщения с # по #
[/[Печать]\]
На страницу 1, 2, 3  След.  :| |:
TatFish - Рыбалка -> Летние

#1: Воблер для ловли на перекатах Автор: azatei84Откуда: Казань СообщениеДобавлено: 23 Июн 2008 14:00
    —
Недавний случай заставил задуматься о ночной ловли на перекатах. Начитался статей, где и как ловить, а приманки, ну про них вообще мало. Кто чем пользуется и что может порекомендовать? Глубины максимум 1,5 м., в основном около 70 см, течение сильное. Хочу воблер, который бы шел по поверхности (ловля на усы), rip'n'minnow 90 всем хорош, но зарывается, гад такой. Может уокером, никто не пробовал?

#2:  Автор: ВодянойОткуда: Казань, Алексеевское СообщениеДобавлено: 23 Июн 2008 14:19
    —
Тема тоже интересна, но пока нет ни какого практического опыта Sad

#3:  Автор: edikОткуда: г. Вятские Поляны СообщениеДобавлено: 23 Июн 2008 14:33
    —
Ну вот вам пара вариантов, (заглубление 0,5-0,7 м.).

#4:  Автор: azatei84Откуда: Казань СообщениеДобавлено: 23 Июн 2008 15:29
    —
edik писал(а):
Ну вот вам пара вариантов, (заглубление 0,5-0,7 м.).

edik, как вариант рассматривал их. А они как, с течением дружат? Через весь перекат протаскиваю, метров 40.

#5:  Автор: gukОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 23 Июн 2008 21:31
    —
azatei84, могу дать потестить воб с заглублением до 5 см.
Обрыбленный Smile Усы - офигеешь какие Smile а на уокеры денег не трать...не стоят они того...
вот, видишь - перекатами заболел Smile а конец то один - хеви джиг с мультом Laughing Laughing ну и с навигатором естестно Smile

#6:  Автор: edikОткуда: г. Вятские Поляны СообщениеДобавлено: 23 Июн 2008 23:39
    —
azatei84 писал(а):
edik, как вариант рассматривал их. А они как, с течением дружат? Через весь перекат протаскиваю, метров 40.

Не знаю конечно какое течение там где ты ловишь, но на Вятке (а тут течение всяко сильнее чем на каме и волге) работают нормально. Сам на перекатах ими ловлю.

#7:  Автор: CatchFishОткуда: Елабуга СообщениеДобавлено: 24 Июн 2008 9:07
    —
купи поплавок для сетей (длина 4см, диаметр в середине 1см),
поставь повыше блесны-вертушки с лепестком лёгким светлой окраски с чёрными точками блесны-вертушки №1-2.
Усы обеспечены, бульканье тоже.

#8:  Автор: azatei84Откуда: Казань СообщениеДобавлено: 24 Июн 2008 10:56
    —
guk писал(а):
azatei84, могу дать потестить воб с заглублением до 5 см.
Обрыбленный Smile Усы - офигеешь какие Smile а на уокеры денег не трать...не стоят они того...
вот, видишь - перекатами заболел Smile а конец то один - хеви джиг с мультом Laughing Laughing ну и с навигатором естестно Smile
Если катуху сделаю, можно в пятницу встретиться (если есть возможность). Кстати, а что за воблер? Про хеви пока не думал.

#9:  Автор: gukОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 24 Июн 2008 16:50
    —
azatei84, хорошо, с четверга воб (джакал, поверхностный - 0)будет в машине - пересечемся.

azatei84 писал(а):
Про хеви пока не думал

да я шуткой Smile хотя в ходу много всяких мнений Smile
в такую жару - самое то ночью до рассвета рыбачить.

#10:  Автор: azatei84Откуда: Казань СообщениеДобавлено: 27 Июн 2008 10:31
    —
Вчера купил yo-zuri ss minnow 90 gt. Опробовал в ванной - работает нормально. Вопрос, конечно, не в тему: кто как ловит на перекатах ночью? Из первого выезда: или перебрасывал через перекат выше по течению и пытался спустить воб по течению около противоположного берега по границе лилий до конца переката, а потом медленно подтягивал к себе около своего берега; или прямой заброс вниз по течению, после - сплав до конца течения и последующее подтягивание с остановками по границе течения. Спин нужен длинный, с 2.7 управлять не совсем то, что хочешь получаетя. Хотя, если взаброд...

TatFish - Рыбалка -> Летние

output generated using printer-friendly topic mod.

На страницу 1, 2, 3  След.  :| |:

Rambler's Top100