www.tatfish.com | forum.tatfish.com

Как стать недоприводом

Выбрать сообщения с # по #
[/[Печать]\]
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.  :| |:
TatFish - Рыбалка -> Полный вперед!

#1: Как стать недоприводом Автор: МикоянОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 04 Июн 2008 10:42
    —
Вчера добровольно стал обладателем недопривода. Оригинальность этого сообщения в том, что я РАД этому событию, несмотря на то, что в последние 20 лет доверял только внедорожникам, и тому, что потратил не зря 10 тыров на кастрацию своей Шнивы.
Короче... вчера поставил на автомобиль приблуду, отключающую передний мост. Все отключается и включается прямо на ходу, как у иномарки штатным рычагом. Такое ощущение будто отцепил прицеп. Приемистость и очень легкий драйв. Всем советую.

#2:  Автор: Коля БоковОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 04 Июн 2008 11:40
    —
да, вот только нагрузка на задний мост увеличивается, что неминуемо приведет к ускоренному износу и как следствие, дорогостоящему ремонту...плюс ухудшение и так далеко не идеальной управляемости...стоит ли игра свеч?

вот нашел
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=12680&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=105c52a2f6b4dfb0d82ce9b5a682b4c7

#3:  Автор: ВодянойОткуда: Казань, Алексеевское СообщениеДобавлено: 04 Июн 2008 12:08
    —
а погляжу годик на Микоян, а там думать буду

#4:  Автор: МикоянОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 04 Июн 2008 12:34
    —
Коля Боков писал(а):
да, вот только нагрузка на задний мост увеличивается, что неминуемо приведет к ускоренному износу и как следствие, дорогостоящему ремонту...плюс ухудшение и так далеко не идеальной управляемости...стоит ли игра свеч?

вот нашел
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=12680&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=105c52a2f6b4dfb0d82ce9b5a682b4c7

Уж поверь мне, управляемость летом в городе не пострадала. Зато появилась та легкость, которой не было и мало того, отсутствие которой в Шниве так напрягало.

Почитал твою ссылку. Для тех, кто не понимает устройство, очень прикольно.

Не пытался делать рекламы, а только поделиться радостью.

Кстати о карданах... За три с половиной года эксплуатации Шнивы, три раза менял карданы, два раза привода полностью, три раза все шаровые, четыре раза тормозные накладки, один раз тормозные диски, один раз стартер и два раза помпу, раз десять сальники на мосты, коробку, раздатку.... При этом мне все говорили, что мне попалась очень удачная машинка, т.к. очень хороший движок и коробка "тихая". Так вот, когда машику отдавал, подсчитал все затраты на ремонты. Раскидал на пробег и получилась просто смешная сумма, которой никогда не достигнешь на любой иномарке. Причина в том, что нет никаких "дорогостоящих" ремонтов на Шниве. Все ремонтопригодно и делается даже на коленке в любом подходящем сарае любым дядей Петей без авторизированного суперсервиса. Я утрирую конечно про сарай и дядю Петю, но стоимость заднего моста на Шниву с установкой сопоставима со стоимостью одного планового ТО для Ленкрузера.

Последний раз редактировалось: Микоян (04 Июн 2008 12:51), всего редактировалось 1 раз

#5:  Автор: МикоянОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 04 Июн 2008 12:35
    —
Водяной писал(а):
а погляжу годик на Микоян, а там думать буду

На Сузуку эта приблуда не подойдет... Razz

#6:  Автор: ВодянойОткуда: Казань, Алексеевское СообщениеДобавлено: 04 Июн 2008 14:18
    —
Микоян писал(а):
На Сузуку

Дык бывшая ваша шеви тож вроде дышит пока Razz Razz

#7:  Автор: МикоянОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 04 Июн 2008 16:26
    —
Водяной писал(а):
Микоян писал(а):
На Сузуку

Дык бывшая ваша шеви тож вроде дышит пока Razz Razz

Судя по твоим внедорожным приключениям, дышит полной грудью.... Razz Razz Razz

#8:  Автор: Коля БоковОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 04 Июн 2008 17:21
    —
Микоян писал(а):

Причина в том, что нет никаких "дорогостоящих" ремонтов на Шниве. Все ремонтопригодно и делается даже на коленке в любом подходящем сарае любым дядей Петей без авторизированного суперсервиса.

это все потому, что от шевроле у данной машины только эмблема... Laughing а делать или не делать из постоянного полного привода непостоянно полный - дело хозяйское...я бы не стал по вышеописанным причинам...у нивы и так мало преимуществ, зачем лишать ее последнего Crying or Very sad

#9:  Автор: ВодянойОткуда: Казань, Алексеевское СообщениеДобавлено: 04 Июн 2008 17:29
    —
Микоян писал(а):
Судя по твоим внедорожным приключениям

Ну не жо..ой ей же дышать!? Razz Razz Razz

#10:  Автор: МикоянОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 05 Июн 2008 18:03
    —
Коля Боков писал(а):
Микоян писал(а):

Причина в том, что нет никаких "дорогостоящих" ремонтов на Шниве. Все ремонтопригодно и делается даже на коленке в любом подходящем сарае любым дядей Петей без авторизированного суперсервиса.

это все потому, что от шевроле у данной машины только эмблема... Laughing а делать или не делать из постоянного полного привода непостоянно полный - дело хозяйское...я бы не стал по вышеописанным причинам...у нивы и так мало преимуществ, зачем лишать ее последнего Crying or Very sad

Все приходит в состояние преимущества одним легким движением руки прямо в процессе движения.

Кстати, диференциал (хрен знает как правильно пишется) остался на прежнем месте..... Это к вопросу о разных угловых скоростях. Мост задний ушатать такими нагрузками невозможно. Скорее ушатываются крестовины. С этим согласен.

Зато передний кардан (крестовины) не изнашивается и привода. Или не так? Да и раздатка меньше изнашивается, т.к. меньше биений из за карданов. И движок тоже, т.к. меньше нагрузка.

TatFish - Рыбалка -> Полный вперед!

output generated using printer-friendly topic mod.

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.  :| |:

Rambler's Top100