#1: Состав ихтиофауны Куйбышевского и Нижнекамского водохранилищ Автор: sozidatel, Откуда: Владимирская областьДобавлено: 12 Май 2008 22:59 Уважаемое сообщество!
Предлагаю в этой теме обсудить видовой состав рыбного населения Куйбышевского и Нижнекамского водохранилищ. По литературным данным, в бассейне этих водоёмов в настоящее время обитает около 70 видов рыб. Давайте обсудим ареал и динамику численности каждого вида.
Порядок обсуждения мне представляется следующим образом. За раз на обсуждение будут выноситься несколько видов. Каждый, кому попадались эти виды, об этом сообщит, учитывая высказывания других. После сбора информации по конкретным видам, на обсуждение будет выставляться следующая группа. На завершающем этапе нашего обсуждения я суммирую все данные и опубликую в этой теме актуальный список рыб указанного региона.
Думаю, для многих эта информация окажется полезной. Каждый посетитель сайта TatFish сможет использовать материалы этой темы в качестве справочного пособия.
#5: Автор: Gringo, Откуда: Набережные ЧелныДобавлено: 13 Май 2008 8:54 Давай попробуем.
Тока, думаю, флуда будет больше чем темы... где там у меня было каленое железо? sozidatel, у тебя список видов готов? Выкладывай.
#6: Автор: Uncle, Откуда: КазаньДобавлено: 13 Май 2008 13:13 За! Но с каленым железом - не согласен!
#7: Автор: sozidatel, Откуда: Владимирская областьДобавлено: 13 Май 2008 13:33 Ну, что ж начнём наш семинар.
Первыми по списку идут:
1. каспийская минога,
2. речная минога,
3. ручьёвая минога,
4. русский осётр.
Последний раз редактировалось: sozidatel (23 Май 2008 1:11), всего редактировалось 2 раз(а)
#8: Автор: victor, Откуда: КазаньДобавлено: 13 Май 2008 17:35 Неуж-то минога входит в те 70 видов, которые обитают в нашем регионе. За 10 последних лет не то что не видел сам, но и не слышал, чтобы кто-то где-то у нас отлавливал миногу. Про осетра могу сказать, что последний раз видел его живым на оз. Балхаш в.....вобщем очень давно.... При Сабанееве были, как щас помню....
#9: Автор: Art, Откуда: КазаньДобавлено: 13 Май 2008 21:17 Я миногу тоже не видал ни разу.
#10: Автор: Dima K, Откуда: КазаньДобавлено: 13 Май 2008 21:36 А я не только видел, но и ел! Правда в Хабаровске дело было.