www.tatfish.com | forum.tatfish.com

Состав ихтиофауны Куйбышевского и Нижнекамского водохранилищ

Выбрать сообщения с # по #
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14  :| |:
TatFish - Рыбалка -> Рыбы

#131:  Автор: BatmanОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 20 Июн 2008 12:31
    —
sozidatel писал(а):

Я бы тоже назвал её сазаном. И усы, и колючки в плавника, и число чешуек в боковой линии, и цвет, и форма тела - всё соотвествует речному сазану.

Был приятно удивлен, цвету и форме этого озерного красавца. Думаю все таки в этом озере влияние оказывает большая глубина и НЕ стоячая Холодная вода (видимо много родников - один видел, оч.вкусная водица). Обычно на озера, сазан более расплывшийся с не такими выраженныма контурами тела и окраской.
P.S.Еще раз огромное спасибо Ильдусу за приглашение и рыбалку. Место просто замечательное.

#132:  Автор: MaxОткуда: Kazan СообщениеДобавлено: 20 Июн 2008 15:41
    —
azatei84 писал(а):
А КАКОВО НАУЧНОЕ НАЗВАНИЕ СОПЫ (САПЫ)?

При мне сопой называли обычно СИНЦА (Abramis ballerus), но иногда
БЕЛОГЛАЗКУ (Abramis sapa)

#133:  Автор: sozidatelОткуда: Владимирская область СообщениеДобавлено: 20 Июн 2008 22:01
    —
azatei84 писал(а):
А КАКОВО НАУЧНОЕ НАЗВАНИЕ СОПЫ (САПЫ)?

Сопа - это белоглазка. Раньше её называли Abramis sapa. Сейчас, в связи с выделением отдельного рода синцов (Ballerus), ряд исследователей предлагает называть её Ballerus sapa.

На 8-ой странице этого форума я уже касался этого вопроса.

#134:  Автор: azatei84Откуда: Казань СообщениеДобавлено: 21 Июн 2008 7:56
    —
Спасибо!

#135:  Автор: generatorОткуда: Kazan СообщениеДобавлено: 14 Июл 2008 17:07
    —
Всем привет Smile хочу поделиться впечатлением о недавно пойманом на протоках Свияги леще. Прикол в том, что у леща в спинном отделе почти отсутствуют мелкие косточки, которые в общем то свойствены этому виду. Очень интересно в силу чего происходят такие положительные(в гастрономическом плане) изменения?.

#136:  Автор: GringoОткуда: Набережные Челны СообщениеДобавлено: 14 Июл 2008 17:43
    —
generator писал(а):
Очень интересно в силу чего происходят такие положительные(в гастрономическом плане) изменения?.

Всё от сюда и из-за этого: http://forum.tatfish.com/viewtopic,t,2228.html
Правда, Глеб? Very Happy

TatFish - Рыбалка -> Рыбы

output generated using printer-friendly topic mod.

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14  :| |:

Rambler's Top100