www.tatfish.com | forum.tatfish.com

Вяленные щучьи(и не только) брюшки

Выбрать сообщения с # по #
[/[Печать]\]
На страницу 1, 2  След.  :| |:
TatFish - Рыбалка -> Кулинария

#1: Вяленные щучьи(и не только) брюшки Автор: GlebОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 28 Май 2008 17:45
    —
Вяленные щучьи брюшки.
Не каждый Embarassed может позволить себе ловить мелкую рыбку для засолки. Cool Вот для таких кто мучается, но ловит крупняк, сей рецепт. Very Happy
Не спешите при разделке крупной рыбы вспарывать её точно посередине. Пройдите ножом от анального отверстия к жаберным крышкам так, что бы обойти брюшко по краю рёберных костей с двух сторон и тем самым, оставив брюшные и грудные (у жаберных крышек) плавники на той же отделяемой брюшной полоске.

Полученные полоски, как правило, бескостного мяса мы солим как обычную воблу. То есть, пересыпаем крупной солью, складываем слоями, если мало, то перегибаем несколько раз и размещаем в посуде по размеру. В холодильнике, можно и без гнёта, выдерживаем 3-4 дня и потом вялим в тени, на ветерке и исключив доступ мухам.

Ввиду того, что брюшко получается одной толщены, то и высыхает закуска очень ровно. Ням-ням Не пересушите, хотя кому как нравится. Угощаем, нарезав поперёк полосками. "Желтый полосатик" отдыхает.

#2:  Автор: BorodaОткуда: Набережные Челны СообщениеДобавлено: 28 Май 2008 19:20
    —
побежал готовить Smile

#3:  Автор: UncleОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 28 Май 2008 20:14
    —
Gleb, это то, что называется тешка (или теша) или я опшипся?

С уважением, Uncle

#4:  Автор: GlebОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 29 Май 2008 0:12
    —
Uncle писал(а):
Gleb, это то, что называется тешка (или теша) или я опшипся?

Я не знаю как называется, так как всю жизнь велосипеды изобретаю, правда некоторые даже диссертации умудряются защищать Very Happy

#5:  Автор: BorodaОткуда: Набережные Челны СообщениеДобавлено: 29 Май 2008 8:19
    —
Uncle, Прально... Так и называется

#6:  Автор: ВодянойОткуда: Казань, Алексеевское СообщениеДобавлено: 29 Май 2008 10:01
    —
Gleb, слюни потекли, однако на фото брюшки похожи на стерляжьи! Или я ошибаюсь?Gleb,

#7:  Автор: Владимир СОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 29 Май 2008 11:08
    —
Водяной писал(а):
Gleb, слюни потекли, однако на фото брюшки похожи на стерляжьи! Или я ошибаюсь?Gleb,

на первой фотке я вообще подумал, неприглядевшись, что цельная стерлядка Very Happy

#8:  Автор: ВодянойОткуда: Казань, Алексеевское СообщениеДобавлено: 29 Май 2008 11:18
    —
Надо эту тему перенести в ветку "браки" Laughing Laughing Laughing

#9:  Автор: Garry25Откуда: штат Татарстан, г.Казань СообщениеДобавлено: 29 Май 2008 11:27
    —
Smile наверное под моторм ходил за стерлядочкой то и страшно подумать ведь и спининг в лодке то ведь был наверняка Smile

вот так всегда Глеб вроде поешь с утра плотненько нет ведь выложишь ченить сразу есть охотаSmile поехал я покушаю.... Razz

#10:  Автор: NikolayОткуда: Kazan СообщениеДобавлено: 29 Май 2008 13:11
    —
Нафиг диеты , кушать пошел , а то шас слюной захлебнусь Very Happy

TatFish - Рыбалка -> Кулинария

output generated using printer-friendly topic mod.

На страницу 1, 2  След.  :| |:

Rambler's Top100